Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C42.70 Нарушение настроения, вызванное употреблением синтетического каннабиса

ICD-11: 6C42.70

Synthetic cannabinoid-induced mood disorder

Расстройство настроения, вызванное употреблением синтетического каннабиноида, характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением активности в совершении ранее приятных действий, увеличением или понижением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены синтетических каннабиноидов. Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для синтоидной интоксикации каннабиноидами или отмены синтетического каннабиноида. Количество и продолжительность использования синтетического каннабиноида должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали наступлению  периода использования синтетических каннабиноидов, если симптомы сохраняются значительный период времени после прекращения употребления или отмены синтетического каннабиноида или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием синтетического каннабиноида).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Synthetic cannabinoid-induced mood disorder

Synthetic cannabinoid-inducedsleep-wake disorder is characterized by the development of sleep symptoms(i.e., insomnia, hypersomnolence, parasomnias) that occur during, or soonafter, synthetic cannabinoid intoxication or synthetic cannabinoid withdrawal.The amount or duration of synthetic cannabinoid use must be sufficient to becapable of producing the sleep-wake symptoms. The symptoms are not better accountedfor by synthetic cannabinoid intoxication or withdrawal and also not betteraccounted for by a synthetic cannabinoid-induced delirium, and are significantenough to warrant independent clinical attention. Moreover, the sleep-wakesymptoms are not better accounted for by a disorder that is not syntheticcannabinoid-induced, as might be the case if the sleep-wake symptoms precededthe onset of the synthetic cannabinoid use or if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of synthetic cannabinoidintoxication or withdrawal.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Мини-брэйны помогут изучать аутизм

Ученые из института Хассмана в Балтиморе, США предложили технологию мини-брэйнов для изучения расстройств аутистического спектра. По словам исследователей, с помощью таких органоидов можно лучше понимать причину аутизма.

В Израиле будут производить лекарство от мигрени

Израильский концерн «Тева» будет производить лекарство от мигрени, помогающее в самых сложных случаях. Препарат уже получил одобрение FDA (Управление США по контролю за пищевыми и медицинскими продуктами).

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Отзывы

   Мы долетели прекрасно. С., конечно, был рад вернуться домой. Он окунулся в привычную для него среду, читает, играет на разных инструментах, иногда общается с друзьями. Относительно возможной работы, пока отвечает уклончиво - я подумаю.  У него есть изменения к лучшему в плане личной гигиены, он стал ходить с отцом плавать в бассейн. Меньше говорит сам с собой, особенно в те дни, когда у него больше общения с другими людьми.
Мне пока не удается склонить его к занятиям спорт-терапией, жаль, что у нас нет таких специалистов, как Александр. Спасибо Вам за внимание, обязательно передавайте от нас привет и наилучшие пожелания доктору Марку, Дмитрию и Валерию. Курс приема препарата еще не завершен, осталось 7 таблеток. Как только закончим и добавим 200 мг "S.", как нам рекомендовали, свяжемся с доктором Марком, и, если доктор сочтет нужным, попрошу организовать нам сеанс по Скайпу.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем специалистам "IsraClinic" за ваш большой труд, за понимание и за ваше терпение. Далеко не везде встретишь врачей, которые бы настолько вникали в проблему пациента, искренне пытались ему помочь, а не просто дать стандартные лекарства. Я была поражена слаженной работой всех врачей, было ощущение, что все занимались только мной. Спасибо также Валерию за поддержку.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачам ИзраКлиник! Вы - лучшие!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице