Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

7 традиция

“Каждой группе Анонимных Наркоманов следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.”

Самообеспечение - важная часть нашего нового образа жизни. Ранее, ведя образ жизни наркоманов, мы зависели от обстоятельств и людей. Мы обращались к ним за поддержкой, чтобы возместить то, чего мы были лишены. Став выздоравливающими наркоманами, мы считаем себя все еще зависимыми, но теперь мы зависим не от окружающих нас людей и предметов, а от любящего Бога, а свои внутренние силы получаем от наших взаимоотношений с Ним.

Мы ранее были не способны функционировать как люди в полном смысле этого слова, а теперь обнаруживаем, что из нас может что-то получиться. Те мечты, от которых мы давно отказались, могут стать реальностью. Наркоманы, как общественная группа, были бременем для общества. В Анонимных Наркоманах наши группы не только “стоят на своих ногах”, но и отстаивают свое право на это.

Деньги всегда были проблемой для нас. Мы никогда не могли найти достаточной суммы, чтобы поддерживать свое существование и платить за свои привычки. Мы работали, воровали, обманывали, просили подаяния и продавали себя; у нас никогда не было достаточно денег, чтобы заполнить пустоту, образовавшуюся внутри нас. В процессе выздоровления деньги также остаются проблемой.

Нам нужны деньги, чтобы содержать свою группу, ведь необходимо вносить арендную плату, покупать литературу и все необходимое. На собраниях мы собираем денежные пожертвования, чтобы покрыть эти расходы, а то, что остается, идет на содержание наших служб и на выполнение нашей главной задачи. К сожалению, после выплат у группы остается очень мало денег. Иногда те члены, которые могут себе позволить, вносят какую-то часть дополнительно. Иногда собираются комитеты для того, чтобы организовать деятельность с целью увеличения денежных фондов. Эти попытки помогают, и без них мы не смогли бы продвинуться в достижении нашей цели.

Службы Анонимных Наркоманов часто нуждаются в деньгах, и даже когда денег совсем нет, мы не станем искать другие способы их приобретения; мы знаем, что цена будет слишком высокой. Мы все должны делать сообща, только в этом случае мы поймем, что действительно являемся частью чего-то большего, чем мы сами.

Наша политика в отношении денег очень проста: мы не принимаем никаких посторонних пожертвований; наше Сообщество находится на полном самообеспечении. Мы не принимаем ни вкладов, ни ссуд, ни пожертвований, ни подарков. Все имеет свою цену, независимо от намерений. Из чего бы эта цена ни складывалась: из денег, обещаний, уступок, особого признания, пожертвований или одолжений, она слишком высока для нас. И даже если те, кто хочет нам помочь, гарантируют невмешательство в наши дела, мы не должны принимать их помощь. Мы не можем позволять нашим членам вносить больше той части, на которую по честному способны они сами. Мы узнали, что в другом случае наша группа заплатит разобщенностью и ссорами. Мы не будем рисковать своей свободой.

вернуться в главное меню              перейти к восьмой традиции

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице