Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава девятая стр.4

Став выздоравливающими наркоманами, мы честно узнаем чувство благодарности. По мере того, как мы избавляемся от своих недостатков, становясь теми, кем являемся на самом деле, мы изменяемся, превращаясь в знающих себя и способных занять свое место в этом мире людей.
Работая по шагам, мы начинаем избавляться от поглощенности своей персоной. Мы просим Высшую Силу избавить нас от страха взглянуть на себя и на жизнь открытыми глазами. Преодолевая шаги и используя программу выздоровления, мы начинаем по-новому думать о себе. Мы видим себя в новом свете, мы приобретаем способность чувствовать, способность правильно реагировать на ситуацию. Мы ставим духовную жизнь на первое место и стараемся проявить терпение, выдержку и смирение в своих ежедневных делах.

Другие люди помогают нам обогащать наши отношения любовью и доверием, и мы начинаем меньше требовать и больше отдавать. Мы реже злимся. Мы уже не так скоры на расправу и быстрее прощаем. Мы узнаем о любви, которую получаем в нашем Сообществе. Мы чувствуем себя способными любить. Это чувство было совершенно незнакомо нам, таким старым эгоистам. Наш эгоизм управлял нами и большинством наших поступков. Обиды снова и снова оживляли прошлое, а страх является реакцией на будущее. Нам надо быть готовыми к тому, чтобы Бог исправил все недостатки, которые тормозят наш духовный рост.

Новые идеи стали доступными нам, когда мы начали делиться своими жизненными трудностями и опытом. Строго придерживаясь нескольких простых наставлений, о которых говорится в этой главе, мы каждый день принимаем участие в процессе выздоровления. Принципы нашей Программы формируют нашу личность и определяют ее.

Стремясь вырваться из изоляции, в которой мы оказываемся из-за наркомании, мы находим товарищество людей, которые связаны друг с другом общей целью - выздоровлением. Сообщество Анонимных Наркоманов похоже на лодку жизни в море одиночества, безнадежности и губительного хаоса. От взаимоотношений с Богом, как мы его понимаем, и людьми, которые делятся с нами опытом выздоровления, мы получаем веру, силу и надежду. Вначале нам трудно делиться своими чувствами. Однако постепенно уходит боль, вызываемая наркоманией. И если мы оказываемся в неподходящем окружении или начинаем чувствовать какое-то беспокойство, мы приходим на собрания или звоним кому-нибудь из наших друзей. Мы учимся просить о помощи перед тем, как принять трудное решение. Смиряя себя и прося о помощи, мы можем преодолеть самые суровые времена. “Я не могу, но МЫ можем!” - именно таким способом мы находим то общее, что соединяет нас, когда делимся всем, что мы знаем и чувствуем.

предыдущая страница                     следующая страница 

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице