Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

2 традиция

“В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет - любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители всего лишь облеченные доверием исполнители, они нами не управляют.”

В Сообществе Анонимных Наркоманов мы защищаемся от самих себя. И примером такой защиты служит Вторая Традиция. По своей натуре мы упрямые эгоистичные люди, которые встретились в Сообществе Анонимных Наркоманов. Мы плохие руководители, и никто из нас не может постоянно принимать правильные решения.

В Сообществе мы более полагаемся на любящего Бога, такого, каким Он может выражать себя в сознании членов нашей группы, чем на чье-либо мнение или на свое “Я”. Работая по шагам, мы учимся полагаться на Высшую Силу и использовать Ее в целях нашей группы. Мы должны бдительно следить за тем, чтобы наши решения действительно были выражением воли Высшей Силы. Часто существует огромная разница между групповым сознанием и сознанием членов нашей группы и их мнением, так как оно диктуется сильными личностями или популярностью тех или иных людей. Выстраданный нами опыт явился результатом решений, принятых в пользу группового сознания. Настоящие духовные принципы никогда не сталкиваются друг с другом, они дополняют друг друга. Групповое сознание никогда не будет противоречить ни одной из наших Традиций.

Вторая Традиция касается природы лидерства в Сообществе. Мы узнали, что для нашего Сообщества существует только лидерство примера и бескорыстного служения. Указания и манипуляции не работают. Мы не хотим иметь ни президентов, ни директоров. Вместо них у нас есть секретари, казначеи и представители. Эти должности предполагают исполнение скорее служебных функций, чем руководящих. Наш опыт показывает, что наша группа потеряет свою эффективность, если она будет следовать и распространять личный опыт лидера или какого-либо члена группа. Мы больше всего ценим в наших группах атмосферу выздоровления и должны очень тщательно ее оберегать, чтобы не подчинить ее политическим интригам или чьему-либо влиянию.

Те из нас, кто был занят в службе или формированием групп, иногда начинали чувствовать, что им становится трудно перестать вмешиваться и позволить событиям идти своим чередом. Если дать человеку власть, то эгоизм, необоснованная гордость и упрямство могут погубить группу. Мы должны понимать, что наши службы были основаны на доверии, и что никогда никто не будет нами управлять. Программа Анонимных Наркоманов дана нам Высшей Силой, и мы можем сохранять достоинство нашей группы только с помощью группового сознания и любви Бога.

Некоторые будут сопротивляться. Тем не менее мы будем служить примером для новичков. Своекорыстные люди скоро поймут, что они оказываются вне нашего круга, что вызовет у них душевный разлад и, в конце концов, приведет к несчастьям. Многие из таких людей изменяются, они понимают, что управлять нами может только любящий Бог, такой, каким Он может выражать себя в сознании членов нашей группы.

вернуться в главное меню              перейти к третьей традиции

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице