Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава седьмая стр.7

Многим из нас окажется некуда больше идти, если не будет доверия группам и членам Анонимных Наркоманов. Поначалу Сообщество нас и пленяло и пугало одновременно. Мы уже не чувствовали себя хорошо с нашими прежними товарищами, но мы и не чувствовали себя как дома на собраниях. Мы начали преодолевать свой страх с помощью опыта, которым с нами делились члены Сообщества, рассказывая о своих трудностях. Чем больше мы раскрываемся, тем скорее от нас уходит страх. Изоляция ставит под угрозу духовный рост.

Те, кто приходят в Сообщество и начинают жить по Программе, развивают отношения с другими людьми. Мы учимся преодолевать стремление убежать и спрятаться от себя и своих чувств. Будучи искренними в своих чувствах, мы видим наше сходство. Мы понимаем, что наша искренность в общении с другими людьми позволяет им нас понять. Нам нужно практиковаться в честности, и никто из нас не претендует на совершенство в этом. Если мы чувствуем обман или давление, то честность и искренность требуют огромных духовных и эмоциональных сил. Мы делимся с другими людьми своими чувствами, и это предохраняет нас от изоляции и одиночества. Это процесс духовного творчества.

Когда мы работаем по Программе, мы каждый день живем принципами шагов. Это дает нам опыт в применении духовных принципов. Опыт, который со временем приходит к нам, помогает в продолжающемся процессе выздоровления. Мы должны применять все, что узнали, иначе потеряем это, независимо от того, как долго мы оставались “чистыми”. В конце концов, мы убеждаемся, что должны стать честными, в противном случае мы снова будем употреблять наркотики. Мы молимся о готовности, смирении и, в конце концов, становимся честными и искренними в оценке своих ошибочных суждений и неверных решений. Мы говорим тем, кого обидели, что мы виноваты и возместим весь причиненный ущерб, какой необходимо возместить. Мы снова решаем свои проблемы. Мы работаем по Программе, и теперь становится проще выполнять ее. Мы знаем, что шаги помогают в профилактике срыва.

Те, кто сорвался, могут попасть в ловушку. Мы можем усомниться в том, что у нас получится остановиться и остаться “чистыми”. Сами по себе мы никогда не сможем оставаться “чистыми”.
Разочарованные, сокрушенные, мы говорим: “Я не смогу это сделать!” Мы думаем, что наши товарищи не оценят того мужества, которое требуется для возвращения в Сообщество. Но мы знаем, что на это требуется высочайшее мужество. Мы от всего сердца приветствуем это. Сорваться не стыдно, стыдно не вернуться назад. Мы должны вдребезги разбить иллюзию, что мы сможем справиться с этим в одиночку.

Срыв может произойти и тогда, когда “чистое” состояние не является для наркомана самым главным. Оставаться “чистым” - вот что должно всегда быть на первом месте. Время от времени мы все испытываем трудности в процессе выздоровления. Эмоциональные срывы случаются тогда, когда мы не применяем то, что узнали. Преодолев один из таких трудных моментов, мы можем с готовностью признать, что самое темное время - перед рассветом. Пройдя однажды через трудное время “чистыми”, мы получаем инструмент выздоровления, который сможем использовать снова и снова.
Если мы срываемся, мы можем чувствовать вину и смятение. Срыв приводит нас в затруднение, но мы не можем одновременно прятать свое лицо и свой зад. Мы осознаем, что самое лучшее - это как можно быстрее вернуться к Программе. Лучше проглотить свою гордыню, чем умереть или сойти с ума.

Когда мы сохраняем благодарность за “чистоту”, мы обнаруживаем, что легче оставаться “чистыми”. Лучший способ выражения благодарности - поделиться опытом, силой и надеждой со страдающими наркоманами. Мы готовы работать с любым наркоманом, который страдает.
Жизнь по программе одного дня дает нам ценный опыт. Если нас мучает навязчивое желание употреблять наркотики, опыт учит нас обратиться к другому выздоравливающему наркоману, и прийти на собрание.

Наркоманы, которые употребляют наркотики - это эгоистичные, злые, напуганные и одинокие люди. В процессе выздоровления мы ощущаем духовный рост. Пока мы употребляли наркотики, мы были неискренними, своекорыстными, часто попадали в различные лечебные учреждения. Программа помогает нам стать ответственными и продуктивными членами общества.

Как только мы начинаем жить в обществе, наша свобода помогает нам выбирать то, что необходимо делать в первую очередь. Ежедневная работа по Программе Двенадцати шагов изменяет нас, уводит от состояния, в котором мы находились, и препоручает Высшей Силе. С помощью наставника или духовного наставника мы постепенно учимся доверять нашей Высшей Силе и полагаться на Нее.

предыдущая страница                    перейти в главное меню

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Валерий, 35 лет

Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

Н.А., Екатеринбург

Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка закан...

Георгий

Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

Лиана, Санкт-Петербург

Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ол...

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице