Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A62 Циклотимическое расстройство

ICD-11: 6A62

Cyclothymic disorder

Циклотимическое расстройство характеризуется стойкой нестабильностью настроения в течение по крайней мере 2 лет, включая многочисленные периоды гипомании (например, эйфорию, раздражительность или экспансивность, психомоторную активацию) и депрессивные (например, чувство апатии, снижение интереса к деятельности, усталость), которые присутствуют в течение большей части времени. Гипоманиакальная симптоматика может быть достаточно тяжелой и длительной для удовлетворения полных требований к определению гипоманиакального эпизода (см. Расстройство биполярного типа II), но нет истории маниакальных или смешанных эпизодов (см. Расстройство биполярного типа I). Депрессивная симптоматика никогда не была достаточно тяжелой или длительной, чтобы соответствовать диагностическим требованиям для депрессивного эпизода (см. Расстройство биполярного типа II). Симптомы приводят к значительным расстройствам или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cyclothymic disorder

Cyclothymic disorder ischaracterized by a persistent instability of mood over a period of at least 2years, involving numerous periods of hypomanic (e.g., euphoria, irritability,or expansiveness, psychomotor activation) and depressive (e.g., feeling down,diminished interest in activities, fatigue) symptoms that are present duringmore of the time than not. The hypomanic symptomatology may or may not besufficiently severe or prolonged to meet the full definitional requirements ofa hypomanic episode (see Bipolar type II disorder), but there is no history ofmanic or mixed episodes (see Bipolar type I disorder). The depressivesymptomatology has never been sufficiently severe or prolonged to meet thediagnostic requirements for a depressive episode (see Bipolar type IIdisorder). The symptoms result in significant distress or significantimpairment in personal, family, social, educational, occupational or otherimportant areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка заканчивает университет, недавно познакомил нас со своей девушкой. Я очень рада и счастлива! Материнское спасибо вам всем!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   "Ответ находим в отрицании. А, значит, сами выбираем пустоту. Стоит однажды сказать «да» мгновению — награда безгранична. Это «да» вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать «да» одному мгновению — значит сказать «да» всему сущему". Этой цитатой из фильма Пробуждение жизни я хочу сказать спасибо тому самому "да", которое я однажды сказала себе, и это "да" привело меня к вам. Если бы не оно, я бы продолжала жить в пустоте. Безгранично благодарная ваша пациентка П.Е.А.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице