Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава пятая стр.5

Мы обнаруживаем, что полезно найти наставника и обращаться к нему. Наставничество - это улица с двусторонним движением. Оно помогает и новичку, и наставнику. Чем доступнее наставник для новичков, тем богаче его опыт и выше качество “чистой” жизни. Для новичков наставничество олицетворяет ответственность группы. Разумеется, здесь речь идет о неформальной ответственности, но в этом сердцевина выздоровления через Анонимных Наркоманов - в помощи одного наркомана другому.

Одно из самых значительных и глубоких изменений в нашей жизни происходит в области личностных отношений. Наши самые первые контакты с другими людьми начинаются обычно с контакта с наставником. Будучи новичками, мы осознаем, что нам будет гораздо проще, если мы найдем человека, чьим суждениям мы доверяли бы и на которого можно было бы положиться. Мы обнаруживаем, что доверять тому, у кого больше опыта, является скорее силой, чем слабостью. Наш опыт говорит, что работа по шагам является нашей лучшей гарантией от срыва. Люди, которые нас поддерживают, наши друзья, они могут посоветовать, как работать по этим шагам, беседуя с нами о значении этих шагов и помогают нам духовно подготовиться к ним.

Мы просим Бога, как мы Его понимаем, о помощи и тем самым улучшаем наше понимание шагов. Когда мы подготовимся, мы можем испробовать новообретенный образ жизни. Мы узнаем, что программа не окажет на нас своего воздействия, если мы будем приспосабливать ее к нашей жизни. Мы должны научиться приспосабливать нашу жизнь к программе.

Сегодня мы ищем не проблемы, а их решения. Мы пытаемся осуществить то, что узнали. Мы оставляем для себя то, что нам необходимо, а остальное отбрасываем. Мы осознаем, что работая по шагам, общаясь с нашей Высшей Силой, беседуя с теми, кто нас поддерживает, и делясь опытом с новичками, мы приобретаем возможность расти духовно.

Двенадцать шагов используются в качестве программы выздоровления. Мы учимся обращаться к Высшей Силе за помощью в решении проблем. Когда мы делимся своими трудностями, то испытываем чувства, которые дают нам силы для познания воли Бога для нас.

Мы верим, что наша Высшая Сила будет заботиться о нас. Если мы будем честно пытаться исполнить волю Бога, прилагая для этого все усилия, то сможем справиться со всем, что бы ни случилось. Познание воли Бога - это духовный принцип шагов. Работа по шагам и применение этих принципов в жизни упрощают ее и изменяют наши старые отношения. Если мы признали, что наша жизнь стала неуправляемой, то мы не должны оспаривать свою точку зрения. Нам надо принимать себя такими, какие мы есть. Отныне нам не нужно быть всегда правыми. Когда мы предоставляем себе эту свободу, мы можем позволить другим ошибаться. Свобода изменяться приходит после принятия себя.

предыдущая страница               следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Владимир, Астана

Вашу клинику мне посоветовали друзья. Если честно, то я поначалу отнесся с настороженностью ко всему, видимо, ломались стереотипы, что врачи должны быть в белых халатах, что должна быть классическая больничная обстановка "психушки", что мне непременно будут колоть какие-то сильные лекарства. Но тот факт, что у вас все наоборот, что у вас нет больничных палат, а на консультации я прихожу как на встречи со старыми добрыми знакомыми, наверное, повлияли на мое быстрое выздоровление. Конечно же, еще ...

Алена Сергеева

Мой муж долгое время мучился от биполярного расстройства, диагноз поставили давно, а лекарства не помогали. Я очень переживала за него, было очень тяжело видеть как он не спит несколько дней подряд, а потом лежит не вставая в тяжелейшей депрессии. Бизнес начал разваливаться, наши отношения тоже дали трещину. Только в IsraClinic нам смогли помочь! Спасибо доктору Марку и доктору Ольге за проведенное лечение, за то, что смогли подобрать лечение, которое действительно помгает!

Сергей, 28 лет, Москва

Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

Татьяна 41 год, Кипр

Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова...

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение