Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Групповая терапия

Групповая терапия в лечении зависимостей используется чаще всего: в рамках групповой терапии есть возможность вести активный диалог с инструкторами и другими зависимыми, получать возможность прорабатывать свои эмоции и чувства на группах, быть более вовлеченным в процесс реабилитации и жизнь центра.


Оформить заявку на диагностику и лечение


Формирование самооценки личности

Групповая терапия в реабилитационной программе является ее основой. В процессе групповой терапии у пациента есть возможность активно участвовать в жизни центра, быть более вовлеченным в реабилитацию, вести активный диалог с другими пациентами, разделять эмоции и чувства не только с врачами и инструкторами, но и с другими зависимыми, получать новый опыт решения проблем.

Вид реабилитации (групповая, индивидуальная, стационарная или амбулаторная) всегда определяется врачами «IsraClinic» на основании детального изучения каждого случая. Для нас очень важно учесть все особенности личности пациента – на этом строится наш психоэргономический подход - понять, какая программа подойдет именно для него, и какая будет наиболее эффективной в его случае.

Групповая терапия рекомендована следующим пациентам:

  • Экстравертный тип личности. Таким людям очень важно общение, им трудно находиться в одиночестве. Групповая программа для них является той возможностью делиться своими эмоциями и вести диалог, которого нет в рамках индивидуального лечения.
  • Пациентам молодого возраста. Основная часть пациентов реабилитационного центра моложе 35 лет. В рамках групповой программы они говорят на одном языке, понимают проблемы друг друга.
  • Возможность получить дополнительные терапевтические методики. В рамках групповой терапии пациенты участвуют в различных тематических группах (на которых обсуждаются фильмы, актуальные вопросы), для них проводятся занятия по психодраме, арт-терапии.
  • Возможность обсудить свои мысли и эмоции, возникшие после сеансов психотерапии или после консультаций с психиатром не только со специалистами центра, но и с пациентами. В результате такого диалога пациенты получают новый опыт и проживают свои чувства вместе с другими зависимыми.

Как проходит групповая терапия

Перед поступлением в реабилитационный центр врачам необходимо получить ряд медицинских документов в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения Израиля:

  • Результаты анализов крови, включая анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты А, В, С
  • Флюорографию (необходима для исключения туберкулеза, так как пациентам с активной формой туберкулеза запрещен въезд на территорию Израиля)
  • Справку от врача-терапевта о состоянии здоровья
  • Список медикаментов, которые пациент принимает постоянно

После того, как врачи получат все необходимые документы, мы планируем прилет пациента.

Первым этапом пациент проходит осмотр у психиатра-нарколога. Первичный осмотр помогает оценить общее психологическое состояние пациента, понять, нужна ли ему детоксикация, необходимо ли в его случае лекарственное лечение (антипсихотические препараты, антидепрессанты, анксиолитики, снотворные).

Вторым этапом при необходимости проводится процедура детокса под наблюдением специалистов. В зависимости от самочувствия пациента могут быть назначены лекарственные препараты в инфузиях, физиологический раствор, витамины и электролиты.

Третьим этапом пациент ступенчато и постепенно входит в программу групповой реабилитации. Он начинает посещать группы, знакомиться с другими пациентами, общаться с ними и врачами.

Четвертым этапом пациент активно участвует в группах, соблюдает режим и распорядок дня, выполняет домашние задания.

Важно отметить, что основополагающим условием для принятия на реабилитацию является осознание пациентом своей проблемы и готовность ее решать. Мотивация является ключевым фактором в успешном лечении. Мы не принимаем пациентов на принудительное лечение, так как эффективность терапии в данном случае крайне низкая. В том случае, если у пациента есть проблемы с мотивацией, инструкторы реабилитационного центра могут провести беседу с пациентом, но не с целью убедить, а с целью ответить на его вопросы о методах терапии, о специалистах, о том, где будет проживать пациент, как мы будем его лечить. Нам очень важно донести до пациента тот факт, что наш реабилитационный центр – это семья, которая готова поддержать и протянуть руку помощи в самые сложные периоды жизни пациента.


Наши специалисты

Левиев Михаил
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Я могу вам помочь. Если вы поможете мне и доверитесь мне.

Абдурахманов Рамиз
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Каждый день мы делаем маленький шаг вместе на пути к выздоровлению.

Отзывы

А.Д.

Я раньше скептически относилась к психотерапии, много лет пила лекарства с переменным успехом. Не скрою, что сначала я очень сопротивлялась предложению встретиться с психотерапевтом. Но Ольга смогла полностью развеять мои сомнения и наверное стала той опорой, на которой я смогла построить свою новую жизнь, как бы это пафосно ни звучало. Ольга, я безмерно Вам благодарна за Ваши слова, за Вашу человечность и открытость, за готовность по десять раз повторять такие очевидные уже сейчас истины, за то...

П.Е.А.

"Ответ находим в отрицании. А, значит, сами выбираем пустоту. Стоит однажды сказать «да» мгновению — награда безгранична. Это «да» вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать «да» одному мгновению — значит сказать «да» всему сущему". Этой цитатой из фильма Пробуждение жизни я хочу сказать спасибо тому самому "да", которое я однажды сказала себе, и это "да" привело меня к вам. Если бы не оно, я бы продолжала жить в пустоте. Безгранично благодарная ваша пациентка П.Е.А.

Панические атаки

В этом ролике мы расскажем историю о женщине, которая страдала паническими атаками. Успешная женщина, живущая в большом городе, пережила череду стрессов, после которых она испытала первый приступ панической атаки. Она была очень напугана этим состоянием, ей казалось, что она может умереть, она боялась повторения панической атаки. Она начала употерблять алкоголь, чтобы снять страх. Но панические атаки становились чаще, влоть до того, что она испытывала приступы несколько раз в день. Женщина перес...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице