Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A70.1 Одиночный эпизод депрессивного расстройства, умеренный, без психотических симптомов

ICD-11: 6A70.1

Single episode depressive disorder, moderate, without psychotic symptoms

Одиночный эпизод депрессивного расстройства, умеренный, без психотических симптомов, диагностируется, когда удовлетворяются определения депрессивного эпизода, нет истории предшествующих депрессивных эпизодов, эпизод имеет умеренную тяжесть, и в эпизоде ​​нет бреда или галлюцинаций. Депрессивный эпизод характеризуется периодом почти ежедневного депрессивного настроения или уменьшением интереса к действиям, продолжающимся не менее двух недель, в сопровождении других симптомов, таких как концентрация внимания, чувство никчемности или чрезмерная или неподобающая вина, безнадежность, повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, изменения аппетита или сна, психомоторное возбуждение или замедление, снижение энергии и усталость. В умеренном депрессивном эпизоде ​​несколько симптомов депрессивного эпизода присутствуют в значительной степени, или большое количество депрессивных симптомов меньшей степени тяжести присутствует в целом. Человек с умеренным депрессивным эпизодом обычно имеет значительные трудности в продолжении работы, социальной или домашней деятельности, но по-прежнему может функционировать, по крайней мере, в некоторых областях.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Single episode depressive disorder, moderate, without psychotic symptoms

Single episode depressivedisorder, moderate, without psychotic symptoms is diagnosed when thedefinitional requirements of a depressive episode have been met, there is nohistory of prior depressive episodes, the episode is of moderate severity, andthere are no delusions or hallucinations during the episode. A depressiveepisode is characterized by a period of almost daily depressed mood ordiminished interest in activities lasting at least two weeks accompanied byother symptoms such as difficulty concentrating, feelings of worthlessness orexcessive or inappropriate guilt, hopelessness, recurrent thoughts of death orsuicide, changes in appetite or sleep, psychomotor agitation or retardation,and reduced energy or fatigue. In a moderate depressive episode, severalsymptoms of a depressive episode are present to a marked degree, or a largenumber of depressive symptoms of lesser severity are present overall. Anindividual with a moderate depressive episode typically has considerabledifficulty in continuing with work, social, or domestic activities, but isstill able to function in at least some areas.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Здравствуйте! Безусловно мы очень довольны, что попали в вашу клинику! Мы искренне благодарны вам за Ваш теплый прием, организацию поездок, экскурсий и всего нашего пребывания в Израиле! Отдельное спасибо за ваш высокий профессионализм!!! Для нас это очень значимо. Теперь мы  можем направть все силы и возможности отталкиваясь от поставленного диагноза, если можно так сказать.  Проанализировав все услышанное появилось четкое понимание, как стараться выстраивать отношения в семье и оказывать помощь нашей дочери адоптироваться в обществе на сколько это допустимо для нее, или на сколько она этого захочет. Безусловно мы хотели бы быть на связи с вами! С благодарностью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем врачам за помощь моему ребенку!
Спасибо за возможность и радость общения, спасибо за то, что помогли мне наладить связь с моим сыном, мне страшно подумать что было бы если бы я не обратилась к вам в тот период. Сейчас мой ненаглядный растет, развивается, познает мир, радуется и радует всех нас.
Спасибо что отвечаете на письма, спасибо за консультации по скайпу, спасибо что не оставляете нас и всегда готовы нам помочь.
Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я приехала в клинику по рекомендации от своей подруги. Она уже была на обследовании и Вы смогли ей помочь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО уже от меня! Всего за несколько дней я прошла диагностику, успела отдохнуть и съездить на экскурсию (кстати, спасибо вам за эту возможность). Ну и вообще не замечаешь, что ты в клинике, так все профессионально и даже как-то по домашнему.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице