Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава десятая стр.3

Передавая этот опыт другому наркоману, мы напоминаем себе о том, с чего мы сами начинали. А имея возможность вспоминать свои старые ощущения, поведение, мы становимся способными видеть свой личностный и духовный рост. Отвечая на вопросы другого человека наше собственное мышление становится более четким. Новички - это постоянный источник надежды, они напоминают нам, что Программа работает. Когда мы работаем с новичками, у нас появляется возможность жить, основываясь на знаниях, приобретенных в “чистой” жизни.


Мы научились ценить уважение к нам других людей. Нам приятно, когда люди полагаются на нас. Впервые в жизни нам могут предложить нести ответственность за других людей вне Сообщества Анонимных Наркоманов. К нам часто обращаются, наше мнение в областях не связанных с наркоманией и выздоровлением ценится людьми, у которых нет проблем с наркотиками. Мы способны радоваться семейной жизни и можем стать опорой для своей семьи, вместо того, чтобы быть для нее бременем и помехой. Наши родные сегодня могут гордиться нами. Наш кругозор расширяется, включая в себя даже общественную жизнь и политику. Отдых и любимые занятия доставляют нам новое наслаждение. Нам приятно осознавать, что мы представляем собой ценность не только, как выздоравливающие наркоманы, но и просто как люди.


Наставничество представляет собой неиссякаемый источник поддержки для самого наставника. Долгие годы мы всеми мыслимыми способами тянули что-то с других. А теперь невозможно описать словами чувство духовного осознания того, что мы получаем, когда отдаем что-то, пусть даже совсем немногое, другим людям.

Мы служим зеркалом друг для друга. Если мы делаем что-либо неправильно, наши товарищи помогают нам увидеть то, что мы не видим сами. Иногда нас снова охватывают старые мысли. Нам необходимо постоянно пересматривать свои чувства и мысли, если мы хотим оставаться полными энтузиазма людьми и духовно расти. Этот энтузиазм и поможет нам в процессе выздоровления.
Сегодня у нас есть свобода выбора. Когда мы работаем по программе, стараясь изо всех сил, наша поглощенность самими собой исчезает. Чувство одиночества и страха вытесняются любовью и безопасностью, которые мы получаем в Сообществе. Помощь страдающему наркоману - это одно из величайших переживаний, которое жизнь нам может предложить. Мы готовы помочь. Мы прошли таким же путем и понимаем другого наркомана, как никто другой не может понять.

Мы делимся надеждой, потому что сами стали жить лучше, мы делимся любовью, потому что она так же свободно была дана и нам. Любовь может течь, как поток жизненной энергии от одного человека другому. Заботясь о других, делясь с ними и молясь о них, мы становимся их частью. Устанавливая эмоциональную связь с другими наркоманами, мы позволяем им стать частью нас самих.

Делая все это, мы накапливаем жизненный и духовный опыт, и изменяемся. На практике за одним этапом выздоровления следует другой, и поэтому изменения неизбежны. То, что подходит на одном этапе выздоровления, может не подойти на другом. Мы постоянно освобождаемся от того, что сослужило свою службу, и позволяем Богу вести нас по нынешнему этапу, давая нам то, что необходимо здесь и сейчас.

По мере того, как мы все больше и больше полагаемся на Высшую Силу и приобретаем чувство самоуважения, мы понимаем, что нет необходимости ставить себя выше или ниже других. Наша настоящая ценность заключается в том, что мы остаемся собой. Раньше наше “Я” было таким огромным и таким господствующим, теперь же оно занимает скромное положение, так как мы находимся в гармонии с любящим Богом. Мы понимаем, что идем к более богатой, счастливой и наполненной жизни, если освобождаемся от упрямства и своеволия.

предыдущая страница                     следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Валерий, 35 лет

Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

Н.А., Екатеринбург

Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка закан...

Георгий

Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

Лиана, Санкт-Петербург

Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ол...

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице