Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

7 шаг

"Мы смиренно просили Его исправить наши недостатки."

Недостатки характера причиняют боль и страдания. Если бы они не влияли на наше здоровье и счастье, мы не дошли бы до такого отчаяния. Нужно, чтобы мы были готовы к тому, чтобы Бог, как мы Его понимали, избавил нас от этих дефектов.

Настроившись на то, чтобы Бог избавил нас от бесполезных и разрушительных сторон нашей личности, мы пришли к Седьмому шагу. Мы не могли справиться с жизненными испытаниями сами. До тех пор, пока мы не привели нашу жизнь в полный беспорядок, мы не понимали, что в одиночку нам не справиться. Признавая это, мы достигли некоторого смирения. Это основная часть Седьмого шага. Смирение - это результат того, что мы стали честными перед собою. Это началось уже с Первого Шага. Мы признали свою болезнь и бессилие. Мы нашли силу вне себя и научились полагаться на нее. Мы исследовали свою жизнь и обнаружили, кто мы есть на самом деле. Быть по-настоящему смиренными - это значит принять себя и честно стараться быть самими собой. Никто из нас не является идеально хорошим или совершенно плохим. Мы - люди, у которых есть свои хорошие качества и свои недостатки. Самое главное, что мы - люди.

Смирение важно для того, чтобы остаться чистыми так же, как нужны пища и вода для того, чтобы жить. Поскольку наша зависимость прогрессировала, мы отдавали всю энергию на удовлетворение плотских потребностей. На другие нужды нас не хватало. Мы всегда хотели удовлетворения только своих желаний.

Седьмой Шаг это шаг действия, и пришло время попросить Бога о помощи и освобождении. Необходимо понять, что наш образ мысли не является единственным; другие люди могут направить нас. Когда кто-нибудь указывает нам на наши недостатки, первой реакцией может быть защита. Нам надо осознать, что мы не идеальны. Всегда будет место для роста. Если мы действительно хотим быть свободными, мы будем без предубеждения относиться к замечаниям своих друзей-наркоманов. Если мы действительно обнаруживаем недостатки, у нас есть шанс избавиться от них. И в будущем мы непременно почувствуем , что такое благополучие.

Некоторые захотят встать на колени, делая этот шаг. Некоторые будут очень кроткими, другие предпримут огромное эмоциональное усилие, чтобы показать готовность. Мы используем слово смирение, потому, что обращаемся к Силе, более могущественной, чем наша собственная с просьбой дать нам свободу жизни без ограничений, которые мы принесли из прошлого. Многие из нас хотят работать по этому шагу безоговорочно, на абсолютно слепой вере, потому, что устали от того, что делали и как себя чувствовали. Как бы то ни было, все мы идем одним путем.

Это дорога духовного роста. Мы меняемся каждый день. Мы постепенно и осторожно вытаскиваем себя из изоляции и одиночества в поток жизни. Этот рост - результат не столько желаний, сколько действий и молитв. Основная задача Седьмого Шага - выйти за пределы себя и стремиться достичь воли нашей Высшей Силы.

Если мы будем беспечны и нам не удастся понять духовное значение этого шага, мы можем столкнуться со старыми трудностями. Другая опасность заключается в том, что мы можем быть слишком строгими к себе.

Делясь опытом с другими выздоравливающими наркоманами, мы сможем избежать болезненной строгости к себе. Когда мы принимаем других такими, какие они есть, мы становимся смиренными и подготавливает почву для избавления от своих собственных недостатков. Бог помогает нам осознать наши недостатки через тех, кто заботится о своем выздоровлении.

Мы уже заметили, что смирение играет большую роль в этой программе и нашей новой жизни. Мы изучаем наше исследование; мы становимся готовыми к тому, чтобы Бог устранил наши дефекты характера; мы смиренно просим Его избавить нас от недостатков. Это наш путь к духовному росту и мы желаем идти дальше. Итак, мы готовы к Восьмому Шагу.

вернуться в главное меню                    перейти к восьмому шагу

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Наталья

У моей дочери сильные головные боли, которые мучают с самого детства. Обращались в различные клиники разных специализаций, но толку было мало, все лечение помогало лишь на время. После прохождения лечения в "IsraClinic" головные боли у дочери полностью исчезли и не беспокоят уже год! Спасибо!

Диана

Очень благодарна всем врачам, которые занимались моим лечением за профессионализм, вежливость, доброту, понимание и самое главное помощь! Отдельное спасибо, что до сих пор поддерживаете со мной связь.

Елена, 46 лет, Нижний Новгород

Я приехала в клинику по рекомендации от своей подруги. Она уже была на обследовании и Вы смогли ей помочь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО уже от меня! Всего за несколько дней я прошла диагностику, успела отдохнуть и съездить на экскурсию (кстати, спасибо вам за эту возможность). Ну и вообще не замечаешь, что ты в клинике, так все профессионально и даже как-то по домашнему.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

А.Е., Москва

Спасибо за конфиденциальное решение моего деликатного вопроса! Премного благодарен за то, что все осталось в стенах вашей клиники и не попало в поле зрения общественности!

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение