Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава седьмая стр.4

Когда мы забываем о предпринятых усилиях проделанной работе, которая принесла на некоторое время в нашу жизнь свободу, наша благодарность исчезает, и снова начинается саморазрушение. Если не принять незамедлительных действий, мы не избежим опасности срыва, которая угрожает нашему существованию. Если вместо того, чтобы пользоваться инструментами, предлагаемыми программой, мы будем оберегать свои иллюзии, то это вернет нас в изоляцию. Одиночество начнет убивать нас изнутри, а наркотики, которые практически всегда следуют за одиночеством, завершат эту работу.

Симптомы и чувства, которые мы испытывали перед тем, как бросили употребление наркотиков, снова возникнут и будут еще более сильными, чем прежде. Этот удар, несомненно, погубит нас, если мы не подчиним себя Программе Анонимных Наркоманов.

Срыв может быть той разрушительной силой, которая убьет нас или приведет к осознанию того, кто мы, и что мы на самом деле из себя представляем. Страдания, которые, в конце концов, принесут нам наркотики, не стоят того временного ухода от реальной жизни, который они могут нам дать. Для нас употреблять наркотики - значит умереть, и часто находится не один, а много путей, ведущих к этому.
Одной из самых больших ошибок на пути выздоровления являются нереалистичные ожидания от самих себя и других. Взаимоотношения с людьми могут быть нашей самой болезненной точкой.

Мы склонны фантазировать и предугадывать то, что может случиться. Мы сердимся и негодуем, если наши фантазии не исполняются. Мы забываем о том, что мы бессильны изменить других людей. Старые мысли и чувства одиночества, отчаяния, беспомощности и жалости к себе подкрадываются незаметно. Идеи, которые мы получили от наставника, на собраниях, из литературы и все положительное оставляют наше сознание. В первую очередь мы должны поддерживать свое выздоровление, все остальное на втором месте.

Мы записываем то, что нам нужно, о чем мы просим, что получаем, и делимся своими мыслями со своим наставником или с товарищами, которым мы доверяем. И это помогает нам справляться со своими отрицательными эмоциями. Мы позволяем другим людям делиться с нами их опытом, и это дает нам надежду, что нам действительно будет лучше. Кажется, что наше бессилие будет непреодолимым препятствием. Когда возникает необходимость в признании своего бессилия, мы сначала ищем способы, чтобы воспротивится этому. Исчерпав их, мы начинаем делиться с другими своими трудностями и у нас появляется надежда. Мы ежедневно посещаем собрания, читаем литературу, и это постепенно возвращает положительные эмоции нашему сознанию. Готовность попытаться выполнить то, что оказалось полезным для других, является жизненно необходимой. Даже если мы чувствуем, что не хотим посещать собрания, они остаются для нас источником силы и надежды.

предыдущая страница                    следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице