Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава пятая стр.5

Мы обнаруживаем, что полезно найти наставника и обращаться к нему. Наставничество - это улица с двусторонним движением. Оно помогает и новичку, и наставнику. Чем доступнее наставник для новичков, тем богаче его опыт и выше качество “чистой” жизни. Для новичков наставничество олицетворяет ответственность группы. Разумеется, здесь речь идет о неформальной ответственности, но в этом сердцевина выздоровления через Анонимных Наркоманов - в помощи одного наркомана другому.

Одно из самых значительных и глубоких изменений в нашей жизни происходит в области личностных отношений. Наши самые первые контакты с другими людьми начинаются обычно с контакта с наставником. Будучи новичками, мы осознаем, что нам будет гораздо проще, если мы найдем человека, чьим суждениям мы доверяли бы и на которого можно было бы положиться. Мы обнаруживаем, что доверять тому, у кого больше опыта, является скорее силой, чем слабостью. Наш опыт говорит, что работа по шагам является нашей лучшей гарантией от срыва. Люди, которые нас поддерживают, наши друзья, они могут посоветовать, как работать по этим шагам, беседуя с нами о значении этих шагов и помогают нам духовно подготовиться к ним.

Мы просим Бога, как мы Его понимаем, о помощи и тем самым улучшаем наше понимание шагов. Когда мы подготовимся, мы можем испробовать новообретенный образ жизни. Мы узнаем, что программа не окажет на нас своего воздействия, если мы будем приспосабливать ее к нашей жизни. Мы должны научиться приспосабливать нашу жизнь к программе.

Сегодня мы ищем не проблемы, а их решения. Мы пытаемся осуществить то, что узнали. Мы оставляем для себя то, что нам необходимо, а остальное отбрасываем. Мы осознаем, что работая по шагам, общаясь с нашей Высшей Силой, беседуя с теми, кто нас поддерживает, и делясь опытом с новичками, мы приобретаем возможность расти духовно.

Двенадцать шагов используются в качестве программы выздоровления. Мы учимся обращаться к Высшей Силе за помощью в решении проблем. Когда мы делимся своими трудностями, то испытываем чувства, которые дают нам силы для познания воли Бога для нас.

Мы верим, что наша Высшая Сила будет заботиться о нас. Если мы будем честно пытаться исполнить волю Бога, прилагая для этого все усилия, то сможем справиться со всем, что бы ни случилось. Познание воли Бога - это духовный принцип шагов. Работа по шагам и применение этих принципов в жизни упрощают ее и изменяют наши старые отношения. Если мы признали, что наша жизнь стала неуправляемой, то мы не должны оспаривать свою точку зрения. Нам надо принимать себя такими, какие мы есть. Отныне нам не нужно быть всегда правыми. Когда мы предоставляем себе эту свободу, мы можем позволить другим ошибаться. Свобода изменяться приходит после принятия себя.

предыдущая страница               следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице