Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B05 Разделенное тревожное расстройство

ICD-11: 6B05

Separation anxiety disorder

Разделенное тревожное расстройство характеризуется выраженным и чрезмерным страхом или беспокойством об отделении от конкретных фигур привязанности. У детей беспокойство о разделении обычно сосредоточено на опекунах, родителях или других членах семьи; у взрослых это, как правило, романтический партнер или дети. Проявления беспокойства о разделении могут включать мысли о вреде или неблагоприятных событиях, связанных с фигурой привязанности, нежеланием ходить в школу или на работу, повторяющимися чрезмерными бедствиями при разъединении, нежеланием или отказом от сна без фигуры привязанности и повторяющимися кошмарами о разлуке. Симптомы сохраняются в течение по крайней мере нескольких месяцев и являются достаточно серьезными, чтобы привести к серьезному расстройству или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Separation anxiety disorder

Separation anxiety disorder ischaracterized by marked and excessive fear or anxiety about separation fromspecific attachment figures. In children, separation anxiety typically focuseson caregivers, parents or other family members; in adults it is typically aromantic partner or children. Manifestations of separation anxiety may includethoughts of harm or untoward events befalling the attachment figure, reluctanceto go to school or work, recurrent excessive distress upon separation, reluctanceor refusal to sleep away from the attachment figure, and recurrent nightmaresabout separation. The symptoms persist for at least several months and aresufficiently severe to result in significant distress or significant impairmentin personal, family, social, educational, occupational, or other importantareas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Депрессия у горожан увеличивает риск смертности

Ученые из канадского университета Саймона Фрейзера изучали медицинские данные жителей разных стран в течение 14 лет. В ходе исследования они выяснили, что люди с депрессивными симптомами, живущие в городах, имеют больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Отзывы

   Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей проблеме. Огромное спасибо ребятам из реабилитационного центра, Надежде, Марку, Валерию, Дмитрию, за терпение, понимание, помощь, деликатность, за все. Вы действительно изменили мою жизнь, и это не просто слова. За этими словами стоит большая работа, которую я не смог бы провести без вас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Это история о нашем пациенте - молодом человеке 18 лет, которому по месту жительства поставили диагноз шизофрения. Перед приездом в клинику мы изучили случай, выяснилось, что юноша воспитывался волевым авторитарным отчимом, с которым не складывались теплые отношения. Первые проявления настораживающего поведения начались в школе - учителя жаловались на драки, конфликтность, агрессию. Постепенно юноша становился все более замкнутым и нелюдимым. Мама рассказала, что ее сын жаловался на голоса, которые ведут диалог. Мама обратилась в больницу по месту жительства, и на основании этой симптоматики ее сыну был поставлен диагноз шизофрения и назначены нейролептики старого поколения. В клинике мы провели тщательное обследование и выяснили, что речь идет о совершенно другом заболевании.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице