Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава седьмая стр.1

Многие люди думают, что выздоровление наступает тогда, когда человек просто-напросто бросает употреблять наркотики. Они полагают, что срыв - это признак полного поражения, а долгий период воздержания от наркотиков - это признак полного успеха. Из Программы выздоровления Анонимных Наркоманов мы узнаем, что это представление является слишком упрощенным. После того, как член Сообщества почувствует свою тесную связь с Анонимными Наркоманами, срыв может стать для него тем вызывающем потрясение случаем, который явится причиной его более тщательного отношения к Программе. Кроме того, мы наблюдали некоторых наших членов, которые в течение долгого времени остаются “чистыми”, но чья нечестность и самообман все еще мешают им получать удовольствие от выздоровления и признания в обществе. Мы считаем, что полный и продолжительный отказ от наркотиков в тесном общении и отождествлении себя с другими в группах Анонимных Наркоманов остается лучшей основой для роста.

Хотя все наркоманы в своей основе одинаковы, у нас есть индивидуальные различия в степени заболевания и уровне выздоровления. Бывают такие случаи, когда срыв ложится в основу работы для полного освобождения. В других случаях это освобождение может быть достигнуто только с помощью решительного и настойчивого желания оставаться “чистыми”, пройти через все тяжкие испытания, пока не минует кризис. Наркоман, который хотя бы на время может освободиться от потребности или желания употреблять наркотики и у которого появляется свобода выбора по отношению к необдуманным решениям и повторению ошибочных поступков, достигает точки, которая может стать решающим фактором в его выздоровлении. Ощущение настоящей независимости и свободы время от времени колеблется. Нас снова тянет убежать от всех и поступить по своему, но все же мы помним, что лишь умение полагаться на Силу, более могущественную, чем мы сами, помогать и принимать помощь, дало нам все, что мы имеем.

Еще много раз в процессе выздоровления старые кошмары будут преследовать нас. Жизнь может снова стать бессмысленной, однообразной и скучной. Мы можем эмоционально устать от повторения своих новых идей и устать физически в своей новой деятельности. Однако мы знаем, что, если мы перестанем их повторять, то мы, несомненно, вернемся к нашему старому образу жизни. Часто именно в такие моменты и происходит наш рост. Мы подозреваем, что если мы не будем пользоваться тем, что имеем, то потеряем это. Часто в периоды нашего самого значительного роста наш разум и тело устают от всего этого, однако активная сила истинного преобразования, спрятанная глубоко внутри, может заработать, и дать нам такие ответы, которые переменят наши внутренние побуждения и изменят нашу жизнь.

Нашей целью является выздоровление, достигнутое в результате преодоления Двенадцати шагов, а не просто физическое воздержание от наркотиков. Чтобы изменить себя, потребуются определенные усилия, а поскольку во всем мире еще не придумано способа, как могут новые идеи прижиться в закрытом от них разуме, нам придется добиться открытости и непредубежденности. Поскольку лишь только мы сами можем что-то сделать для себя, то нужно понять, что нашими врагами являются безразличие и промедление. Наше сопротивление к изменению кажется врожденным, и только нечто подобное ядерному взрыву может что-то изменить или придать новое направление нашим действиям. Срыв, если мы переживем его, может сыграть роль именно такого взрыва. Срыв, а иногда и последующая за ним смерть кого-либо из наших близких, может пробудить в нас осознание необходимости решительных личных действий.

вернуться в главное меню              следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

С.П.

За маской и улыбкой не всегда можно увидеть плачущую душу и скорбное сердце. Вы их увидели и смогли залечить мои раны. Возможность не притворяться, не делать вид, а жить - вот Ваш подарок мне. Спасибо!
Ваш С.П.

Ольга, 34 года Киев

Дорогие мои!
Я очень вам благодарна за вашу помощь. Уже полгода как я закончила свое лечение и живу совершенно по новому. Именно так всегда говорил Яник - "Мы будем жить теперь по новому". С вами я научилась думать иначе. 12 шагов - это для меня смысл жизни. Я дважды уже посещала группы АН в Москве.
Чувствую себя великолепно. Спасибо за теплоту и ваше отношение.
Я вас всех очень люблю и желаю вам долголетия. Уверена что еще многие люди будут писать слова благодарности...

Диана

Очень благодарна всем врачам, которые занимались моим лечением за профессионализм, вежливость, доброту, понимание и самое главное помощь! Отдельное спасибо, что до сих пор поддерживаете со мной связь.

Александр

Дорогие сотрудники клиники! Спасибо всем врачам, специалистам, администрации за оказанную помощь! Я чистый уже 6 месяцев и уверен что буду чистым и 6 лет, и 16 и 60! Миша, брат, спасибо отдельное!

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение