Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Стационарное лечение

Стационарное лечение применяется в случаях, когда специалисты нашего медицинского центра уверены, что амбулаторное лечение не даст нужного результата. В частности, такое может потребоваться, когда необходимо максимально оградить пациента от внешних стрессовых факторов. При стационарном лечении пациенты живут в комфортных условиях, получают сбалансированное чертырехразовое питание, за ними осуществляется круглосуточный профессиональный уход. Назначаются различные методики психотерапии и схемы лечения фармакологическими препаратами с минимальными побочными эффектами. 


Оформить заявку на диагностику и лечение


Стационарное лечение

В ряде тяжелых случаев, когда врачи «IsraClinic» уверены в отсутствии результата при амбулаторной схеме лечения, пациентам клиники рекомендуется стационарное лечение. Как правило, рекомендации по госпитализации получают те пациенты, которые в силу специфики своего заболевания могут быть опасны для себя или окружающих.

Стационар клиники «IsraClinic» - это отдельные комфортабельные палаты с телевизором, холодильником и душем. Пациенты стационарного отделения получают четырехразовое сбалансированное питание, находятся под постоянным наблюдением медицинского персонала – психиатров, психологов, медсестер. Госпитализированные пациенты получают возможность использовать дополнительные методы терапии, которые невозможно провести в амбулаторных условиях. Это транскраниальная магнитная стимуляция (TMS), электросудорожная терапия (ECT), лечение препаратами, применение которых возможно только в рамках стационарного лечения.

В рамках стационарного лечения также предлагается снузелен-терапия. Снузелен, или контролируемая мультисенсорная стимуляция - название подхода к терапии психических отклонений, распространенного в Европе и Израиле, а также название специальных помещений - комнат снузелен. Метод снузелен состоит в том, что в помещении с комфортной обстановкой демонстрируются световые эффекты, звуки, ароматы. В помещении ставится мебель и предметы с различной поверхностью, которые можно трогать. Пребывание в комнате снузелен-терапии активирует мозг путем стимуляции органов чувств и приобретает лечебный характер. Среди расстройств и заболеваний, при которых используется снузелен - аутизм и другие расстройства развития, болезнь Альцгеймера и другие формы деменции, травмы мозга.

Врачи клиники «IsraClinic» делают все для того, чтобы в стационаре отсутствовала привычная больничная атмосфера и пациенты чувствовали себя максимально комфортно.

В ряде тяжелых случаев, когда врачи «IsraClinic» уверены в отсутствии результата при амбулаторной схеме лечения, пациентам клиники рекомендуется стационарное лечение. Как правило, рекомендации по госпитализации получают те пациенты, которые в силу специфики своего заболевания могут быть опасны для себя или окружающих или которым для достижения положительного терапевтического эффекта необходимо минимизировать стрессовые факторы социальной среды. Решение об амбулаторном или стационарном психиатрическом лечении принимает врач частной клиники на основании истории болезни пациента и текущего состояния его здоровья.

Стационарное психиатрическое лечение рекомендуется в случаях:

  • хронического или острого психоза;
  • галлюцинаций (слуховые, визуальные, тактильные);
  • навязчивых мыслей;
  • бреда (преследования, воздействия, ущерба);
  • тяжелых депрессий;
  • деменции;
  • эпилепсии;
  • шизофрения.

Как и в других случаях, прежде чем приступить к лечению, специалистами «IsraClinic» в Израиле проводится тщательная стационарная психиатрическая диагностика, на основании которой, с учетом истории заболевания, назначается терапия.

Плюсом стационарного психиатрического лечения является возможность оказания срочной круглосуточной высококвалифицированной помощи при обострении болезни или начале приступа.

Условия проживания в стационаре

При словосочетании «психиатрическая больница» у многих возникают ассоциации с мрачным зданием с решетками на окнах и стальными дверями, где пациенты живут под строгим контролем персонала, чаще всего привязанные к койкам. Но это ни что иное, как стереотип, укоренившийся в сознании многих людей благодаря масс-культуре и страшным историям о карательной психиатрии.

Современный стационар клиники «IsraClinic» - это отдельные комфортабельные палаты с телевизором, холодильником и душем. Пациенты стационарного отделения получают четырехразовое сбалансированное питание, находятся под постоянным наблюдением медицинского персонала – психиатров, психологов, медсестер, имеют возможность проводить досуг. Словом, госпитализация в стационаре клиники «IsraClinic» не отличается от госпитализации в любом другом отделении израильской больницы. Врачи клиники «IsraClinic» делают все для того, чтобы в стационаре отсутствовала привычная больничная атмосфера и пациенты чувствовали себя максимально комфортно.

Длительность пребывания в стационаре зависит от диагноза и сложности течения заболевания, при достижении улучшений, лечащий врач может принять решение о продолжении лечения пациента в амбулаторных условиях.

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Екатерина К.

Мой случай наверное похож на десятки других. Сообщение мужа о разводе было для меня как гром среди ясного неба. Еще вчера все было хорошо, а сегодня все перевернулось. И как то надо было жить. Я долго не решалась приехать хотя вроде понимала что, без помощи врачей мне не справиться. В Израклиник работают очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. Я приехала одним человеком, а уехала совсем другим.

Ольга

Я ехала в клинику с такими переживаниями, начиталась перед поездкой всяких ужасов про израильские больницы, про обман и недобросоветсных врачей и посредников. Все время боялась и думала, а вдруг. Я знаю, что очень многие боятся ехать именно из за страха что их обманут. Я хочу сказать именно для таких людей, не бойтесь, здесь вам по настоящему помогут.
Конечно также хочу сказать спасибо врачам, особенно доктору Марку. Он вселил в меня увереность что все будет хорошо. Я как то сразу ему дов...

Ольга

Хочу поблагодарить от лица матери клинику «IsraClinic» за сына, который вернулся ко мне прежним. Я не думала, что можно совершить такое чудо за полтора месяца, но конечно в глубине сердца верила и надеялась, что моего сына возможно вылечить. Спасибо всем врачам, Марку, Надежде, Саше, спасибо всем, кто принимал участие в нашей непростой судьбе.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение