Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава седьмая стр.1

Многие люди думают, что выздоровление наступает тогда, когда человек просто-напросто бросает употреблять наркотики. Они полагают, что срыв - это признак полного поражения, а долгий период воздержания от наркотиков - это признак полного успеха. Из Программы выздоровления Анонимных Наркоманов мы узнаем, что это представление является слишком упрощенным. После того, как член Сообщества почувствует свою тесную связь с Анонимными Наркоманами, срыв может стать для него тем вызывающем потрясение случаем, который явится причиной его более тщательного отношения к Программе. Кроме того, мы наблюдали некоторых наших членов, которые в течение долгого времени остаются “чистыми”, но чья нечестность и самообман все еще мешают им получать удовольствие от выздоровления и признания в обществе. Мы считаем, что полный и продолжительный отказ от наркотиков в тесном общении и отождествлении себя с другими в группах Анонимных Наркоманов остается лучшей основой для роста.

Хотя все наркоманы в своей основе одинаковы, у нас есть индивидуальные различия в степени заболевания и уровне выздоровления. Бывают такие случаи, когда срыв ложится в основу работы для полного освобождения. В других случаях это освобождение может быть достигнуто только с помощью решительного и настойчивого желания оставаться “чистыми”, пройти через все тяжкие испытания, пока не минует кризис. Наркоман, который хотя бы на время может освободиться от потребности или желания употреблять наркотики и у которого появляется свобода выбора по отношению к необдуманным решениям и повторению ошибочных поступков, достигает точки, которая может стать решающим фактором в его выздоровлении. Ощущение настоящей независимости и свободы время от времени колеблется. Нас снова тянет убежать от всех и поступить по своему, но все же мы помним, что лишь умение полагаться на Силу, более могущественную, чем мы сами, помогать и принимать помощь, дало нам все, что мы имеем.

Еще много раз в процессе выздоровления старые кошмары будут преследовать нас. Жизнь может снова стать бессмысленной, однообразной и скучной. Мы можем эмоционально устать от повторения своих новых идей и устать физически в своей новой деятельности. Однако мы знаем, что, если мы перестанем их повторять, то мы, несомненно, вернемся к нашему старому образу жизни. Часто именно в такие моменты и происходит наш рост. Мы подозреваем, что если мы не будем пользоваться тем, что имеем, то потеряем это. Часто в периоды нашего самого значительного роста наш разум и тело устают от всего этого, однако активная сила истинного преобразования, спрятанная глубоко внутри, может заработать, и дать нам такие ответы, которые переменят наши внутренние побуждения и изменят нашу жизнь.

Нашей целью является выздоровление, достигнутое в результате преодоления Двенадцати шагов, а не просто физическое воздержание от наркотиков. Чтобы изменить себя, потребуются определенные усилия, а поскольку во всем мире еще не придумано способа, как могут новые идеи прижиться в закрытом от них разуме, нам придется добиться открытости и непредубежденности. Поскольку лишь только мы сами можем что-то сделать для себя, то нужно понять, что нашими врагами являются безразличие и промедление. Наше сопротивление к изменению кажется врожденным, и только нечто подобное ядерному взрыву может что-то изменить или придать новое направление нашим действиям. Срыв, если мы переживем его, может сыграть роль именно такого взрыва. Срыв, а иногда и последующая за ним смерть кого-либо из наших близких, может пробудить в нас осознание необходимости решительных личных действий.

вернуться в главное меню              следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Валерий, 35 лет

Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

Н.А., Екатеринбург

Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка закан...

Георгий

Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

Лиана, Санкт-Петербург

Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ол...

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице