Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A72 Дистимическое расстройство

ICD-11: 6A72

Dysthymic disorder

Дистимическое расстройство характеризуется постоянным депрессивным настроением (то есть длительностью 2 года и более), в течение большей части дня, в течение больше чем несколько дней. У детей и подростков депрессивное настроение может проявляться как повсеместная раздражительность. Депрессивное настроение сопровождается дополнительными симптомами, такими как заметно уменьшенный интерес или удовольствие от деятельности, снижение концентрации внимания и решительности, низкая самооценка или чрезмерная или ненадлежащая вина, безнадежность в отношении будущего, нарушение сна - бессонница или увеличение сна, уменьшение или увеличение аппетита, отсутствие энергии или усталость. В течение первых 2 лет расстройства никогда не было двухнедельного периода, в течение которого количество и продолжительность симптомов были достаточными для соответствия диагностическим требованиям для депрессивного эпизода. Нет истории маниакальных, смешанных или гипнотических эпизодов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dysthymic disorder

Dysthymic disorder ischaracterized by a persistent depressive mood as reported by the individual(feeling down, sad) or manifested as a sign (i.e., tearful, downtroddenappearance) during more of the time than not over a period of at least 2 years.The depressed mood is accompanied by other symptoms such as diminished interestin activities, reduced energy or fatigue, difficulty concentrating, feelings ofworthlessness or excessive or inappropriate guilt, hopelessness, recurrentthought of death or suicide, changes in appetite or sleep, and psychomotoragitation or retardation. Most of the time, the number or duration of symptomsis not sufficient to meet the definitional requirements of a depressiveepisode. The symptoms result in significant distress or significant impairmentin personal, family, social, educational, occupational or other important areasof functioning. There have never been any prior manic, hypomanic, or mixedepisodes, which would indicate the presence of a bipolar disorder.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Биполярное расстройство и депрессию предложили диагностировать по анализу крови

Ученые из США выделили 23 биомаркера в крови людей с биполярным расстройством и депрессией: выявленные гены участвуют в регуляции циркадных ритмов, дифференциации клеток, а также передачи клеточных сигналов.

У 30% переболевших коронавирусом развивается депрессия или невроз

Ученые Стэнфордского университета (США) провели масштабное исследование, которое установило связь между COVID-19 и длительными неврологическими или психиатрическими расстройствами.

Доктор Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности

Врач-психиатр клиники «IsraClinic» Карни Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности: 1 апреля 1976 года доктор Карни получила аккредитацию на работу врачом скорой помощи.

Разработана новая методика диагностики аутизма

Ученые из Китайского университета предложили новую методику диагностики аутизма – по сетчатке глаза.

Отзывы

   Я приехала в клинику по рекомендации от своей подруги. Она уже была на обследовании и Вы смогли ей помочь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО уже от меня! Всего за несколько дней я прошла диагностику, успела отдохнуть и съездить на экскурсию (кстати, спасибо вам за эту возможность). Ну и вообще не замечаешь, что ты в клинике, так все профессионально и даже как-то по домашнему.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла вылечиться от депрессии, все доходило до желания уйти из жизни, огромная благодарность специалистам этой клиники за вашу помощь, понимание и заботу!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за помощь нашей семье! После приезда в Москву наш сын начал учиться. Выполняет все домашние задания, получает хорошие отметки, посещает кружок технического моделирования (делает самолеты и ракеты). Стал менее раздражительным.
Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за то, что помогли определиться с диагнозом для моего сына, мы ходили к множеству врачей в Киеве и Украине и никто не мог сказать что проиходит с моим сыном. Я рада что мы приехали именно к вам, большое спасибо врачам, доктору Хэну, доктору Зевину, доктору Гальперину. Если бы не вы мы бы до сих пор не знали что делать. Конечно большое спасибо Валерию, Дмитрию, администратору и водитеям. Вы нам очень помогли!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице