Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава десятая стр.3

Передавая этот опыт другому наркоману, мы напоминаем себе о том, с чего мы сами начинали. А имея возможность вспоминать свои старые ощущения, поведение, мы становимся способными видеть свой личностный и духовный рост. Отвечая на вопросы другого человека наше собственное мышление становится более четким. Новички - это постоянный источник надежды, они напоминают нам, что Программа работает. Когда мы работаем с новичками, у нас появляется возможность жить, основываясь на знаниях, приобретенных в “чистой” жизни.


Мы научились ценить уважение к нам других людей. Нам приятно, когда люди полагаются на нас. Впервые в жизни нам могут предложить нести ответственность за других людей вне Сообщества Анонимных Наркоманов. К нам часто обращаются, наше мнение в областях не связанных с наркоманией и выздоровлением ценится людьми, у которых нет проблем с наркотиками. Мы способны радоваться семейной жизни и можем стать опорой для своей семьи, вместо того, чтобы быть для нее бременем и помехой. Наши родные сегодня могут гордиться нами. Наш кругозор расширяется, включая в себя даже общественную жизнь и политику. Отдых и любимые занятия доставляют нам новое наслаждение. Нам приятно осознавать, что мы представляем собой ценность не только, как выздоравливающие наркоманы, но и просто как люди.


Наставничество представляет собой неиссякаемый источник поддержки для самого наставника. Долгие годы мы всеми мыслимыми способами тянули что-то с других. А теперь невозможно описать словами чувство духовного осознания того, что мы получаем, когда отдаем что-то, пусть даже совсем немногое, другим людям.

Мы служим зеркалом друг для друга. Если мы делаем что-либо неправильно, наши товарищи помогают нам увидеть то, что мы не видим сами. Иногда нас снова охватывают старые мысли. Нам необходимо постоянно пересматривать свои чувства и мысли, если мы хотим оставаться полными энтузиазма людьми и духовно расти. Этот энтузиазм и поможет нам в процессе выздоровления.
Сегодня у нас есть свобода выбора. Когда мы работаем по программе, стараясь изо всех сил, наша поглощенность самими собой исчезает. Чувство одиночества и страха вытесняются любовью и безопасностью, которые мы получаем в Сообществе. Помощь страдающему наркоману - это одно из величайших переживаний, которое жизнь нам может предложить. Мы готовы помочь. Мы прошли таким же путем и понимаем другого наркомана, как никто другой не может понять.

Мы делимся надеждой, потому что сами стали жить лучше, мы делимся любовью, потому что она так же свободно была дана и нам. Любовь может течь, как поток жизненной энергии от одного человека другому. Заботясь о других, делясь с ними и молясь о них, мы становимся их частью. Устанавливая эмоциональную связь с другими наркоманами, мы позволяем им стать частью нас самих.

Делая все это, мы накапливаем жизненный и духовный опыт, и изменяемся. На практике за одним этапом выздоровления следует другой, и поэтому изменения неизбежны. То, что подходит на одном этапе выздоровления, может не подойти на другом. Мы постоянно освобождаемся от того, что сослужило свою службу, и позволяем Богу вести нас по нынешнему этапу, давая нам то, что необходимо здесь и сейчас.

По мере того, как мы все больше и больше полагаемся на Высшую Силу и приобретаем чувство самоуважения, мы понимаем, что нет необходимости ставить себя выше или ниже других. Наша настоящая ценность заключается в том, что мы остаемся собой. Раньше наше “Я” было таким огромным и таким господствующим, теперь же оно занимает скромное положение, так как мы находимся в гармонии с любящим Богом. Мы понимаем, что идем к более богатой, счастливой и наполненной жизни, если освобождаемся от упрямства и своеволия.

предыдущая страница                     следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице