Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава седьмая стр.2

Мы видели наркоманов, которые приходили в наше Сообщество, пробовали выполнять нашу программу, и на какой-то период времени становились “чистыми”. Через некоторое время они прерывали контакт с другими выздоравливающими наркоманами и, в конце концов, возвращались к активному употреблению наркотиков. Они забыли, что именно первая доза снова начинает смертоносный цикл. Они пытались контролировать наркотики, употреблять их умеренно или принимать только определенные их виды. Но ни один из этих методов контроля для наркоманов не срабатывает.


Срыв - это реальность. Он может случиться и случается. Опыт показывает, что те, кто ежедневно не следует Программе выздоровления, могут сорваться. И мы видим, как они снова возвращаются к нам, в поисках облегчения и выздоровления. Возможно, они годами оставались “чистыми” до срыва. Если они достаточно удачливы, чтобы вернуться обратно, трудно подобрать определение их состоянию. Они рассказывают нам, что срыв намного ужаснее, чем употребление наркотиков, которое было раньше. Но мы никогда не видели, чтобы срывались те, кто живет по Программе Анонимных Наркоманов.


Срывы часто заканчиваются смертью. Мы присутствовали на похоронах наших товарищей, которые умерли в срыве. Мы часто видим тех, кто сорвался, они живут в мучениях. Может быть они окажутся в тюрьме или больнице, и тогда они смогут выжить и, возможно, вернуться в наше Сообщество.
В нашей повседневной жизни у нас могут возникать эмоциональные и духовные срывы, которые станут причиной нашей незащищенности перед физическим срывом в употребление наркотиков. Наркомания является неизлечимой болезнью, и наркоманы подвержены срыву.

Но мы не обречены срываться. У нас есть выбор. Срыв никогда не бывает случайным. Срыв - это признак того, что в нашей программе есть какой-то пробел. Мы начинаем пренебрегать программой и оставлять лазейки в повседневной жизни. Не подозревая о западне, которая ждет нас впереди, мы слепо заблуждаемся, считая, что можем все сделать сами. Рано или поздно мы впадаем в иллюзию, что наркотики делают нашу жизнь более легкой. Мы верим, что они могут нас изменить, и забываем, что эти изменения обычно приводят к смертельному исходу. Когда мы верим, что наркотики решат наши проблемы, и забываем, что они могут с нами сделать, мы находимся в реальной опасности. Пока не рассеются иллюзии, что мы можем продолжать или прекращать употребление наркотиков по собственному желанию, мы будем подписывать наш собственный смертельный приговор.

Если мы будем стараться уходить от ответственности, пропуская собрания, отрицая работу по Двенадцати шагам, обосабливаясь, наша программа не осуществится, и это приведет к срыву. Мы не почувствуем в себе никаких изменений. Исчезнет наша способность оставаться непредвзятыми. Мы станем злыми и обиженными на всех и все. Мы будем отвергать всех, кто был с нами в хороших отношениях. Мы сами изолируем себя, и скоро нам станет тошно от самих себя, мы вновь вернемся к свойственным нам ранее самым скверным шаблонам поведения, даже не употребляя наркотики.

предыдущая страница                    следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

А.Е., Москва

Спасибо за конфиденциальное решение моего деликатного вопроса! Премного благодарен за то, что все осталось в стенах вашей клиники и не попало в поле зрения общественности!

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Елена, 36 лет, Уфа

Целый год я находилась в глубочайшей депрессии. И чем дальше, тем становилось все хуже. Я не хотела выходить из дома, перестала за собой следить, перестала радоваться жизни. Если бы не моя подруга, которая общалась с вами и консультировалась по поводу моего состояния... Если бы она не уговорила меня ехать к вам... Я боюсь говорить или думать об этом, потому что сейчас у меня все хорошо. Нет у меня все отлично! Вы знаете, вы открыли для меня новый мир, новую вселенную. Спасибо, что открыли мне гл...

Алексей

Хотим выразить огромную благодарность специалистам клиники IsraClinic за помощь нашей семье. Отдельное спасибо управляющему клиникой Валерию Кравиц.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение