Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A72 Дистимическое расстройство

ICD-11: 6A72

Dysthymic disorder

Дистимическое расстройство характеризуется постоянным депрессивным настроением (то есть длительностью 2 года и более), в течение большей части дня, в течение больше чем несколько дней. У детей и подростков депрессивное настроение может проявляться как повсеместная раздражительность. Депрессивное настроение сопровождается дополнительными симптомами, такими как заметно уменьшенный интерес или удовольствие от деятельности, снижение концентрации внимания и решительности, низкая самооценка или чрезмерная или ненадлежащая вина, безнадежность в отношении будущего, нарушение сна - бессонница или увеличение сна, уменьшение или увеличение аппетита, отсутствие энергии или усталость. В течение первых 2 лет расстройства никогда не было двухнедельного периода, в течение которого количество и продолжительность симптомов были достаточными для соответствия диагностическим требованиям для депрессивного эпизода. Нет истории маниакальных, смешанных или гипнотических эпизодов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dysthymic disorder

Dysthymic disorder ischaracterized by a persistent depressive mood as reported by the individual(feeling down, sad) or manifested as a sign (i.e., tearful, downtroddenappearance) during more of the time than not over a period of at least 2 years.The depressed mood is accompanied by other symptoms such as diminished interestin activities, reduced energy or fatigue, difficulty concentrating, feelings ofworthlessness or excessive or inappropriate guilt, hopelessness, recurrentthought of death or suicide, changes in appetite or sleep, and psychomotoragitation or retardation. Most of the time, the number or duration of symptomsis not sufficient to meet the definitional requirements of a depressiveepisode. The symptoms result in significant distress or significant impairmentin personal, family, social, educational, occupational or other important areasof functioning. There have never been any prior manic, hypomanic, or mixedepisodes, which would indicate the presence of a bipolar disorder.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Хотелось бы поблагодарить персонал IsraClinic за профессионализм и высокую компетентность. Спасибо всему административному персоналу за терпение, готовность оказать помощь в любое время дня и ночи. Спасибо врачам - я не верил, что мою проблему можно решить, а тем более в столь сжатые сроки. Отдельное спасибо за конфиденциальность.
С глубоким уважением,
Игорь

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за то, что помогли определиться с диагнозом для моего сына, мы ходили к множеству врачей в Киеве и Украине и никто не мог сказать что проиходит с моим сыном. Я рада что мы приехали именно к вам, большое спасибо врачам, доктору Хэну, доктору Зевину, доктору Гальперину. Если бы не вы мы бы до сих пор не знали что делать. Конечно большое спасибо Валерию, Дмитрию, администратору и водитеям. Вы нам очень помогли!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за помощь нашей семье! После приезда в Москву наш сын начал учиться. Выполняет все домашние задания, получает хорошие отметки, посещает кружок технического моделирования (делает самолеты и ракеты). Стал менее раздражительным.
Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице