Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A62 Циклотимическое расстройство

ICD-11: 6A62

Cyclothymic disorder

Циклотимическое расстройство характеризуется стойкой нестабильностью настроения в течение по крайней мере 2 лет, включая многочисленные периоды гипомании (например, эйфорию, раздражительность или экспансивность, психомоторную активацию) и депрессивные (например, чувство апатии, снижение интереса к деятельности, усталость), которые присутствуют в течение большей части времени. Гипоманиакальная симптоматика может быть достаточно тяжелой и длительной для удовлетворения полных требований к определению гипоманиакального эпизода (см. Расстройство биполярного типа II), но нет истории маниакальных или смешанных эпизодов (см. Расстройство биполярного типа I). Депрессивная симптоматика никогда не была достаточно тяжелой или длительной, чтобы соответствовать диагностическим требованиям для депрессивного эпизода (см. Расстройство биполярного типа II). Симптомы приводят к значительным расстройствам или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cyclothymic disorder

Cyclothymic disorder ischaracterized by a persistent instability of mood over a period of at least 2years, involving numerous periods of hypomanic (e.g., euphoria, irritability,or expansiveness, psychomotor activation) and depressive (e.g., feeling down,diminished interest in activities, fatigue) symptoms that are present duringmore of the time than not. The hypomanic symptomatology may or may not besufficiently severe or prolonged to meet the full definitional requirements ofa hypomanic episode (see Bipolar type II disorder), but there is no history ofmanic or mixed episodes (see Bipolar type I disorder). The depressivesymptomatology has never been sufficiently severe or prolonged to meet thediagnostic requirements for a depressive episode (see Bipolar type IIdisorder). The symptoms result in significant distress or significantimpairment in personal, family, social, educational, occupational or otherimportant areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Отзывы

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мне хочется выразить глубокую благодарность всем врачам клиники. Спасибо Вам за то, что вернули нам с мужем полноценную семейную жизнь! В нашу семью пришла гармония, взаимопонимание и тепло. Мы очень счастливы!
С благодарностью,
Екатерина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачам ИзраКлиник! Вы - лучшие!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице