Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A20.21 Шизофрения, непрерывная, в частичной ремиссии

ICD-11: 6A20.21

Schizophrenia, continuous, in partial remission

Все требования к определению диагноза шизофрения, непрерывная с точки зрения симптомов и продолжительности, были представлены ранее. Симптомы были сглажены таким образом, что диагностические критерии для этого расстройства не были представлены в течение по меньшей мере одного месяца, но некоторые клинически значимые симптомы остаются, что может или не может быть связано с функциональным ухудшением. Частичная ремиссия могла произойти в ответ на медикаментозное лечение или другую терапию.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Schizophrenia, continuous, in partial remission

All definitional requirements for Schizophrenia, continuous in terms of symptoms and duration were previously met. Symptoms have ameliorated such that the diagnostic requirements for the disorder have not been met for at least one month, but some clinically significant symptoms remain, which may or may not be associated with functional impairment. The partial remission may have occurred in response to medication or other treatment.


Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Дорогие мои!
Не для кого не секрет, что я страдала от алкоголизма последние 5 лет. Я лишилась почти всего в своей жизни.
Чудом я оказалось у вас и буду помнить этот момент своей жизни всегда. Слова благодарности мои  невозможно передать. Сейчас, когда я уже дома 8 месяцев, ЧИСТАЯ! я хочу вам сказать спасибо! До вас я много пыталась лечиться и слышала только то, что женский алкоголизм это не излечимо. Вы поверили в меня и научили жить по другому.

Спасибо вам за все. Всегда ваша, Иринка.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В этом видео мы расскажем о мужчине 45, которому 13 лет назад был поставлен диагноз параноидная шизофрения. Его состояние было нестабильным, он перенес большое количество госпитализаций, перепробовал множество схем лекарственной терапии. Родстенники мужчины были в отчаянии. Из анамнеза известно, что еще с подросткового возраста он был импульсивным, нетерпеливым, агрессивным. Пациент употреблял разные виды наркотиков, состояние начало ухудшаться. В какой-то момент поведение начало выходить за рамки нормы, появились голоса, навязчивости, эпизоды нанесения увечий себе и окружающим. В течение 3 лет пациент находился в закрытом психиатрическом отделении. Когда мы изучили историю лекарственного лечения, мы поняли, что можем предложить более эффективную и действенную терапию. О результатах подбора фармакотерапии смотрите в этом ролике.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое специалистам клиники Израклиник за то время что я провела в Израиле. Отличная клиника, чудесная страна, доброжелательные люди, хорошие специалисты.
Спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за то, что помогли определиться с диагнозом для моего сына, мы ходили к множеству врачей в Киеве и Украине и никто не мог сказать что проиходит с моим сыном. Я рада что мы приехали именно к вам, большое спасибо врачам, доктору Хэну, доктору Зевину, доктору Гальперину. Если бы не вы мы бы до сих пор не знали что делать. Конечно большое спасибо Валерию, Дмитрию, администратору и водитеям. Вы нам очень помогли!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице