Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава шестая

Мы сохраняем то, что имеем только с помощью постоянного наблюдения за собой. И как индивидуальная свобода приходит к нам из двенадцати шагов, так и свобода деятельности групп проистекает из наших традиций.

До тех пор, пока узы, соединяющие нас сильнее того, что может разобщить нас, все будет хорошо.

1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте. Личное выздоровление зависит от единства АН

2. В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет - любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши лидеры - всего лишь облеченные доверием исполнители, они нами не управляют.

3. Единственным условием для членства в Анонимных Наркоманах является желание прекратить употребление наркотиков.

4. Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, кроме тех случаев, когда дело касается других групп или Анонимных Наркоманов в целом.

5. У каждой группы есть лишь одна главная цель - донести наши идеи до тех наркоманов, которые все еще страдают.

6. Группе АН никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АН для использования какой-либо родственной организацией или посторонней компанией, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.

7. Каждой группе АН следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.

8. Сообщество Анонимных Наркоманов должно всегда оставаться непрофессиональным, но наши центры и службы могут нанимать специальных работников.

9. Сообществу АН никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления; однако, мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.

10. Сообщество Анонимных Наркоманов не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности, поэтому имя АН не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.

11. Наши отношения с обществом основываются на привлекательности наших идей, а не на пропаганде. Мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и телевидением.

12. Анонимность - духовная основа всех наших традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

Осознание этих традиций приходит постепенно. Мы собираем информацию во время бесед с членами Сообщества и посещений других групп. Обычно до тех пор, пока мы не будем вовлечены в процесс оказания помощи, никто не скажет, что “личное выздоровление зависит от единства АН”, а это единство зависит в свою очередь от того, как мы следуем нашим Традициям. Двенадцать Традиций Анонимных Наркоманов не подлежат обсуждению. Они являются руководящими принципами, которые помогают Сообществу существовать и быть свободным.

Следуя этим принципам в отношениях с другими людьми и обществом, мы избегаем множества проблем. Нельзя сказать, что наши Традиции устраняют все проблемы. Мы все еще оказываемся перед трудностями по мере их возникновения: это проблемы общения, различия во мнениях, внутренние противоречия и неприятности с отдельными людьми и группами вне Сообщества. Тем не менее, если мы применяем эти принципы, то избегаем серьезных ошибок. Многие из наших ошибок похожи на те, с которыми сталкивались наши предшественники. Их с трудом полученный опыт и дал рождение Традициям, а наш собственный опыт показывает, что эти принципы сейчас также эффективны, как и тогда, когда они были только что сформулированы. Наши Традиции защищают нас от внутренних и внешних сил, которые могут разрушить наше единство. Они действительно являются теми узами, которые связывают нас. И они действуют только через осознание и практическое применение.

вернуться в главное меню                перейти к первой традиции

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Альбина

Моей маме всего 50 лет, а память стремительно начала ухудшаться. Мы обратились в данную клинику по совету знакомых. Хочу выразить благодарность и действенное лечение диагноза "Деменция".

Сергей, 28 лет, Москва

Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

Екатерина

Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за помощь нашей семье! После приезда в Москву наш сын начал учиться. Выполняет все домашние задания, получает хорошие отметки, посещает кружок технического моделирования (делает самолеты и ракеты). Стал менее раздражительным.
Еще раз огромное спасибо!

Светлана, Ярославская область

Спасибо всем сотрудникам "Israclinic" за мою дочь, за позитив и искренность, за все, что вы сделали для нас.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение