Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

2 ШАГ

"Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нам здравомыслие."

Второй Шаг необходим, если мы стремимся продолжить процесс выздоровления. Первый Шаг приводит нас к необходимости верить в нечто, что может помочь нам справиться с нашим бессилием, бесполезностью и беспомощностью.

Первый Шаг оставил пустоту в нашей жизни и нам необходимо найти что-то, что могло бы заполнить эту пустоту. Второй Шаг и предназначен для этого.

Некоторые из нас не принимали поначалу это всерьез; мы уделяли этому минимум внимания, пока не поняли, что остальные шаги не будут работать до тех пор, пока не сделан Второй Шаг. Даже когда мы признаем, что нам необходима помощь в решении проблемы, связанной с наркотиками, многие из нас не хотели признавать потребность в вере и здравомыслии.

Мы больны прогрессирующей, неизлечимой и смертельной болезнью. Так или иначе, мы двигались к гибели, планомерно внося плату за нее. У всех нас, от наркомана, употребляющего героин и выхватывающего кошельки из рук прохожих, до милой маленькой пожилой дамы, клянчащей у двух-трех врачей официальные рецепты, есть одно общее: мы ищем свою погибель порою в пакете с наркотиком, иногда в нескольких таблетках, а когда и в бутылке, до тех пор, пока не умрем. Это часть безумия наркомании. Эта цена может показаться выше для наркомана, который торгует собой ради дозы наркотика, нежели для наркомана, который всего лишь лжет своему врачу. В конечном счете оба платят за болезнь своей жизнью. Безумие повторять одни и те же ошибки, ожидая различных результатов.

Многие из нас обратившись к программе, осознали, что мы на какое-то время могли остановиться, но потом снова начинали употреблять, даже если осознавали, что этим мы разрушаем свою жизнь. Безумие - это употребление наркотиков изо дня в день, зная, что за этим последует лишь физическое и психическое разрушение. Наиболее явно безумие наркомании проявляется в навязчивой идее употреблять наркотики. Задайте себе вопрос: “Верю ли я, что будет безумием подойти к кому-нибудь и сказать: “Выбросите меня, пожалуйста, из окна, или остановите мне сердце.”?” . Если вы согласитесь с тем, что это безумие, тогда у вас не будет проблем со Вторым Шагом. Первое, что мы делаем по программе, это прекращаем употреблять наркотики. С этого момента мы начинаем чувствовать, как больно жить без наркотиков. Эта боль заставляет нас искать Силу, более могущественную, чем наша собственная, которая может освободить нас от навязчивой идеи употреблять.

Процесс прихода к вере схож у большинства наркоманов. Большинство из нас были лишены настоящих взаимоотношений с Высшей Силой. Мы начинаем развивать эти взаимоотношения с простого признания того, что возможности Высшей Силы больше, чем наши собственные. Для большинства из нас не составило труда признать, что наркомания стала разрушительной силой в нашей жизни. Наши наилучшие побуждения приводили нас к еще большему разрушению и отчаянию. В какой-то момент мы осознали, что нуждаемся в помощи некоей Силы, более могущественной, чем наша зависимость от наркотиков. Каждый из нас решает сам, как понимать Высшую Силу. Никто за нас не решит этого. Мы можем назвать это группой, программой или мы можем назвать это Богом. Единственное, что мы предлагаем, так это чтобы Сила эта была любящей, заботливой и более могущественной, чем наша собственная. Нам не обязательно быть религиозными, чтобы принять эту идею. У нас могут возникнуть трудности с этим, но оставаясь непредвзятыми, рано или поздно, мы найдем помощь, в которой нуждаемся.Мы беседовали с другими и выслушивали их. Мы видели других выздоравливающих людей и они рассказывали о том, что помогало им. Мы начали видеть проявление некоей Силы, которое невозможно полностью объяснить. Столкнувшись с этим проявлением, мы стали признавать существование Силы, более могущественной, чем наша собственная. Мы можем опираться на эту Силу задолго до того, как поймем ее.

По мере того, как мы замечаем совпадения и чудеса, происходящие в нашей жизни, признание перерастает в доверие. Мы растем и нам все легче обращаться к Высшей Силе как к Источнику. По мере того, как мы учимся доверять этой силе, мы начинаем преодолевать наш страх перед жизнью.

Процесс обращения к вере возвращает нам здравомыслие. Эта вера дает силу переходить к действию. Нам необходимо принять этот шаг, чтобы пойти по дороге выздоровления. Когда наша вера вырастает, мы становимся готовы к Третьему Шагу.

вернуться в главное меню          перейти к третьему шагу

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице