Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава третья стр.4

Мы искали ответ, когда обнаружили Анонимных Наркоманов. Мы пришли на первое свое собрание АН, сознавая крушение и не зная, чего ожидать. После одного или нескольких собраний мы начали ощущать, что люди заботились о нас и желали помочь. Хотя разум говорил нам, что ничего не выйдет, люди в Сообществе давали нам надежду, настаивая на том, что мы сможем выздоравливать. Мы обнаружили, что бы мы ни думали или ни делали в прошлом, другие чувствовали и делали то же самое. Окруженные друзьями-наркоманами, мы осознали, что больше не одиноки. Выздоровление - вот что происходит на наших собраниях. Наше выздоровление - вопрос жизни и смерти, и мы обнаружили, что программа работает, если ставить выздоровление на первое место. Мы пришли к осознанию трех важных моментов:

1. Мы бессильны перед наркоманией и наши жизни неуправляемы.

2. Хотя мы не отвечаем за свою болезнь, мы отвечаем за свое выздоровление.

3. Мы больше не можем обвинять людей, места и обстоятельства в нашей наркомании. Мы должны смотреть в лицо нашим проблемам и нашим чувствам.

Главное оружие выздоровления - это выздоравливающий наркоман. Мы сосредотачиваемся на выздоровлении и наших чувствах, а не на том, что мы натворили в прошлом. Старые друзья, места и образ мыслей часто угрожают нашему выздоровлению. Нам необходимо сменить обстановку и окружение.

Когда мы осознаём, что не можем управлять собой без наркотиков, у некоторых из нас немедленно начинается депрессия, возникает страх, озлобленность и возмущение. Ничтожные расстройства, незначительные неудачи и одиночество часто приводят нас к мысли, что нам не становится лучше. Мы обнаруживаем, что страдаем от заболевания, а не от моральных затруднений. Мы неизлечимо больны, но наша болезнь может быть приостановлена путем воздержания от наркотиков.

Сегодня нам доступен весь диапазон чувств. До того же, как мы пришли в Сообщество, мы чувствовали либо подъем, либо депрессию. Наше негативное восприятие себя заменено положительным отношением к другим людям. Ответы на вопросы найдены, проблемы решены. Это великий дар - снова почувствовать себя человеком.

Как отличается наш нынешний путь от того пути, по которому мы шли раньше! Мы знаем, что Программа АН работает. Она убедила нас, что необходимо менять себя, вместо того, чтобы пытаться изменить окружающих людей и обстоятельства. Мы открыли в себе новые возможности, увидели свою ценность и научились уважать себя. Эта программа познания. Работая по шагам, мы приходим к принятию Воли Высшей Силы. Принятие ведет к выздоровлению. Мы теряем страх перед неизвестностью. Мы становимся свободными.

Вернуться в главное меню

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице