Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C40.5 Алкоголизированный бред

ICD-11: 6C40.5

Alcohol-induced delirium

Алкоголизированный бред характеризуется острым состоянием нарушенного внимания и осознания специфическими особенностями делирия, который развивается во время или вскоре после употребления алкоголя или отмены или во время употребления алкоголя. Количество и продолжительность употребления алкоголя должны быть способны производить бред. Специфические особенности алкоголизированного бреда могут включать нарушение сознания с дезориентацией, яркие галлюцинации и иллюзии, бессонницу, заблуждения, агитацию, нарушения внимания и сопровождающие тремор и физиологические симптомы отмены алкоголя. В некоторых случаях состояние отмены может прогрессировать до очень тяжелой формы, вызванного бредом. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством, использованием или изъятием из другого вещества или другим состоянием здоровья, которое не классифицировано по психическим, поведенческим и нервно-развивающим расстройствам.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Alcohol-induced delirium

Alcohol-induced delirium ischaracterized by an acute state of disturbed attention and awareness withspecific features of delirium that develops during or soon after substanceintoxication or withdrawal or during the use of alcohol. The amount andduration of alcohol use must be capable of producing delirium. Specificfeatures of alcohol-induced delirium may include impaired consciousness withdisorientation, vivid hallucinations and illusions, insomnia, delusions,agitation, disturbances of attention, and accompanying tremor and physiologicalsymptoms of alcohol withdrawal. In some cases of alcohol withdrawal, thewithdrawal state may progress to a very severe form of Alcohol-induceddelirium. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder,by use of or withdrawal from a different substance, or by another healthcondition that is not classified under Mental, behavioural andneurodevelopmental disorders.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Дорогие мои!
Не для кого не секрет, что я страдала от алкоголизма последние 5 лет. Я лишилась почти всего в своей жизни.
Чудом я оказалось у вас и буду помнить этот момент своей жизни всегда. Слова благодарности мои  невозможно передать. Сейчас, когда я уже дома 8 месяцев, ЧИСТАЯ! я хочу вам сказать спасибо! До вас я много пыталась лечиться и слышала только то, что женский алкоголизм это не излечимо. Вы поверили в меня и научили жить по другому.

Спасибо вам за все. Всегда ваша, Иринка.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова благодарности. Я не встречала никогда таких людей как вы. Спасибо за все.

Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за помощь нашей семье! После приезда в Москву наш сын начал учиться. Выполняет все домашние задания, получает хорошие отметки, посещает кружок технического моделирования (делает самолеты и ракеты). Стал менее раздражительным.
Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Очень признательна всем врачам, которые помогли моему ребенку! За 2 месяца терапии мы увидели действительно потрясающие результаты! Удачи вам, всяческого процветания и успехов в вашем благородном деле!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице