Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

4 традиция

“Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, кроме тех случаев, когда дело касается других групп или Анонимных Наркоманов в целом.”

Самостоятельность наших групп необходима для нашего существования. Словарное определение слова “самостоятельность” таково: “право или способность к самоуправлению, неподверженность контролю со стороны”. Каждая группа должна существовать и развиваться самостоятельно.

Кто-нибудь может спросить: “ А действительно ли мы самостоятельны? Разве у нас нет комитетов по обслуживанию, представительств горячих линий и прочих видов деятельности, осуществляемой в Сообществе Анонимных Наркоманов?”. Эти службы мы используем для того, чтобы они помогали нам в процессе выздоровления и способствовали осуществлению основной цели наших групп. Анонимные Наркоманы - это Сообщество мужчин и женщин, зависимых от наркотиков, собирающихся в группы и использующих предлагаемый набор духовных принципов ради того, чтобы обрести свободу от наркомании и новый образ жизни. Упомянутые службы - это результат усилий наших членов, которые заботятся о том, чтобы предложить свою помощь и свой опыт на нашем пути.

Группа Анонимных Наркоманов - это любая группа людей, которые регулярно собираются, в определенное время и в условленном месте с целью выздоровления, которое обеспечивается выполнением Двенадцати Шагам и соблюдением Двенадцати Традициям Анонимных Наркоманов. Есть два основных типа собраний: открытые (для всех, кто пожелает) и закрытые (только для наркоманов). Характер проведения собраний разнообразен: на некоторых собраниях выступают докладчики, некоторые организованы в форме вопросов и ответов, на некоторых проводятся дискуссии по определенным проблемам.

Независимо от типа и характера собрания деятельность группы всегда направлена на одно и то же: обеспечить каждому члену группы наиболее подходящую для процесса выздоровления обстановку и содействовать этому процессу. Двенадцать Традиций являются частью тех духовных принципов, без которых общество Анонимных Наркоманов не могло бы существовать.

Самостоятельность предоставляет группам свободу действовать по своему собственному усмотрению, создавать атмосферу выздоровления, помогать своим членам и выполнять их основную задачу. Именно по этим причинам мы так тщательно охраняем свою самостоятельность.

Со стороны может показаться, что мы в своих группах делаем только то, что решаем сами, не обращая внимания ни на чьи слова. Доля истины в этом есть. Каждая группа действительно имеет полную свободу, за исключением тех случаев, когда их действия касаются других групп или Анонимных Наркоманов в целом. Как и групповое сознание, самостоятельность может быть палкой о двух концах. С одной стороны, самостоятельностью групп можно оправдать нарушение Традиций. Но в этом случае мы отойдем от наших духовных принципов. С другой стороны, если мы будем уверены в том, что наши действия осуществляются строго в пределах наших Традиций, если мы не станем диктовать другим группам, что им следует делать или принуждать их к чему-либо, если мы будем считать, что прежде всего важны последствия наших действий, мы можем рассчитывать на то, что все будет хорошо.

вернуться в главное меню              перейти к пятой традиции

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Татьяна Владимировна, Москва

Мы с мужем были в клинике "IsraClinic" в ноябре 2016 года. Проблема у мужа была очень серьезная и в силу его положения в обществе и на работе очень деликатная. Мы последовали рекомендациям докторов и прошли курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре. Муж был всем очень доволен. После трех месяцев занятий с инструкторами муж больше не пьет, за что большое всем спасибо.  
С глубоким уважением, Татьяна

Гульшат

Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

Виолетта

Как-то принято на сайте говорить спасибо врачам, а я хочу еще сказать спасибо Валерию и Елене. Елена, Вы - очень чуткий и отзывчивый человек, несмотря на то, что у вас так много работы и вам приходится обрабатывать колоссальное количество информации, большое спасибо, что вы находите время отвечать всем пациентам, вовремя заказать лекарства, обсудить все вопросы с врачами при том, что нас много и я это понимаю. Валериц, Вы - опора и фундамент, на котором держится вся клиника. Вы собрали чудесный ...

Тамара

Навсегда запомню фразу, сказанную доктором Марком: никто за вас не сможет прожить вашу жизнь. Вроде все так просто, а я пол жизни искала волшебную таблетку которая бы в одно мгновение решила все мои проблемы. Я благодарна доктору Марку уже только за то, что он передал мне ответственность за мою собственную жизнь. Это бесценно.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение