Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава девятая стр.1

Скажи себе:

Только СЕГОДНЯ мои мысли будут сконцентрированы на моем выздоровлении, на том, как жить и радоваться жизни без наркотиков.

Только СЕГОДНЯ я буду полагаться на кого-нибудь из Сообщества Анонимных Наркоманов, тому, кто верит в меня и хочет помочь мне в моем выздоровлении.

Только СЕГОДНЯ я буду жить по Программе Двенадцати Шагов. Я приложу все усилия, чтобы следовать ей наилучшим образом.

Только СЕГОДНЯ с помощью Анонимных Наркоманов я попытаюсь улучшить свою жизнь.

Только СЕГОДНЯ я не буду скован страхом, мои мысли будут заняты моими новыми знакомствами с людьми, которые не употребляют наркотики и нашли новый путь в жизни. Пока я следую по этому пути, мне нечего бояться.

Мы признаем, что наша жизнь стала неуправляемой. Но иногда нам трудно признать свою потребность в помощи. Наше своеволие является причиной многих проблем в выздоровлении. Мы хотим и требуем, чтобы все шло по-нашему. Однако наш опыт показывает, что этот способ не работает. Смирение же приводит нас к такому образу жизни, при котором мы черпаем энергию от силы, более могущественной, чем мы сами. Наше повседневное препоручение своей жизни этой Силе дает нам ту помощь, в которой мы так нуждаемся. У нас, как у наркоманов, возникают трудности с принятием смирения, и это серьезно угрожает нашему выздоровлению. Когда мы отказываемся практиковать смирение, мы на самом деле все еще отрицаем свою веру в Высшую Силу. Беспокойство - это признак недостатка веры.

Когда мы отдаем свою волю Высшей Силе, мы вступаем с ней в контакт, и она заполняет ту пустоту внутри нас, которая раньше ничем не могла быть заполнена. Мы учимся доверять этой Силе, и ежедневно получаем от Нее помощь. Программа на Сегодня освобождает нас от груза прошлой жизни и страха перед будущим. Мы учимся предпринимать необходимые действия и оставлять результаты на волю нашей Высшей Силы.

Программа Анонимных Наркоманов духовна. Мы настоятельно предлагаем членам Сообщества сделать попытку найти Высшую Силу согласно их пониманию. У некоторых из нас есть основательный духовный опыт, возвышенный и вдохновляющий, другие из нас пробуждаются медленнее. Мы выздоравливаем в атмосфере признания и уважения чужих верований. Мы стараемся избегать самообмана, самонадеянности и самодовольства. По мере того, как укрепляется наша вера в повседневной жизни, мы начинаем понимать, что наша Высшая Сила дает нам силы и руководство, в которых мы нуждаемся.

Каждый из нас свободен выбирать свою собственную концепцию Высшей Силы. Многие были скептически настроены из-за разочарования, которое раньше вызвала у нас религия. Когда мы были новичками, беседы о Высшей Силе отталкивали нас. До тех пор, пока мы не стали искать ответы на свои вопросы именно в этой области, мы находились под властью наших старых мыслей и идей. Агностики и атеисты иногда начинают просто с разговоров о том, что “что-то такое существует”. Это часто и является у новичка первой концепцией Высшей Силы. Наши старые идеи о Высшей Силе были неполными и неудовлетворительными. Все, что мы знаем, подлежит переосмотру, особенно то, что мы знаем об истине. Мы заново оцениваем наши старые идеи, и таким образом изменяем наши представления, у нас появляется возможность узнать новую жизнь. Мы осознаем, что больны физически, психологически и духовно. Когда мы признаем, что наркомания превратила нашу жизнь в ад, но что есть Сила, которая может помочь нам, мы начинаем продвигаться вперед в решении своих проблем.

вернуться в главное меню                следующая страница 


Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Ольга

Хочу поблагодарить от лица матери клинику «IsraClinic» за сына, который вернулся ко мне прежним. Я не думала, что можно совершить такое чудо за полтора месяца, но конечно в глубине сердца верила и надеялась, что моего сына возможно вылечить. Спасибо всем врачам, Марку, Надежде, Саше, спасибо всем, кто принимал участие в нашей непростой судьбе.

Миляуша

Я приехала в Израиль после 5 лет лечения от шизоаффективного расстройства. Здесь в Башкирии мне давали такие лекарства от которых мозг не хотел работать и я не думала. Меня привезла моя сестра. Она нашла Валерия в интернете и он помог нам все организовать. Я сейчас чувствую себя хорошо, пишу об этом доктору Марку. Всем большое спасибо.

Тамара

Навсегда запомню фразу, сказанную доктором Марком: никто за вас не сможет прожить вашу жизнь. Вроде все так просто, а я пол жизни искала волшебную таблетку которая бы в одно мгновение решила все мои проблемы. Я благодарна доктору Марку уже только за то, что он передал мне ответственность за мою собственную жизнь. Это бесценно.

Татьяна

Дорогие друзья!
Огромное спасибо Вам за мою дочь, мы так счастливы, что мы приехали к вам. Маша чувствует себя хорошо, перестала пить таблетки, мы постоянно на связи с доктором Марком, ждем сентябрь, чтобы приехать к Вам снова. Надеемся, что к сентябрю в Израиле воцарится мир и спокойствие.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение