Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A72 Дистимическое расстройство

ICD-11: 6A72

Dysthymic disorder

Дистимическое расстройство характеризуется постоянным депрессивным настроением (то есть длительностью 2 года и более), в течение большей части дня, в течение больше чем несколько дней. У детей и подростков депрессивное настроение может проявляться как повсеместная раздражительность. Депрессивное настроение сопровождается дополнительными симптомами, такими как заметно уменьшенный интерес или удовольствие от деятельности, снижение концентрации внимания и решительности, низкая самооценка или чрезмерная или ненадлежащая вина, безнадежность в отношении будущего, нарушение сна - бессонница или увеличение сна, уменьшение или увеличение аппетита, отсутствие энергии или усталость. В течение первых 2 лет расстройства никогда не было двухнедельного периода, в течение которого количество и продолжительность симптомов были достаточными для соответствия диагностическим требованиям для депрессивного эпизода. Нет истории маниакальных, смешанных или гипнотических эпизодов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dysthymic disorder

Dysthymic disorder ischaracterized by a persistent depressive mood as reported by the individual(feeling down, sad) or manifested as a sign (i.e., tearful, downtroddenappearance) during more of the time than not over a period of at least 2 years.The depressed mood is accompanied by other symptoms such as diminished interestin activities, reduced energy or fatigue, difficulty concentrating, feelings ofworthlessness or excessive or inappropriate guilt, hopelessness, recurrentthought of death or suicide, changes in appetite or sleep, and psychomotoragitation or retardation. Most of the time, the number or duration of symptomsis not sufficient to meet the definitional requirements of a depressiveepisode. The symptoms result in significant distress or significant impairmentin personal, family, social, educational, occupational or other important areasof functioning. There have never been any prior manic, hypomanic, or mixedepisodes, which would indicate the presence of a bipolar disorder.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Курение вызывает тревогу и депрессию

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме провели исследование, результаты которого показывают прямую связь между курением и психическими расстройствами.

Генов, отвечающих за аутизм, стало больше

Новое исследование выявило гены, которые влияют на развитие аутизма как до рождения, так и после. Выводы были сделаны американскими учеными на основании анализа 35 тыс. 584 образцов генов.

Распространенный тип деменции предложили лечить гентамицином

Антибиотик гентамицин предложили использовать как возможное лекарство для лечения височно-лобной деменции. Исследования показали, что он эффективен при одной из мутаций, которая вызывает это заболевание.

Названы продукты, вызывающие бессонницу

Исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете составили список продуктов, провоцирующих бессонницу.

Отзывы

   Доктор Марк, огромнейшее спасибо за все что вы сделелали за такой короткий срок!!!!!! Меня так отговаривали ехать наши врачи, они говорили зачем тебе Израиль, там лечат точно также как и у нас!!! Я так рада что я их не послушала и приехала к вам!!! Я буду стараться делать все как вы говорили. Лекарства принимаю, мне намного лучше!!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте! Безусловно мы очень довольны, что попали в вашу клинику! Мы искренне благодарны вам за Ваш теплый прием, организацию поездок, экскурсий и всего нашего пребывания в Израиле! Отдельное спасибо за ваш высокий профессионализм!!! Для нас это очень значимо. Теперь мы  можем направть все силы и возможности отталкиваясь от поставленного диагноза, если можно так сказать.  Проанализировав все услышанное появилось четкое понимание, как стараться выстраивать отношения в семье и оказывать помощь нашей дочери адоптироваться в обществе на сколько это допустимо для нее, или на сколько она этого захочет. Безусловно мы хотели бы быть на связи с вами! С благодарностью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачу клиники israclinic Марку Зевину, знатоку своего дела, за терпение, понимание, доброту и профессиональную помощь, спасшая и изменившую нашу семью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова благодарности. Я не встречала никогда таких людей как вы. Спасибо за все.

Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице