Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава четвертая стр.3

 

Взгляд на алкоголь как на нечто отличное от других наркотиков привел к срыву большое число наркоманов. До того, как мы пришли к Анонимным Наркоманам, многие из нас рассматривали алкоголь иначе, но мы больше не можем позволить себе заблуждаться на этот счет. Алкоголь это тоже наркотик. Мы - люди с химической зависимостью, которые должны воздерживаться от всех видов наркотиков ради выздоровления.

Мы спрашивали себя: Уверены ли мы в том, что хотим остановиться? Поняли ли, что не можем контролировать свое употребление? Признаем ли, что, в конце концов не мы использовали наркотики - они нас? Попадали ли мы когда-нибудь в тюрьму или больницу? Признаем ли полностью тот факт, что любая наша попытка остановиться или хотя бы контролировать употребление наркотиков заканчивалась неудачей? Знаем ли, что наша наркомания превратила нас в таких людей, какими мы не хотели быть: нечестных, своевольных, находящихся в разногласии с собой и другими? Действительно ли мы верим в то, что как наркоманы мы потерпели крах?

Когда мы употребляли наркотики, действительность казалась нам такой мучительной, что мы предпочитали забыться. Мы старались, чтобы другие люди не узнали о наших страданиях. Мы сами себя изолировали и жили в тюрьме, построенной из собственного одиночества. Доведенные до отчаяния, мы стали искать помощи у Анонимных Наркоманов. К этому времени, мы уже потерпели полный физический, интеллектуальный и духовный крах. Мы страдали так долго, что готовы были пройти самый длинный путь, чтобы остаться чистыми.

Единственное, на что мы могли надеяться, это на жизнь по примеру тех, кто стоял перед таким же жизненным тупиком и нашел выход. Независимо от того, кем мы были, откуда пришли и что делали в прошлом, мы приняты Анонимными Наркоманами. Наша зависимость дает нам основание для понимания друг друга.

В результате посещения нескольких собраний мы наконец-то начинаем чувствовать, что перестали быть одинокими. Это происходит на тех собраниях, где мы знакомимся с Двенадцатью Шагами Анонимных Наркоманов. Мы учимся работать по Шагам в том же порядке, в котором они написаны и использовать их как основу повседневной жизни. Шаги - это наше решение. Они - наш спасательный круг. Они защищают нас от смертельной болезни - наркомании. Наши шаги это принципы, которые делают наше выздоровление возможным.

Вернуться в главное меню

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице