Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Стационарное лечение зависимостей

Стационарное лечение в «IsraClinic» - это возможность терапии в рамках реабилитационного дома, где пациенты проживают вместе с инструкторами по программе «12 шагов» в комфортных условиях. Мы уверены, что реабилитацию как часть своей жизни пациенты должны прожить в условиях, максимально приближенных к домашним. Мы относимся к пациентам как к друзьям, единомышленникам, с которыми мы проходим один путь. 

Оформить заявку на диагностику и лечение


Приоритетом работы частной психиатрической клиники «IsraClinic» является максимально эффективное и щадящее лечение пациентов, поэтому при составлении плана реабилитации зависимостей специалисты клиники взвешивают возможность проведения лечения амбулаторно. Однако, зачастую именно стационарный метод лечения алкоголизма или наркомании является наиболее эффективным и результативным.

Именно в рамках реабилитацонного центра «IsraClinic» у специалистов есть возможность максимально оградить пациента от внешнего мира, общения со своим окружением, искушений, связанных с возможностью купить алкоголь или наркотики, от возможности сделать шаг назад и вернуться к привычной жизни. Индивидуальные и групповые занятия, строгий распорядок дня, запрет на пользование мобильным телефоном и компьютером первое время помогают целиком и полностью погрузиться в процесс реабилитации.

Стационарное лечение физической зависимости

При сформированной физической зависимости отказ от приема алкоголя или наркотика вызывает синдром отмены (абстинентный синдром), который вызывает физическую боль, телесный дискомфорт (тремор, ломота в теле, учащенное сердцебиение), а также психические нарушения (тактильные, слуховые или зрительные галлюцинации, разного рода бред, тревожность, навязчивые состояния, депрессию). Длительность абстинентного синдрома зависит от вида зависимости, длительности и количества принимаемых психоактивных веществ. Во время обострения симптоматики абстинентного синдрома зависимый может быть опасен для себя и окружающих, кроме того, абстиненция может ухудшить течение соматических заболеваний, спровоцировать приступ. 

Врачи клиники «IsraClinic» в условиях стационара купируют проявления абстинентного синдрома, облегчая состояние пациента, проводят детоксикацию с целью вывести токсины и продукты их распада из организма пациента. Это особенно важно при наличии опыта применения синтетических наркотиков, например солей или спайса. Также снимаются психиатрические симптомы - бред, галлюцинации.

Стационарное лечение психологической зависимости

Особенностью психологического аспекта зависимости является тот факт, что она не снижается, а наоборот усугубляется после снятия абстинентного синдрома. Если ограничить лечение зависимости только снятием синдрома отмены, следует ожидать, что с вероятностью в 90 процентов пациент вернется к употреблению уже в течении последующего года, ведь тяга к алкоголю или наркотику усилилась. Нарколог вместе с психиатром и психотерапевтом проводят диагностику и оценивают степень и сложность психических поражений, вызванных зависимостью. По результатам диагностики специалисты клиники в Израиле подбирают методы психотерапии и начинают индивидуальную или групповую реабилитацию пациента.

Условия проживания в стационаре

Необходимо понимать, что стационар в Израиле значительно отличается от больничных палат, к которым привыкли наши пациенты. Реабилитационный центр «IsraClinic» представляет собой большой дом, в котором живут пациенты вместе с инструкторами - бывшими зависимыми, которые на данный момент прошли курс реабилитации и смогли избавиться от алкоголизма или наркомании. Пациенты живут в комнатах по два человека, у них есть все удобства - отдельный душ, туалет, общая столовая, четырехразовое сбалансированное питание, организованный досуг (спортзал, бассейн, библиотека, просмотр фильмов и чтение книг на русском языке). В реабилитационном центре отсутствует атмосфера больничной палаты, задача специалистов - провести эффективное лечение в обстановке, максимально приближенной к домашней. Все врачи и инструкторы центра говорят на русском языке, поэтому между пациентом и специалистами отсутствует языковой барьер. 

Благодаря тому, что вместе с зависимыми 24 часа в сутки находятся иструкторы, при остром состоянии и психологических проблемах у пациентов есть возможность поговорить с инструктором и получить его помощь и поддержку. Эмоциональные переживания, снижение мотивации, сниженное настроение прорабатываются на групповых занятиях и индивидуальных консультациях с врачами. Если специалисты подозревают диагноз депрессиия, тревожное расстройство, бредовое расстройство, биполярное расстройство или более серьезные психиатрические диагнозы (шизофрения, шизоаффективное расстройство, психоз) - пациенту назначают современные лекарственные препараты, которые помогают купировать симптомы и обладают минимальным количеством побочных эффектов.

Отметим, что у зависимых нередко встречается такое явление как двойной диагноз - на фоне употребления наркотиков или алкоголя часто развиваются серьезные психопатологии. Клиника «IsraClinic» обладает огромным опытом успешного комплексного лечения двойных диагнозов: сочетание стационарной реабилитации с консультациями в рамках амбулаторной клиники и интенсивной психотерпии дают очень хорошие результаты.

image.jpegРеабилитационный центр «IsraClinic» получает самые высокие оценки своей деятельности не только от пациентов и их родственников - вице-мэр Кирьят-Гата Яков Ифраимов выразил благодарность специалистам центра за эффективную работу. Благодаря уникальной программе реабилитации зависимостей, разработанной специалистами и врачами центра, на сегодняшний день в центре самый высокий процент пациентов, окончательно избавившихся от алкоголизма и наркомании – более 70%.

Центр «IsraClinic» принимает активное участие в различных программах государства Израиль по реабилитации алко- и наркозависимых и по статистике является самым эффективным реабилитационным центром в Израиле.


Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Константин Колесников, 28 лет

Привез свою жену в IsraClinic несколько месяцев назад с сильнейшей послеродовой депрессией. Спасибо за проведенные психотерапевтические сеансы и за оказанную помощь специалистам клиники.
С уважением,
Константин Колесников

Екатерина Кальченко

Если честно, нет слов, чтобы сказать все те слова благодарности, которые я хотела бы сказать. СПАСИБО! ВСЕМ! Зорику, Жене, Марку, Надежде, Елене, Валерию, Дмитрию, и всем-всем-всем кто помог мне подняться и не упасть снова. 12 шагов позади... А сколько еще впереди! Люблю вас всех и ценю то, что вы сделали.

Алина

Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

Лала

Мы долетели прекрасно. С., конечно, был рад вернуться домой. Он окунулся в привычную для него среду, читает, играет на разных инструментах, иногда общается с друзьями. Относительно возможной работы, пока отвечает уклончиво - я подумаю.  У него есть изменения к лучшему в плане личной гигиены, он стал ходить с отцом плавать в бассейн. Меньше говорит сам с собой, особенно в те дни, когда у него больше общения с другими людьми.
Мне пока не удается склонить его к занятиям спорт-терап...

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение