Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A62 Циклотимическое расстройство

ICD-11: 6A62

Cyclothymic disorder

Циклотимическое расстройство характеризуется стойкой нестабильностью настроения в течение по крайней мере 2 лет, включая многочисленные периоды гипомании (например, эйфорию, раздражительность или экспансивность, психомоторную активацию) и депрессивные (например, чувство апатии, снижение интереса к деятельности, усталость), которые присутствуют в течение большей части времени. Гипоманиакальная симптоматика может быть достаточно тяжелой и длительной для удовлетворения полных требований к определению гипоманиакального эпизода (см. Расстройство биполярного типа II), но нет истории маниакальных или смешанных эпизодов (см. Расстройство биполярного типа I). Депрессивная симптоматика никогда не была достаточно тяжелой или длительной, чтобы соответствовать диагностическим требованиям для депрессивного эпизода (см. Расстройство биполярного типа II). Симптомы приводят к значительным расстройствам или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cyclothymic disorder

Cyclothymic disorder ischaracterized by a persistent instability of mood over a period of at least 2years, involving numerous periods of hypomanic (e.g., euphoria, irritability,or expansiveness, psychomotor activation) and depressive (e.g., feeling down,diminished interest in activities, fatigue) symptoms that are present duringmore of the time than not. The hypomanic symptomatology may or may not besufficiently severe or prolonged to meet the full definitional requirements ofa hypomanic episode (see Bipolar type II disorder), but there is no history ofmanic or mixed episodes (see Bipolar type I disorder). The depressivesymptomatology has never been sufficiently severe or prolonged to meet thediagnostic requirements for a depressive episode (see Bipolar type IIdisorder). The symptoms result in significant distress or significantimpairment in personal, family, social, educational, occupational or otherimportant areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Выявлен симптом, указывающий на деменцию с ранним началом

Ученые из Сиднейского университета, Австралия выявили симптом, связанный с приближением деменции, которой свойственно проявляться в молодом возрасте.

Биполярное расстройство и депрессию предложили диагностировать по анализу крови

Ученые из США выделили 23 биомаркера в крови людей с биполярным расстройством и депрессией: выявленные гены участвуют в регуляции циркадных ритмов, дифференциации клеток, а также передачи клеточных сигналов.

У 30% переболевших коронавирусом развивается депрессия или невроз

Ученые Стэнфордского университета (США) провели масштабное исследование, которое установило связь между COVID-19 и длительными неврологическими или психиатрическими расстройствами.

Доктор Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности

Врач-психиатр клиники «IsraClinic» Карни Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности: 1 апреля 1976 года доктор Карни получила аккредитацию на работу врачом скорой помощи.

Отзывы

   Спасибо Марку Наумовичу Зевину за работу, проведенную с моей дочерью! Для любой матери ничего другого не нужно кроме улыбки ее ребенка! Спасибо еще раз!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Доктор Марк, огромнейшее спасибо за все что вы сделелали за такой короткий срок!!!!!! Меня так отговаривали ехать наши врачи, они говорили зачем тебе Израиль, там лечат точно также как и у нас!!! Я так рада что я их не послушала и приехала к вам!!! Я буду стараться делать все как вы говорили. Лекарства принимаю, мне намного лучше!!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   История о молодой девушке, душевное состояние которой резко изменилось после смерти младшей сестры, которая страдала с самого детства серьезным заболеванием. После смерти сестры девушка замкнулась, перестала ходить на учебу. Происходит еще одно тяжелое событие - смерть отца девушки. Ее состояние становилось хуже, мама и ее брат обращались ко многим специалистам, которые ставили диагноз шизофрения и назначали тяжелые препараты. В течение недели мы организовали приезд девушки и ее мамы к нам в клинику для диагностики. Было очень сложно выстроить коммуникацию с девушкой, так как она односложно отвечала на вопросы, могла смеяться невпопад. Но специалисты "IsraClinic" смогли точно определить, что речь не идет о шизофрении, а о другом заболевании.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице