Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

7 традиция

“Каждой группе Анонимных Наркоманов следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.”

Самообеспечение - важная часть нашего нового образа жизни. Ранее, ведя образ жизни наркоманов, мы зависели от обстоятельств и людей. Мы обращались к ним за поддержкой, чтобы возместить то, чего мы были лишены. Став выздоравливающими наркоманами, мы считаем себя все еще зависимыми, но теперь мы зависим не от окружающих нас людей и предметов, а от любящего Бога, а свои внутренние силы получаем от наших взаимоотношений с Ним.

Мы ранее были не способны функционировать как люди в полном смысле этого слова, а теперь обнаруживаем, что из нас может что-то получиться. Те мечты, от которых мы давно отказались, могут стать реальностью. Наркоманы, как общественная группа, были бременем для общества. В Анонимных Наркоманах наши группы не только “стоят на своих ногах”, но и отстаивают свое право на это.

Деньги всегда были проблемой для нас. Мы никогда не могли найти достаточной суммы, чтобы поддерживать свое существование и платить за свои привычки. Мы работали, воровали, обманывали, просили подаяния и продавали себя; у нас никогда не было достаточно денег, чтобы заполнить пустоту, образовавшуюся внутри нас. В процессе выздоровления деньги также остаются проблемой.

Нам нужны деньги, чтобы содержать свою группу, ведь необходимо вносить арендную плату, покупать литературу и все необходимое. На собраниях мы собираем денежные пожертвования, чтобы покрыть эти расходы, а то, что остается, идет на содержание наших служб и на выполнение нашей главной задачи. К сожалению, после выплат у группы остается очень мало денег. Иногда те члены, которые могут себе позволить, вносят какую-то часть дополнительно. Иногда собираются комитеты для того, чтобы организовать деятельность с целью увеличения денежных фондов. Эти попытки помогают, и без них мы не смогли бы продвинуться в достижении нашей цели.

Службы Анонимных Наркоманов часто нуждаются в деньгах, и даже когда денег совсем нет, мы не станем искать другие способы их приобретения; мы знаем, что цена будет слишком высокой. Мы все должны делать сообща, только в этом случае мы поймем, что действительно являемся частью чего-то большего, чем мы сами.

Наша политика в отношении денег очень проста: мы не принимаем никаких посторонних пожертвований; наше Сообщество находится на полном самообеспечении. Мы не принимаем ни вкладов, ни ссуд, ни пожертвований, ни подарков. Все имеет свою цену, независимо от намерений. Из чего бы эта цена ни складывалась: из денег, обещаний, уступок, особого признания, пожертвований или одолжений, она слишком высока для нас. И даже если те, кто хочет нам помочь, гарантируют невмешательство в наши дела, мы не должны принимать их помощь. Мы не можем позволять нашим членам вносить больше той части, на которую по честному способны они сами. Мы узнали, что в другом случае наша группа заплатит разобщенностью и ссорами. Мы не будем рисковать своей свободой.

вернуться в главное меню              перейти к восьмой традиции

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Татьяна Яковлевна, 56 лет

Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

Ольга

Хочу поблагодарить от лица матери клинику «IsraClinic» за сына, который вернулся ко мне прежним. Я не думала, что можно совершить такое чудо за полтора месяца, но конечно в глубине сердца верила и надеялась, что моего сына возможно вылечить. Спасибо всем врачам, Марку, Надежде, Саше, спасибо всем, кто принимал участие в нашей непростой судьбе.

Виолетта

Как-то принято на сайте говорить спасибо врачам, а я хочу еще сказать спасибо Валерию и Елене. Елена, Вы - очень чуткий и отзывчивый человек, несмотря на то, что у вас так много работы и вам приходится обрабатывать колоссальное количество информации, большое спасибо, что вы находите время отвечать всем пациентам, вовремя заказать лекарства, обсудить все вопросы с врачами при том, что нас много и я это понимаю. Валериц, Вы - опора и фундамент, на котором держится вся клиника. Вы собрали чудесный ...

Сергей, 28 лет, Москва

Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение