Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава десятая стр.2

Мы впервые начинаем узнавать себя. Мы приобретаем опыт новых переживаний: как любить, быть любимыми, как заботиться и переживать за других и чувствовать заботу этих людей о нас. Мы делаем и радуемся тем вещам, о которых раньше даже не могли думать. Мы совершаем ошибки, но не осуждаем себя за это, а учимся на них. Мы учимся переживать неудачи и добиваться успеха.

Выздоравливая, мы часто переживаем кризисы, такие как смерть близких людей, финансовые трудности или развод. Все это реальности жизни, и они не исчезают только от того, что мы стали “чистыми”. Некоторые из нас, даже спустя годы после отказа от наркотиков, оказывались безработными, бездомными и без гроша в кармане. В таких случаях нам приходят мысли о том, что выздоровление не оправдывает себя, и нас посещает старая жалость к себе, обида и гнев. Независимо от того, насколько мучительна для нас трагедия жизни, одно для нас ясно: мы не должны употреблять наркотики, несмотря ни на что.


Это Программа полного отказа от наркотиков. Однако, в случае тяжелых физических травм или операций, применение медицинских препаратов может оказаться жизненно необходимо. Но это не дает разрешение на употребление наркотиков. Мы не способны употреблять наркотики без ущерба для себя. Наше тело не знает разницы между наркотиками, выписанными от физической боли, и наркотиками, которые мы сами себе прописали, чтобы доставить себе “удовольствие”. В такой ситуации наше мастерство самообмана достигает высшей точки. Очень часто мы считали боль извинением для употребления наркотиков. Обращение к Высшей Силе и получение поддержки от членов Сообщества и наставника может помочь нам избежать участи стать злейшими врагами самим себе. Если мы будем в такое время в одиночестве, то дадим этим нашей болезни шанс вернуться.

Только честно делясь своими трудностями, мы сможем рассеять страх перед болью и болезнью.
Серьезная болезнь или хирургическая операция могут создать для нас определенные проблемы. Врачам следует знать, что мы наркоманы. Запомните, что мы, а не наши врачи, в конечном счете ответственны за выздоровление и свои решения. Для того, чтобы уменьшить опасность, мы можем выбрать следующее: применение местной анестезии, избежание излюбленного наркотика, прекращение употребления наркотиков, даже если нам все еще больно, проведение нескольких дополнительных дней в больнице, если это необходимо для улучшения нашего самочувствия. Любая боль, которую мы испытываем, рано или поздно пройдет. С помощью молитвы, размышления, делясь своими трудностями, мы уводим свое сознание от ощущения дискомфорта, и у нас появляется сила, чтобы сохранить то, чего мы добились. Крайне важно присутствие рядом с нами членов Анонимных Наркоманов, если это возможно.

Удивительно, как быстро наше сознание может вернуться к старому образу мыслей и поведения. Нам необходимо не чувствовать вину, если мы принимаем минимум лекарств, прописанных знающим нас специалистом, от очень сильной физической боли.
Мы духовно растем, преодолевая боль, и часто приходим к выводу, что такие кризисы - это благо, возможность почувствовать свой рост в “чистой” жизни. До выздоровления мы не могли даже представить себе, что проблемы приносят благо. А этим даром может стать нахождение своих внутренних сил и приобретение вновь чувства самоуважения, которое мы потеряли.

Духовный рост, любовь и сострадание являются нереализованными возможностями до тех пор, пока мы не поделимся ими с другими наркоманами. Отдавая свою любовь в Сообществе и не требуя ничего взамен, мы становимся более любящими, а делясь своим опытом работы по Программе, лучше понимаем, что такое духовность.

предыдущая страница                     следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Ирина

Спасибо Марку Наумовичу Зевину за работу, проведенную с моей дочерью! Для любой матери ничего другого не нужно кроме улыбки ее ребенка! Спасибо еще раз!

Миляуша

Я приехала в Израиль после 5 лет лечения от шизоаффективного расстройства. Здесь в Башкирии мне давали такие лекарства от которых мозг не хотел работать и я не думала. Меня привезла моя сестра. Она нашла Валерия в интернете и он помог нам все организовать. Я сейчас чувствую себя хорошо, пишу об этом доктору Марку. Всем большое спасибо.

Татьяна 41 год, Кипр

Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова...

Ольга

Огромнейшее спасибо вам, Ольга Добрович! Вы невероятный человек: чуткий, понимающий, добрый и отличный специалист! Словами не описать, как я благодарна вам за помощь. Здоровья вам и успехов!

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение