Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава пятая стр.3

Мы поняли, что старые мысли и старый образ жизни не помогут нам оставаться “чистыми” или улучшить нашу жизнь. Если мы позволяем себе быть бездеятельными, безучастными и поддаваться меланхолии, то в этом проявляются симптомы нашей болезни. И тогда становиться проблемой понимание того, что нам легче изменить наше восприятие реальности, чем саму реальность. Нам необходимо отбросить старые представления и признавать тот факт, что существует реальное положение вещей и событий, и жизнь продолжается независимо от того, принимаем ли мы их или нет. Мы можем изменить только то, как мы реагируем на реальность и как мы относимся к себе. Нам необходимо признать, что изменения происходят постепенно, и что выздоровление- это продолжительный процесс.

Хорошая идея - посещать по одной группе в течении первых девяноста дней. У наркоманов появляется какое-то особенное чувство, когда они узнают, что есть люди, которые могут делиться своими трудностями прошлыми и настоящими. Сначала мы можем делать ненамного больше, чем просто посещать собрания. Возможно, мы не запомним ни единого слова, ни единого человека или мысли, прозвучавшей на первом собрании. Через некоторое время мы сможем расслабиться и наслаждаться атмосферой выздоровления. Собрания укрепляют наше выздоровление. Поначалу , мы можем испытывать страх, так как мы никого не знаем. Некоторые из нас иногда думают, что нам не нужны эти собрания. Однако, когда нам плохо, мы приходим на собрания и испытываем облегчение.

Собрания помогают нам помнить о том, откуда мы пришли, но что важнее, увидеть, куда мы должны направляться в нашем выздоровлении. Регулярно посещая собрания, мы учимся ценить беседы с другими наркоманами, которым близки наши проблемы и цели. Нам необходимо открыться и принять любовь и понимание, нужные нам для того, чтобы измениться. По мере того, как мы знакомимся с Сообществом, его принципами и приводим их в действие, мы начинаем изменяться. Мы прилагаем все усилия, чтобы решить самые явные проблемы, оставляя остальные и, продвигаясь вперед в процессе выздоровления, получаем новые возможности для совершенствования.

предыдущая страница               следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Ирина 36 лет, Саратов

Дорогие мои!
Не для кого не секрет, что я страдала от алкоголизма последние 5 лет. Я лишилась почти всего в своей жизни.
Чудом я оказалось у вас и буду помнить этот момент своей жизни всегда. Слова благодарности мои  невозможно передать. Сейчас, когда я уже дома 8 месяцев, ЧИСТАЯ! я хочу вам сказать спасибо! До вас я много пыталась лечиться и слышала только то, что женский алкоголизм это не излечимо. Вы поверили в меня и научили жить по другому.

Спасибо вам за...

К.О.

Я долго думала, что написать. Не потому что не чего, а потому что меня настолько поразило все! В фильмах я видела, что семейные проблемы решаються у психиатра так: муж и жена приходят, садяться на диван и рассказывают вместе о своих проблемах. Ругаються конечно и в конце концов разводяться. Когда я предложила мужу ехать на семейную терапию в Израиль я насколько этого боялась! Меня поразило то, что на первой встрече врач с нами говорил по отдельности! И даже терапию мы проходили по отдельности! П...

Виктория, 33 года

Огромное спасибо вам! Я так долго жила с паническими атаками мне казалось это вечностью... я уже потеряла надежду вылечится... а сколько я лечилась! сколько мест я поменяла... думала - вот уже все наконец то я избавилась от паники и потом снова... это был замкнутый круг... только здесь я перестала боятся и сжиматся в комочек каждый раз когда нужно заходить в лифт или идти в метро... я не летала уже 7 лет! отказывалась от отпуска за границей! я правда скажу что улетала из Израиля первый раз споко...

Вера Чуева, 45 лет, Сургут

Спасибо всем специалистам за помощь моей дочери! Спасибо, что помогли нам справиться с ее заболеванием, помогли наладить связь с моей дочерью, спасибо, что до сих пор отвечаете на письма.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение