Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

4 традиция

“Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, кроме тех случаев, когда дело касается других групп или Анонимных Наркоманов в целом.”

Самостоятельность наших групп необходима для нашего существования. Словарное определение слова “самостоятельность” таково: “право или способность к самоуправлению, неподверженность контролю со стороны”. Каждая группа должна существовать и развиваться самостоятельно.

Кто-нибудь может спросить: “ А действительно ли мы самостоятельны? Разве у нас нет комитетов по обслуживанию, представительств горячих линий и прочих видов деятельности, осуществляемой в Сообществе Анонимных Наркоманов?”. Эти службы мы используем для того, чтобы они помогали нам в процессе выздоровления и способствовали осуществлению основной цели наших групп. Анонимные Наркоманы - это Сообщество мужчин и женщин, зависимых от наркотиков, собирающихся в группы и использующих предлагаемый набор духовных принципов ради того, чтобы обрести свободу от наркомании и новый образ жизни. Упомянутые службы - это результат усилий наших членов, которые заботятся о том, чтобы предложить свою помощь и свой опыт на нашем пути.

Группа Анонимных Наркоманов - это любая группа людей, которые регулярно собираются, в определенное время и в условленном месте с целью выздоровления, которое обеспечивается выполнением Двенадцати Шагам и соблюдением Двенадцати Традициям Анонимных Наркоманов. Есть два основных типа собраний: открытые (для всех, кто пожелает) и закрытые (только для наркоманов). Характер проведения собраний разнообразен: на некоторых собраниях выступают докладчики, некоторые организованы в форме вопросов и ответов, на некоторых проводятся дискуссии по определенным проблемам.

Независимо от типа и характера собрания деятельность группы всегда направлена на одно и то же: обеспечить каждому члену группы наиболее подходящую для процесса выздоровления обстановку и содействовать этому процессу. Двенадцать Традиций являются частью тех духовных принципов, без которых общество Анонимных Наркоманов не могло бы существовать.

Самостоятельность предоставляет группам свободу действовать по своему собственному усмотрению, создавать атмосферу выздоровления, помогать своим членам и выполнять их основную задачу. Именно по этим причинам мы так тщательно охраняем свою самостоятельность.

Со стороны может показаться, что мы в своих группах делаем только то, что решаем сами, не обращая внимания ни на чьи слова. Доля истины в этом есть. Каждая группа действительно имеет полную свободу, за исключением тех случаев, когда их действия касаются других групп или Анонимных Наркоманов в целом. Как и групповое сознание, самостоятельность может быть палкой о двух концах. С одной стороны, самостоятельностью групп можно оправдать нарушение Традиций. Но в этом случае мы отойдем от наших духовных принципов. С другой стороны, если мы будем уверены в том, что наши действия осуществляются строго в пределах наших Традиций, если мы не станем диктовать другим группам, что им следует делать или принуждать их к чему-либо, если мы будем считать, что прежде всего важны последствия наших действий, мы можем рассчитывать на то, что все будет хорошо.

вернуться в главное меню              перейти к пятой традиции

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице