Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

12 традиция

“ Анонимность - духовная основа всех наших традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности."

В словаре анонимность определяется, как “отсутствие название или имени”. Следуя Двенадцатой Традиции, “Я” превращается в “МЫ”. Духовная основа всего Сообщества становится важнее, чем представления какой-либо группы или отдельно взятого члена Сообщества.

По мере того, как мы растем и сплачиваемся, появляется осознание того, что такое смирение. Смирение позволяет нам развиваться в атмосфере свободы и снимает страх, что наши коллеги по работе, семьи и друзья узнают, что мы являемся наркоманами. Поэтому мы стараемся неукоснительно следовать принципу, “ о чем говорится на собраниях, остается на собраниях”. Благодаря нашим Традициям, мы говорим “МЫ” и “НАШ”, а не “Я” и ”МОЙ”. Работая вместе для нашего общего блага, мы достигаем настоящей духовной анонимности. Мы так часто слышим фразу “принципы выше личных интересов”, что она стала своего рода клише.

Как отдельно взятые личности, мы можем не соглашаться, но духовный принцип анонимности делает нас всех, как членов группы, равными. Ни один член группы не может иметь ни большего, ни меньшего значения, чем другой. Стимулы к личному успеху в сферах секса, собственности и общественного положения, с которыми у нас в прошлом было много проблем, уходят в сторону, если мы строго придерживаемся принципа анонимности. Анонимность является одним из основных элементов процесса выздоровления, она распространяется на все наши Традиции и все Сообщество. Она защищает нас от наших отрицательных черт характера и уменьшает личные интересы и разногласия отдельных личностей. Анонимность действительно делает невозможным ставить личные интересы выше принципов.

вернуться в главное меню 

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Валерий, 35 лет

Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

Н.А., Екатеринбург

Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка закан...

Георгий

Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

Лиана, Санкт-Петербург

Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ол...

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице