Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава пятая стр.2

Первый шаг к выздоровлению - это прекращение употребления наркотиков. Мы не можем ожидать результативного воздействия на нас программы, если наше тело все еще отравлено, а разум затуманен. Мы в состоянии сделать этот шаг, где бы мы ни находились, даже в тюрьме или больнице. Мы сделаем это таким способом, каким сможем, переломавшись сами или обратившись к врачам для детоксикации, уделив этому столько времени, сколько потребуется.

Теперь мы можем приступить к развитию концепции Бога, как мы Его понимаем. Наши лучшие рассуждения приводили нас к неприятностям. Мы осознаем, что нуждаемся в переменах. Наша болезнь включает в себя гораздо больше, чем просто использование наркотиков, поэтому и выздоровление должно включать гораздо больше, чем просто воздержание от употребления наркотиков. Выздоровление - это активное изменение наших мыслей и отношения к жизни.

Для того, чтобы оставаться “чистыми”, необходимо уметь прямо смотреть в лицо своим проблемам. Если у нас были проблемы в прошлом, то маловероятно, что лишь отказ от наркотиков решит эти проблемы. Чувство вины и беспокойство могут удержать нас от попытки жить “здесь и сейчас”. Отказываясь признать свою болезнь или допуская иные отговорки мы продлеваем свои страдания. Многие из нас не могут представить свою жизнь без наркотиков. Мы страдаем от страха и безумия, и понимаем, что нет выхода из употребления наркотиков. Мы можем бояться, что если станем “чистыми”, друзья отвергнут нас. Эти чувства типичны для наркоманов, пытающихся выздоравливать. Мы можем страдать и от собственной сверхчувствительности к себе. Чаще всего мы оправдываем свое пристрастие к наркотикам одиночеством, жалостью к себе и страхом. Нечестность, предвзятость и нежелание действовать - вот три самых главных наших врага, а в сердцевине нашей болезни лежит наша поглощенность навязчивой идеей употреблять наркотики.

предыдущая страница               следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Диана

Очень благодарна всем врачам, которые занимались моим лечением за профессионализм, вежливость, доброту, понимание и самое главное помощь! Отдельное спасибо, что до сих пор поддерживаете со мной связь.

Юля, 25 лет

Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

Екатерина

Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за помощь нашей семье! После приезда в Москву наш сын начал учиться. Выполняет все домашние задания, получает хорошие отметки, посещает кружок технического моделирования (делает самолеты и ракеты). Стал менее раздражительным.
Еще раз огромное спасибо!

Роман

Спасибо врачам ИзраКлиник! Вы - лучшие!

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение