Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава девятая стр.1

Скажи себе:

Только СЕГОДНЯ мои мысли будут сконцентрированы на моем выздоровлении, на том, как жить и радоваться жизни без наркотиков.

Только СЕГОДНЯ я буду полагаться на кого-нибудь из Сообщества Анонимных Наркоманов, тому, кто верит в меня и хочет помочь мне в моем выздоровлении.

Только СЕГОДНЯ я буду жить по Программе Двенадцати Шагов. Я приложу все усилия, чтобы следовать ей наилучшим образом.

Только СЕГОДНЯ с помощью Анонимных Наркоманов я попытаюсь улучшить свою жизнь.

Только СЕГОДНЯ я не буду скован страхом, мои мысли будут заняты моими новыми знакомствами с людьми, которые не употребляют наркотики и нашли новый путь в жизни. Пока я следую по этому пути, мне нечего бояться.

Мы признаем, что наша жизнь стала неуправляемой. Но иногда нам трудно признать свою потребность в помощи. Наше своеволие является причиной многих проблем в выздоровлении. Мы хотим и требуем, чтобы все шло по-нашему. Однако наш опыт показывает, что этот способ не работает. Смирение же приводит нас к такому образу жизни, при котором мы черпаем энергию от силы, более могущественной, чем мы сами. Наше повседневное препоручение своей жизни этой Силе дает нам ту помощь, в которой мы так нуждаемся. У нас, как у наркоманов, возникают трудности с принятием смирения, и это серьезно угрожает нашему выздоровлению. Когда мы отказываемся практиковать смирение, мы на самом деле все еще отрицаем свою веру в Высшую Силу. Беспокойство - это признак недостатка веры.

Когда мы отдаем свою волю Высшей Силе, мы вступаем с ней в контакт, и она заполняет ту пустоту внутри нас, которая раньше ничем не могла быть заполнена. Мы учимся доверять этой Силе, и ежедневно получаем от Нее помощь. Программа на Сегодня освобождает нас от груза прошлой жизни и страха перед будущим. Мы учимся предпринимать необходимые действия и оставлять результаты на волю нашей Высшей Силы.

Программа Анонимных Наркоманов духовна. Мы настоятельно предлагаем членам Сообщества сделать попытку найти Высшую Силу согласно их пониманию. У некоторых из нас есть основательный духовный опыт, возвышенный и вдохновляющий, другие из нас пробуждаются медленнее. Мы выздоравливаем в атмосфере признания и уважения чужих верований. Мы стараемся избегать самообмана, самонадеянности и самодовольства. По мере того, как укрепляется наша вера в повседневной жизни, мы начинаем понимать, что наша Высшая Сила дает нам силы и руководство, в которых мы нуждаемся.

Каждый из нас свободен выбирать свою собственную концепцию Высшей Силы. Многие были скептически настроены из-за разочарования, которое раньше вызвала у нас религия. Когда мы были новичками, беседы о Высшей Силе отталкивали нас. До тех пор, пока мы не стали искать ответы на свои вопросы именно в этой области, мы находились под властью наших старых мыслей и идей. Агностики и атеисты иногда начинают просто с разговоров о том, что “что-то такое существует”. Это часто и является у новичка первой концепцией Высшей Силы. Наши старые идеи о Высшей Силе были неполными и неудовлетворительными. Все, что мы знаем, подлежит переосмотру, особенно то, что мы знаем об истине. Мы заново оцениваем наши старые идеи, и таким образом изменяем наши представления, у нас появляется возможность узнать новую жизнь. Мы осознаем, что больны физически, психологически и духовно. Когда мы признаем, что наркомания превратила нашу жизнь в ад, но что есть Сила, которая может помочь нам, мы начинаем продвигаться вперед в решении своих проблем.

вернуться в главное меню                следующая страница 


Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице