Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C42.70 Нарушение настроения, вызванное употреблением синтетического каннабиса

ICD-11: 6C42.70

Synthetic cannabinoid-induced mood disorder

Расстройство настроения, вызванное употреблением синтетического каннабиноида, характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением активности в совершении ранее приятных действий, увеличением или понижением уровня энергии), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены синтетических каннабиноидов. Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для синтоидной интоксикации каннабиноидами или отмены синтетического каннабиноида. Количество и продолжительность использования синтетического каннабиноида должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали наступлению  периода использования синтетических каннабиноидов, если симптомы сохраняются значительный период времени после прекращения употребления или отмены синтетического каннабиноида или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием синтетического каннабиноида).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Synthetic cannabinoid-induced mood disorder

Synthetic cannabinoid-inducedsleep-wake disorder is characterized by the development of sleep symptoms(i.e., insomnia, hypersomnolence, parasomnias) that occur during, or soonafter, synthetic cannabinoid intoxication or synthetic cannabinoid withdrawal.The amount or duration of synthetic cannabinoid use must be sufficient to becapable of producing the sleep-wake symptoms. The symptoms are not better accountedfor by synthetic cannabinoid intoxication or withdrawal and also not betteraccounted for by a synthetic cannabinoid-induced delirium, and are significantenough to warrant independent clinical attention. Moreover, the sleep-wakesymptoms are not better accounted for by a disorder that is not syntheticcannabinoid-induced, as might be the case if the sleep-wake symptoms precededthe onset of the synthetic cannabinoid use or if the symptoms persist for asubstantial period of time after cessation of synthetic cannabinoidintoxication or withdrawal.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Я приехала в клинику по рекомендации от своей подруги. Она уже была на обследовании и Вы смогли ей помочь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО уже от меня! Всего за несколько дней я прошла диагностику, успела отдохнуть и съездить на экскурсию (кстати, спасибо вам за эту возможность). Ну и вообще не замечаешь, что ты в клинике, так все профессионально и даже как-то по домашнему.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное Вам спасибо! Я не предполагал, что лечение наркомании в Израиле будет настолько эффективно. Я много пробовал, но всегда срывался со мной снова начинался этот кошмар. Наши с вами беседы я помню до сих пор. Я благодарен вам от всей души, что позволили мне взглянуть по-новому на жизнь. Именно так,как я уже давно на нее не смотрел. Я чистый уже 5 лет. Спасибо, что до сих пор отвечаете мне на мои электронные письма и никогда не оставляете меня без ответа и Ваших советов.

С благодарностью,
Саша

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за мою малышку всем врачам, которые принимали участи в ее судьбе. За три месяца реабилитации ей стало намного лучше! Я не верила, что можно поставить ее на ноги с таким тяжелым ДЦП, только благодаря таким замечательным специалистам, которые были настолько внимательны к моей девочке что она даже не хотела уходить из центра! Мы как и планировали каждый год к вам на подбор ортезов и увидеться!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочется поблагодарить Ольгу Добрович за ее профессионализм и оказанную помощь, а так же вообще всех сотрудников israclinic за труд. Процветания вам и здоровья!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице