Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава седьмая стр.4

Когда мы забываем о предпринятых усилиях проделанной работе, которая принесла на некоторое время в нашу жизнь свободу, наша благодарность исчезает, и снова начинается саморазрушение. Если не принять незамедлительных действий, мы не избежим опасности срыва, которая угрожает нашему существованию. Если вместо того, чтобы пользоваться инструментами, предлагаемыми программой, мы будем оберегать свои иллюзии, то это вернет нас в изоляцию. Одиночество начнет убивать нас изнутри, а наркотики, которые практически всегда следуют за одиночеством, завершат эту работу.

Симптомы и чувства, которые мы испытывали перед тем, как бросили употребление наркотиков, снова возникнут и будут еще более сильными, чем прежде. Этот удар, несомненно, погубит нас, если мы не подчиним себя Программе Анонимных Наркоманов.

Срыв может быть той разрушительной силой, которая убьет нас или приведет к осознанию того, кто мы, и что мы на самом деле из себя представляем. Страдания, которые, в конце концов, принесут нам наркотики, не стоят того временного ухода от реальной жизни, который они могут нам дать. Для нас употреблять наркотики - значит умереть, и часто находится не один, а много путей, ведущих к этому.
Одной из самых больших ошибок на пути выздоровления являются нереалистичные ожидания от самих себя и других. Взаимоотношения с людьми могут быть нашей самой болезненной точкой.

Мы склонны фантазировать и предугадывать то, что может случиться. Мы сердимся и негодуем, если наши фантазии не исполняются. Мы забываем о том, что мы бессильны изменить других людей. Старые мысли и чувства одиночества, отчаяния, беспомощности и жалости к себе подкрадываются незаметно. Идеи, которые мы получили от наставника, на собраниях, из литературы и все положительное оставляют наше сознание. В первую очередь мы должны поддерживать свое выздоровление, все остальное на втором месте.

Мы записываем то, что нам нужно, о чем мы просим, что получаем, и делимся своими мыслями со своим наставником или с товарищами, которым мы доверяем. И это помогает нам справляться со своими отрицательными эмоциями. Мы позволяем другим людям делиться с нами их опытом, и это дает нам надежду, что нам действительно будет лучше. Кажется, что наше бессилие будет непреодолимым препятствием. Когда возникает необходимость в признании своего бессилия, мы сначала ищем способы, чтобы воспротивится этому. Исчерпав их, мы начинаем делиться с другими своими трудностями и у нас появляется надежда. Мы ежедневно посещаем собрания, читаем литературу, и это постепенно возвращает положительные эмоции нашему сознанию. Готовность попытаться выполнить то, что оказалось полезным для других, является жизненно необходимой. Даже если мы чувствуем, что не хотим посещать собрания, они остаются для нас источником силы и надежды.

предыдущая страница                    следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Валерий, 35 лет

Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

Н.А., Екатеринбург

Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка закан...

Георгий

Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

Лиана, Санкт-Петербург

Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ол...

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице