Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава десятая стр.1

Выздоравливая, мы все лучше осознаем себя и окружающий нас мир. Нам открылись наши желания, нужды, наши сильные и слабые стороны. Мы поняли, что не в состоянии изменить окружающий мир, мы можем изменить лишь себя. Программа Анонимных Наркоманов дает нам возможность облегчить страдания, придерживаясь духовных жизненных принципов.

Нам повезло, что у нас есть эта Программа. Раньше лишь очень немногие люди признавали, что зависимость от наркотиков - это болезнь. Выздоровление было лишь мечтой.
Достойная, продуктивная, свободная от наркотиков жизнь тысяч членов Сообщества подтверждает эффективность нашей Программы. Сегодня выздоровление для нас - это реальность. Работая по шагам, мы вновь восстанавливаем наши изломанные личности. Анонимные наркоманы - это здоровая атмосфера для духовного роста. Мы любим и высоко ценим друг друга, вместе поддерживая наш новый образ жизни.


По мере нашего духовного роста мы приходим к пониманию смирения, как принятие своих достоинств и недостатков. Больше всего мы хотим относиться хорошо к самим себе. Сегодня мы испытываем настоящие чувства любви, радости, надежды, печали, воодушевления. Наши чувства - это уже не те старые, вызванные наркотиками ощущения.


Иногда мы снова попадаем в плен старых мыслей и идей, даже когда работаем по Программе. Важно не забывать об основах выздоровления. Нам нужно избегать старых способов мышления, идет ли речь о старых идеях или о самоуспокоении. Мы не можем позволить себе впасть в благодушие, поскольку наша болезнь сторожит нас все 24 часа в сутки. Если мы позволим себе почувствовать свое превосходство над другими или неполноценность, мы себя изолируем. Нам грозят неприятности, если мы будем чувствовать себя отделенными от других наркоманов. Уход из атмосферы выздоровления и служения замедляет наш духовный рост. Самодовольство не оставляет нам доброй воли, любви и сострадания.


Если мы не захотим слушать других, мы начинаем отрицать необходимость изменения. Мы учимся быть гибкими в суждениях, признавать правоту других и свои ошибки. По мере того, как открываются новые факты, касающиеся нашей болезни, мы чувствуем себя лучше. Нам необходимо оставаться восприимчивыми и готовыми сделать еще что-нибудь дополнительно, пойти еще на одно собрание, поговорить по телефону на минуту дольше и помочь новичку оставаться “чистым” еще на один день. Эти дополнительные усилия являются жизненно необходимыми для нашего выздоровления.

вернуться в главное меню              следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Ангелина, Владивосток

Спасибо большое очень вежливому, открытому, доброму и понимающему человеку Надежде Котляр за профессиональную помощь, очень приятно было проходить лечение.

Алина

Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

Татьяна 41 год, Кипр

Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова...

Гульшат

Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение