Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

12 традиция

“ Анонимность - духовная основа всех наших традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности."

В словаре анонимность определяется, как “отсутствие название или имени”. Следуя Двенадцатой Традиции, “Я” превращается в “МЫ”. Духовная основа всего Сообщества становится важнее, чем представления какой-либо группы или отдельно взятого члена Сообщества.

По мере того, как мы растем и сплачиваемся, появляется осознание того, что такое смирение. Смирение позволяет нам развиваться в атмосфере свободы и снимает страх, что наши коллеги по работе, семьи и друзья узнают, что мы являемся наркоманами. Поэтому мы стараемся неукоснительно следовать принципу, “ о чем говорится на собраниях, остается на собраниях”. Благодаря нашим Традициям, мы говорим “МЫ” и “НАШ”, а не “Я” и ”МОЙ”. Работая вместе для нашего общего блага, мы достигаем настоящей духовной анонимности. Мы так часто слышим фразу “принципы выше личных интересов”, что она стала своего рода клише.

Как отдельно взятые личности, мы можем не соглашаться, но духовный принцип анонимности делает нас всех, как членов группы, равными. Ни один член группы не может иметь ни большего, ни меньшего значения, чем другой. Стимулы к личному успеху в сферах секса, собственности и общественного положения, с которыми у нас в прошлом было много проблем, уходят в сторону, если мы строго придерживаемся принципа анонимности. Анонимность является одним из основных элементов процесса выздоровления, она распространяется на все наши Традиции и все Сообщество. Она защищает нас от наших отрицательных черт характера и уменьшает личные интересы и разногласия отдельных личностей. Анонимность действительно делает невозможным ставить личные интересы выше принципов.

вернуться в главное меню 

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице