Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A72 Дистимическое расстройство

ICD-11: 6A72

Dysthymic disorder

Дистимическое расстройство характеризуется постоянным депрессивным настроением (то есть длительностью 2 года и более), в течение большей части дня, в течение больше чем несколько дней. У детей и подростков депрессивное настроение может проявляться как повсеместная раздражительность. Депрессивное настроение сопровождается дополнительными симптомами, такими как заметно уменьшенный интерес или удовольствие от деятельности, снижение концентрации внимания и решительности, низкая самооценка или чрезмерная или ненадлежащая вина, безнадежность в отношении будущего, нарушение сна - бессонница или увеличение сна, уменьшение или увеличение аппетита, отсутствие энергии или усталость. В течение первых 2 лет расстройства никогда не было двухнедельного периода, в течение которого количество и продолжительность симптомов были достаточными для соответствия диагностическим требованиям для депрессивного эпизода. Нет истории маниакальных, смешанных или гипнотических эпизодов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dysthymic disorder

Dysthymic disorder ischaracterized by a persistent depressive mood as reported by the individual(feeling down, sad) or manifested as a sign (i.e., tearful, downtroddenappearance) during more of the time than not over a period of at least 2 years.The depressed mood is accompanied by other symptoms such as diminished interestin activities, reduced energy or fatigue, difficulty concentrating, feelings ofworthlessness or excessive or inappropriate guilt, hopelessness, recurrentthought of death or suicide, changes in appetite or sleep, and psychomotoragitation or retardation. Most of the time, the number or duration of symptomsis not sufficient to meet the definitional requirements of a depressiveepisode. The symptoms result in significant distress or significant impairmentin personal, family, social, educational, occupational or other important areasof functioning. There have never been any prior manic, hypomanic, or mixedepisodes, which would indicate the presence of a bipolar disorder.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Возвращение депрессии можно предсказать по скорости принятия решения о награде

Ученые из Швейцарии выяснили, что скорость принятия решения о необходимости потратить усилия для получения вознаграждения показывает, вернется ли к человеку депрессия.

Отзывы

   "Ответ находим в отрицании. А, значит, сами выбираем пустоту. Стоит однажды сказать «да» мгновению — награда безгранична. Это «да» вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать «да» одному мгновению — значит сказать «да» всему сущему". Этой цитатой из фильма Пробуждение жизни я хочу сказать спасибо тому самому "да", которое я однажды сказала себе, и это "да" привело меня к вам. Если бы не оно, я бы продолжала жить в пустоте. Безгранично благодарная ваша пациентка П.Е.А.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо вам! Я так долго жила с паническими атаками мне казалось это вечностью... я уже потеряла надежду вылечится... а сколько я лечилась! сколько мест я поменяла... думала - вот уже все наконец то я избавилась от паники и потом снова... это был замкнутый круг... только здесь я перестала боятся и сжиматся в комочек каждый раз когда нужно заходить в лифт или идти в метро... я не летала уже 7 лет! отказывалась от отпуска за границей! я правда скажу что улетала из Израиля первый раз спокойно!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за конфиденциальное решение моего деликатного вопроса! Премного благодарен за то, что все осталось в стенах вашей клиники и не попало в поле зрения общественности!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Вам за помощь при лечении! Мой диагноз ОКР. Болею уже 7 лет. В Исраклиник прошла обследование и лечение в течение 6 недель. Перестала мыть руки, ушла тревожность, стала намного спокойнее. Всем специалистам моя искренняя благодарность.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице