Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

8 традиция

“Сообщество Анонимных Наркоманов должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, но наши центры и службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.”

Восьмая Традиция необходима для стабильности Анонимных Наркоманов в целом. Для того, чтобы понять эту традицию, мы должны дать определение, что такое непрофессиональное объединение и работники, обладающие определенной квалификацией. Если мы разберемся в этих терминах, важность этой традиции не потребует особых разъяснений.

Традиция говорит о том, что у нас нет профессионалов. Под этим подразумевается, что у нас нет штатных психиатров, врачей, консультантов или адвокатов. Действие нашей Программы основывается на помощи одного наркомана другому. Если мы привлечем в группы Анонимных Наркоманов профессионалов, то нарушим наше единство. Мы наркоманы с одинаковым статусом, свободно помогающие друг другу.

Мы признаем и преклоняемся перед профессионалами. Многие из наших товарищей тоже являются профессионалами в своей сфере, но в Сообществе Анонимных Наркоманов нет места для профессионализма.

Центр обслуживания определяется как место, где работают комитеты по обслуживанию Анонимных Наркоманов. Всемирная Штаб-квартира, местные региональные или районные штаб-квартиры представляют собой примеры центров обслуживания. Клубы, “дома на полпути” или другие смежные учреждения не являются служебными центрами Анонимных Наркоманов и не сливаются с Сообществом, не составляют его часть. Центр обслуживания - это, проще говоря, место, где служение Анонимных Наркоманов происходят на постоянной основе.

Традиция говорит, что “наши центры и службы могут использовать специальных сотрудников”. Это утверждение значит, что центры обслуживания могут нанимать работников, имеющие определенные навыки, такие как умение отвечать по телефону, выполнять канцелярские или печатные работы. Такие работники непосредственно подчиняются комитетам по обслуживанию. По мере роста Сообщества растет и необходимость в этих работниках.

Для ясности нужно определить различие между профессионалами и специальными сотрудниками. Профессионалы работают по профессиям такой специфики, которая напрямую не относится к обслуживанию Анонимных Наркоманов в целом, а направляется на личности. Профессионалы не следуют традициям Анонимных Наркоманов. С другой стороны, наши специальные работники работают в рамках наших традиций и несут непосредственную ответственность перед теми, кого они обслуживают, то есть перед Сообществом.

Восьмая Традиция не выделяет наших членов по профессиональному признаку. Не давая статуса профессионала ни одному своему товарищу, мы утверждаем, что остаемся “всегда непрофессиональной группой”.

вернуться в главное меню              перейти к девятой традиции

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице