Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

6 традиция

“Группе АН никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АН для использования какой-либо родственной организацией или посторонней компанией, чтобы проблемы связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.”

Наша Шестая Традиция говорит нам о том, что мы должны делать для того, чтобы сохранить нашу основную задачу. Эта традиция представляет собой основу нашей политики неприсоединения; она чрезвычайно важна для существования и развития Сообщества Анонимных Наркоманов.

Давайте посмотрим, что говорит Шестая Традиция. Во-первых, группа никогда не должна поддерживать другие организации. Поддерживать - это значит одобрять, санкционировать или давать рекомендации. Поддержка может быть прямой и косвенной. Мы видим пример прямой поддержке в телевизионной рекламе. Косвенная поддержка не выражается отчетливо.

Во-вторых, многие другие организации хотят использовать название “Анонимные Наркоманы”. Разрешить им это сделать значит косвенно поддержать их, что является нарушением Шестой Традиции. Мы работаем совместно с больницами, домами реабилитации наркоманов, учреждениями, осуществляющими надзор за условно осужденными или отпущенными под честное слово. Даже если мы и проводим собрания в стенах этих учреждений, мы не можем позволять им выступать от имени Анонимных Наркоманов, а также поддерживать или финансировать их. Тем не менее, мы хотим перенести принципы АН в эти учреждения, чтобы наркоманы, которые все еще страдают, смогли сделать выбор.

В-третьих, мы не должны финансировать посторонние организации. Это очевидно, ведь финансировать значит оказывать финансовую поддержку.

Далее Традиция предупреждает нас о возможности использования названия Анонимных Наркоманов с целью выполнения задач других программ. Например, несколько раз другие организации пытались использовать в своих программах АН как часть их службы, чтобы оправдать свои денежные затраты.

Также Традиция говорит об учреждениях и организациях, работающих в смежных областях. Это могут быть “дома на полпути”, центры детоксикации, консультативные центры или клубы. Люди легко могут перепутать Анонимных Наркоманов со смежными с ними учреждениями. Лечебные учреждения, созданные членами Сообщества Анонимных Наркоманов, могут разъяснять это различие. Возможно. Самую большую путаницу вызовут клубы. Не только новички, но и старые члены Сообщества часто отождествляют их с Анонимными Наркоманами. Мы должны специально объяснять таким людям, что эти смежные учреждения и АН не одно и то же. Посторонние организации и учреждения - это любые агентства, коммерческие предприятия, религиозные, общественные организации, выполняющие родственные функции, или любые другие сообщества. Большинство из этих учреждений определить просто, за исключением других сообществ. Анонимные Наркоманы - это самостоятельное, отличное от других, Сообщество. Наша проблема - наркомания. У всех других сообществ, имеющих двенадцатишаговую программу, другие проблемы, а наши отношения с ними основываются на сотрудничестве, а не на слиянии. Использование же на наших собраниях литературы и докладчиков из других сообществ является косвенной поддержкой другого учреждения.

В заключительных словах Шестая Традиция предупреждает нас, что “деньги, собственность или желание престижа не должны отвлекать нас от нашей главной цели”. Эти очевидные проблемы часто уводят нас от нашей основной цели. Отдельного члена Сообщества такое отвлечение от цели приводит к опустошению, а для группы оно может стать губительным. Когда группа уходит от своей главной цели, наркоманы, которые могли бы выздороветь, погибают.

вернуться в главное меню              перейти к седьмой традиции

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице