Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

1 традиция

“Наше общее благополучие должно стоять на первом месте, личное выздоровление зависит от единства АН”

Наша Первая Традиция касается единства и нашего общего благополучия. Мы входим в группу наркоманов, которые стремятся к выздоровлению, и это является одним из важнейших условий нашего нового образа жизни. Наше выживание непосредственно связано с выживанием группы и всего Сообщества. Для того, чтобы группа оставалась стабильной, необходимо поддерживать единство внутри Сообщества, в противном случае Сообщество распадется, а его члены погибнут.

До прихода к Анонимным Наркоманам наше выздоровление было невозможным. Программа Анонимных Наркоманов может сделать для нас то, что мы сами для себя не смогли сделать. Мы стали частью группы и обнаружили, что можем выздороветь. Мы узнали, что те, кто не стали активными членами Сообщества, столкнулись с большими трудностями. Одному человеку становится очень дорога группа, а всей группе становится дорог каждый человек. Мы никогда не испытывали такого рода внимания и заботы, которую нашли в Программе. Нас принимают и любят за то, какие мы есть, а не вопреки этому. Никто не может лишить нас нашего членства или заставить делать то, что мы не хотим. Мы придерживаемся этого образа жизни, следуя примеру, а не указанию. Мы делимся своим опытом и учимся друг у друга. В своей прежней жизни мы постоянно ставили свои желания на первое место. В Анонимных Наркоманах мы обнаруживаем: что хорошо и приемлемо для группы, то полезно и для нас.

У каждого из нас, когда мы употребляли наркотики, был свой особый опыт, отличный от других. Однако, объединившись в группу, мы обнаруживаем, что по отношению к нашей болезни у нас очень много общего. Например, нам всем нужно было доказать свою самодостаточность. Мы убедили себя, что можем справиться в одиночку и продолжали жить исходя из этого. Результат оказался катастрофическим, и, в конце концов, каждый из нас вынужден был признать, что наша самодостаточность была фикцией. Это признание было отправным пунктом нашего выздоровления и является главным основанием единства нашего Сообщества. В нашей зависимости было много общего, и мы обнаружили, что в нашем выздоровлении тоже много общего. Нас объединяет общее желание оставаться “чистыми”. Мы научились полагаться на Высшую Силу. Наша цель - делиться своим опытом с наркоманами, которые все еще страдают. Наши Традиции - это те руководящие принципы, которые защищают нас от нас же самих. Они и есть наше единство.

Единство - это насущная потребность Анонимных Наркоманов. Это не означает, что у нас не бывает разногласий или конфликтов. Везде, где люди собраны вместе, существует различие во взглядах. Мы можем не соглашаться и в то же время не быть упрямыми. Однако снова и снова, когда наступает критический момент. Мы отбрасываем в сторону свои несогласия и трудимся для общего блага. Мы видели, как два наших члена, находясь друг с другом не в очень хороших отношениях, работали бок о бок, оказывая помощь новичкам. Мы видели группу, которая выполняла черную работу для того, чтобы внести арендную плату за помещение, где они проводили собрания. Мы видели членов Сообщества, которые проезжали сотни миль, чтобы оказать поддержку новой группе. Эти поступки и многие другие обычны для нашего Сообщества. Без них Анонимные Наркоманы не смогли бы существовать.

Мы должны жить и работать вместе, как группа, чтобы во время шторма наш корабль не утонул и наши члены не погибли. Имея веру в Высшую Силу, упорно трудясь и сохраняя единство, мы выживем и будем продолжать нести наш опыт наркоманам, которые все еще страдают от своей болезни.

вернуться в главное меню              перейти к второй традиции

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Надежда Б., 56 лет, Москва

Здравствуйте!
По нашей договоренности я пишу отчет о своем состоянии. Уже прошло 2 недели как я от вас уехала, принимаю Ципралекс 10 мг. Доктор Марк сказал, что эффект от лекарства я увижу через 2-3 недели, но я уже сейчас могу сказать, что я стала спокойнее, не так остро реагирую на конфликты с невесткой. Поговорила с сыном, первый раз удалось обсудить нашу ситуацию без ссоры. Стала лучше засыпать, практически не просыпаюсь по ночам. Вчера весь день была с внуком (сын с невесткой уеха...

Д.

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей проблеме. Огромное спасибо ребятам из реабилитационного центра, Надежде, Марку, Валерию, Дмитрию, за терпение, понимание, помощь, деликатность, за все. Вы действительно изменили мою жизнь, и это не просто слова. За этими словами стоит большая работа, которую я не смог бы провести без вас.

Панические атаки

В этом ролике мы расскажем историю о женщине, которая страдала паническими атаками. Успешная женщина, живущая в большом городе, пережила череду стрессов, после которых она испытала первый приступ панической атаки. Она была очень напугана этим состоянием, ей казалось, что она может умереть, она боялась повторения панической атаки. Она начала употерблять алкоголь, чтобы снять страх. Но панические атаки становились чаще, влоть до того, что она испытывала приступы несколько раз в день. Женщина перес...

Алексей

Хотим выразить огромную благодарность специалистам клиники IsraClinic за помощь нашей семье. Отдельное спасибо управляющему клиникой Валерию Кравиц.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице