Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Стационарное лечение

Стационарное лечение применяется в случаях, когда специалисты нашего медицинского центра уверены, что амбулаторное лечение не даст нужного результата. В частности, такое может потребоваться, когда необходимо максимально оградить пациента от внешних стрессовых факторов. При стационарном лечении пациенты живут в комфортных условиях, получают сбалансированное чертырехразовое питание, за ними осуществляется круглосуточный профессиональный уход. Назначаются различные методики психотерапии и схемы лечения фармакологическими препаратами с минимальными побочными эффектами. 


Оформить заявку на диагностику и лечение


Стационарное лечение

В ряде тяжелых случаев, когда врачи «IsraClinic» уверены в отсутствии результата при амбулаторной схеме лечения, пациентам клиники рекомендуется стационарное лечение. Как правило, рекомендации по госпитализации получают те пациенты, которые в силу специфики своего заболевания могут быть опасны для себя или окружающих.

Стационар клиники «IsraClinic» - это отдельные комфортабельные палаты с телевизором, холодильником и душем. Пациенты стационарного отделения получают четырехразовое сбалансированное питание, находятся под постоянным наблюдением медицинского персонала – психиатров, психологов, медсестер. Госпитализированные пациенты получают возможность использовать дополнительные методы терапии, которые невозможно провести в амбулаторных условиях. Это транскраниальная магнитная стимуляция (TMS), электросудорожная терапия (ECT), лечение препаратами, применение которых возможно только в рамках стационарного лечения.

В рамках стационарного лечения также предлагается снузелен-терапия. Снузелен, или контролируемая мультисенсорная стимуляция - название подхода к терапии психических отклонений, распространенного в Европе и Израиле, а также название специальных помещений - комнат снузелен. Метод снузелен состоит в том, что в помещении с комфортной обстановкой демонстрируются световые эффекты, звуки, ароматы. В помещении ставится мебель и предметы с различной поверхностью, которые можно трогать. Пребывание в комнате снузелен-терапии активирует мозг путем стимуляции органов чувств и приобретает лечебный характер. Среди расстройств и заболеваний, при которых используется снузелен - аутизм и другие расстройства развития, болезнь Альцгеймера и другие формы деменции, травмы мозга.

Врачи клиники «IsraClinic» делают все для того, чтобы в стационаре отсутствовала привычная больничная атмосфера и пациенты чувствовали себя максимально комфортно.

В ряде тяжелых случаев, когда врачи «IsraClinic» уверены в отсутствии результата при амбулаторной схеме лечения, пациентам клиники рекомендуется стационарное лечение. Как правило, рекомендации по госпитализации получают те пациенты, которые в силу специфики своего заболевания могут быть опасны для себя или окружающих или которым для достижения положительного терапевтического эффекта необходимо минимизировать стрессовые факторы социальной среды. Решение об амбулаторном или стационарном психиатрическом лечении принимает врач частной клиники на основании истории болезни пациента и текущего состояния его здоровья.

Стационарное психиатрическое лечение рекомендуется в случаях:

  • хронического или острого психоза;
  • галлюцинаций (слуховые, визуальные, тактильные);
  • навязчивых мыслей;
  • бреда (преследования, воздействия, ущерба);
  • тяжелых депрессий;
  • деменции;
  • эпилепсии;
  • шизофрения.

Как и в других случаях, прежде чем приступить к лечению, специалистами «IsraClinic» в Израиле проводится тщательная стационарная психиатрическая диагностика, на основании которой, с учетом истории заболевания, назначается терапия.

Плюсом стационарного психиатрического лечения является возможность оказания срочной круглосуточной высококвалифицированной помощи при обострении болезни или начале приступа.

Условия проживания в стационаре

При словосочетании «психиатрическая больница» у многих возникают ассоциации с мрачным зданием с решетками на окнах и стальными дверями, где пациенты живут под строгим контролем персонала, чаще всего привязанные к койкам. Но это ни что иное, как стереотип, укоренившийся в сознании многих людей благодаря масс-культуре и страшным историям о карательной психиатрии.

Современный стационар клиники «IsraClinic» - это отдельные комфортабельные палаты с телевизором, холодильником и душем. Пациенты стационарного отделения получают четырехразовое сбалансированное питание, находятся под постоянным наблюдением медицинского персонала – психиатров, психологов, медсестер, имеют возможность проводить досуг. Словом, госпитализация в стационаре клиники «IsraClinic» не отличается от госпитализации в любом другом отделении израильской больницы. Врачи клиники «IsraClinic» делают все для того, чтобы в стационаре отсутствовала привычная больничная атмосфера и пациенты чувствовали себя максимально комфортно.

Длительность пребывания в стационаре зависит от диагноза и сложности течения заболевания, при достижении улучшений, лечащий врач может принять решение о продолжении лечения пациента в амбулаторных условиях.

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Вероника, 33 года, Минск

Спасибо всем врачам за помощь моему ребенку!
Спасибо за возможность и радость общения, спасибо за то, что помогли мне наладить связь с моим сыном, мне страшно подумать что было бы если бы я не обратилась к вам в тот период. Сейчас мой ненаглядный растет, развивается, познает мир, радуется и радует всех нас.
Спасибо что отвечаете на письма, спасибо за консультации по скайпу, спасибо что не оставляете нас и всегда готовы нам помочь.
Еще раз спасибо!

Татьяна

Дорогие друзья!
Огромное спасибо Вам за мою дочь, мы так счастливы, что мы приехали к вам. Маша чувствует себя хорошо, перестала пить таблетки, мы постоянно на связи с доктором Марком, ждем сентябрь, чтобы приехать к Вам снова. Надеемся, что к сентябрю в Израиле воцарится мир и спокойствие.

Елена

Спасибо Марку, Надежде, Диане за то, что я готова жить, что я научилась хотеть и знаю, чего я хочу. А главное, как этого достичь! Мы стали разговаривать с мужем откровенно и честно о наших отношениях, о моих мыслях и о том, как мы можем преодолеть все разногласия между нами. Я обязательно буду применять в жизни все рекомендации, данные врачами и специалистами клиники!

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение