Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A62 Циклотимическое расстройство

ICD-11: 6A62

Cyclothymic disorder

Циклотимическое расстройство характеризуется стойкой нестабильностью настроения в течение по крайней мере 2 лет, включая многочисленные периоды гипомании (например, эйфорию, раздражительность или экспансивность, психомоторную активацию) и депрессивные (например, чувство апатии, снижение интереса к деятельности, усталость), которые присутствуют в течение большей части времени. Гипоманиакальная симптоматика может быть достаточно тяжелой и длительной для удовлетворения полных требований к определению гипоманиакального эпизода (см. Расстройство биполярного типа II), но нет истории маниакальных или смешанных эпизодов (см. Расстройство биполярного типа I). Депрессивная симптоматика никогда не была достаточно тяжелой или длительной, чтобы соответствовать диагностическим требованиям для депрессивного эпизода (см. Расстройство биполярного типа II). Симптомы приводят к значительным расстройствам или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cyclothymic disorder

Cyclothymic disorder ischaracterized by a persistent instability of mood over a period of at least 2years, involving numerous periods of hypomanic (e.g., euphoria, irritability,or expansiveness, psychomotor activation) and depressive (e.g., feeling down,diminished interest in activities, fatigue) symptoms that are present duringmore of the time than not. The hypomanic symptomatology may or may not besufficiently severe or prolonged to meet the full definitional requirements ofa hypomanic episode (see Bipolar type II disorder), but there is no history ofmanic or mixed episodes (see Bipolar type I disorder). The depressivesymptomatology has never been sufficiently severe or prolonged to meet thediagnostic requirements for a depressive episode (see Bipolar type IIdisorder). The symptoms result in significant distress or significantimpairment in personal, family, social, educational, occupational or otherimportant areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Отзывы

   Спасибо за то, что помогли моей маме! Мы даже представить не могли, как все серьезно, все списывали на плохое настроение. Если бы не доктор Ташлыков, мы бы уже навеное никогда не смогли вернуть ту маму, которую я знаю. Безумно благодарна всем за внимание и участие в маминой и в нашей судьбе!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мы долетели прекрасно. С., конечно, был рад вернуться домой. Он окунулся в привычную для него среду, читает, играет на разных инструментах, иногда общается с друзьями. Относительно возможной работы, пока отвечает уклончиво - я подумаю.  У него есть изменения к лучшему в плане личной гигиены, он стал ходить с отцом плавать в бассейн. Меньше говорит сам с собой, особенно в те дни, когда у него больше общения с другими людьми.
Мне пока не удается склонить его к занятиям спорт-терапией, жаль, что у нас нет таких специалистов, как Александр. Спасибо Вам за внимание, обязательно передавайте от нас привет и наилучшие пожелания доктору Марку, Дмитрию и Валерию. Курс приема препарата еще не завершен, осталось 7 таблеток. Как только закончим и добавим 200 мг "S.", как нам рекомендовали, свяжемся с доктором Марком, и, если доктор сочтет нужным, попрошу организовать нам сеанс по Скайпу.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я хочу сказать огромное спасибо всем врачам Israclinic. Когда моей маме поставили диагноз Болезнь Альцгеймера, для меня это был как приговор. Только благодаря вам, мы поняли, что с этой болезнью можно жить. Мама чувствует себя хорошо, принимает прописанные Вами лекарства, я вижу, что у нее хорошее настроение и она чувствует себя полноценным человеком. Спасибо, что вернули нам любимую маму, заботливую бабушку и просто жизнерадостного человека.
Спасибо!!!!!!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые врачи!
Огромная вам благодарность за то, что поставили мою девочку на ноги. Пять лет наши врачи не могли поставить ей диагноз и пичкали ее лекарствами. Мы дважды лежали в психиатрической лечебнице в Новгороде и кроме как постояных психозов у нас ничего не было. Только после четырех месяцев амбулаторного лечения, я получила свою Юленьку такую какой ее знали все всегда. Это чудо! Спасибо вас за все и низкий вам поклон.

Галина, Новгород

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице