Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава пятая стр.2

Первый шаг к выздоровлению - это прекращение употребления наркотиков. Мы не можем ожидать результативного воздействия на нас программы, если наше тело все еще отравлено, а разум затуманен. Мы в состоянии сделать этот шаг, где бы мы ни находились, даже в тюрьме или больнице. Мы сделаем это таким способом, каким сможем, переломавшись сами или обратившись к врачам для детоксикации, уделив этому столько времени, сколько потребуется.

Теперь мы можем приступить к развитию концепции Бога, как мы Его понимаем. Наши лучшие рассуждения приводили нас к неприятностям. Мы осознаем, что нуждаемся в переменах. Наша болезнь включает в себя гораздо больше, чем просто использование наркотиков, поэтому и выздоровление должно включать гораздо больше, чем просто воздержание от употребления наркотиков. Выздоровление - это активное изменение наших мыслей и отношения к жизни.

Для того, чтобы оставаться “чистыми”, необходимо уметь прямо смотреть в лицо своим проблемам. Если у нас были проблемы в прошлом, то маловероятно, что лишь отказ от наркотиков решит эти проблемы. Чувство вины и беспокойство могут удержать нас от попытки жить “здесь и сейчас”. Отказываясь признать свою болезнь или допуская иные отговорки мы продлеваем свои страдания. Многие из нас не могут представить свою жизнь без наркотиков. Мы страдаем от страха и безумия, и понимаем, что нет выхода из употребления наркотиков. Мы можем бояться, что если станем “чистыми”, друзья отвергнут нас. Эти чувства типичны для наркоманов, пытающихся выздоравливать. Мы можем страдать и от собственной сверхчувствительности к себе. Чаще всего мы оправдываем свое пристрастие к наркотикам одиночеством, жалостью к себе и страхом. Нечестность, предвзятость и нежелание действовать - вот три самых главных наших врага, а в сердцевине нашей болезни лежит наша поглощенность навязчивой идеей употреблять наркотики.

предыдущая страница               следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Валерий, 35 лет

Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

Н.А., Екатеринбург

Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка закан...

Георгий

Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

Лиана, Санкт-Петербург

Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ол...

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице