Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Стационарное лечение зависимостей

Стационарное лечение в «IsraClinic» - это возможность терапии в рамках реабилитационного дома, где пациенты проживают вместе с инструкторами по программе «12 шагов» в комфортных условиях. Мы уверены, что реабилитацию как часть своей жизни пациенты должны прожить в условиях, максимально приближенных к домашним. Мы относимся к пациентам как к друзьям, единомышленникам, с которыми мы проходим один путь. 

Оформить заявку на диагностику и лечение


Приоритетом работы частной психиатрической клиники «IsraClinic» является максимально эффективное и щадящее лечение пациентов, поэтому при составлении плана реабилитации зависимостей специалисты клиники взвешивают возможность проведения лечения амбулаторно. Однако, зачастую именно стационарный метод лечения алкоголизма или наркомании является наиболее эффективным и результативным.

Именно в рамках реабилитацонного центра «IsraClinic» у специалистов есть возможность максимально оградить пациента от внешнего мира, общения со своим окружением, искушений, связанных с возможностью купить алкоголь или наркотики, от возможности сделать шаг назад и вернуться к привычной жизни. Индивидуальные и групповые занятия, строгий распорядок дня, запрет на пользование мобильным телефоном и компьютером первое время помогают целиком и полностью погрузиться в процесс реабилитации.

Стационарное лечение физической зависимости

При сформированной физической зависимости отказ от приема алкоголя или наркотика вызывает синдром отмены (абстинентный синдром), который вызывает физическую боль, телесный дискомфорт (тремор, ломота в теле, учащенное сердцебиение), а также психические нарушения (тактильные, слуховые или зрительные галлюцинации, разного рода бред, тревожность, навязчивые состояния, депрессию). Длительность абстинентного синдрома зависит от вида зависимости, длительности и количества принимаемых психоактивных веществ. Во время обострения симптоматики абстинентного синдрома зависимый может быть опасен для себя и окружающих, кроме того, абстиненция может ухудшить течение соматических заболеваний, спровоцировать приступ. 

Врачи клиники «IsraClinic» в условиях стационара купируют проявления абстинентного синдрома, облегчая состояние пациента, проводят детоксикацию с целью вывести токсины и продукты их распада из организма пациента. Это особенно важно при наличии опыта применения синтетических наркотиков, например солей или спайса. Также снимаются психиатрические симптомы - бред, галлюцинации.

Стационарное лечение психологической зависимости

Особенностью психологического аспекта зависимости является тот факт, что она не снижается, а наоборот усугубляется после снятия абстинентного синдрома. Если ограничить лечение зависимости только снятием синдрома отмены, следует ожидать, что с вероятностью в 90 процентов пациент вернется к употреблению уже в течении последующего года, ведь тяга к алкоголю или наркотику усилилась. Нарколог вместе с психиатром и психотерапевтом проводят диагностику и оценивают степень и сложность психических поражений, вызванных зависимостью. По результатам диагностики специалисты клиники в Израиле подбирают методы психотерапии и начинают индивидуальную или групповую реабилитацию пациента.

Условия проживания в стационаре

Необходимо понимать, что стационар в Израиле значительно отличается от больничных палат, к которым привыкли наши пациенты. Реабилитационный центр «IsraClinic» представляет собой большой дом, в котором живут пациенты вместе с инструкторами - бывшими зависимыми, которые на данный момент прошли курс реабилитации и смогли избавиться от алкоголизма или наркомании. Пациенты живут в комнатах по два человека, у них есть все удобства - отдельный душ, туалет, общая столовая, четырехразовое сбалансированное питание, организованный досуг (спортзал, бассейн, библиотека, просмотр фильмов и чтение книг на русском языке). В реабилитационном центре отсутствует атмосфера больничной палаты, задача специалистов - провести эффективное лечение в обстановке, максимально приближенной к домашней. Все врачи и инструкторы центра говорят на русском языке, поэтому между пациентом и специалистами отсутствует языковой барьер. 

Благодаря тому, что вместе с зависимыми 24 часа в сутки находятся иструкторы, при остром состоянии и психологических проблемах у пациентов есть возможность поговорить с инструктором и получить его помощь и поддержку. Эмоциональные переживания, снижение мотивации, сниженное настроение прорабатываются на групповых занятиях и индивидуальных консультациях с врачами. Если специалисты подозревают диагноз депрессиия, тревожное расстройство, бредовое расстройство, биполярное расстройство или более серьезные психиатрические диагнозы (шизофрения, шизоаффективное расстройство, психоз) - пациенту назначают современные лекарственные препараты, которые помогают купировать симптомы и обладают минимальным количеством побочных эффектов.

Отметим, что у зависимых нередко встречается такое явление как двойной диагноз - на фоне употребления наркотиков или алкоголя часто развиваются серьезные психопатологии. Клиника «IsraClinic» обладает огромным опытом успешного комплексного лечения двойных диагнозов: сочетание стационарной реабилитации с консультациями в рамках амбулаторной клиники и интенсивной психотерпии дают очень хорошие результаты.

image.jpegРеабилитационный центр «IsraClinic» получает самые высокие оценки своей деятельности не только от пациентов и их родственников - вице-мэр Кирьят-Гата Яков Ифраимов выразил благодарность специалистам центра за эффективную работу. Благодаря уникальной программе реабилитации зависимостей, разработанной специалистами и врачами центра, на сегодняшний день в центре самый высокий процент пациентов, окончательно избавившихся от алкоголизма и наркомании – более 70%.

Центр «IsraClinic» принимает активное участие в различных программах государства Израиль по реабилитации алко- и наркозависимых и по статистике является самым эффективным реабилитационным центром в Израиле.


Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Валерий, 35 лет

Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

Н.А., Екатеринбург

Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка закан...

Георгий

Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

Лиана, Санкт-Петербург

Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ол...

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице