Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4B.71 Летучее ингаляционное индуцированное тревожное расстройство

ICD-11: 6C4B.71

Volatile inhalant-induced anxiety disorder

Летучее ингаляционное индуцированное тревожное расстройство характеризуется симптомами тревоги (например, опасениями или беспокойством, страхом, физиологическими симптомами чрезмерного вегетативного возбуждения, избеганием поведения), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отхода от летучих ингалянтов. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают симптомы тревоги, характерные для летучих ингаляционных интоксикаций. Количество и продолжительность использования летучих ингалянтов должны быть способны вызвать симптомы беспокойства. Симптомы не объясняются первичным психическим расстройством (например, Беспокойство и страх, связанное с расстройством, депрессивное расстройство с выраженными симптомами тревоги), как может быть, если симптомы беспокойства предшествовали началу летучего использования ингалянта, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования летучих ингалянтов или отмены, или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами тревоги (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием летучих ингалянтов).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Volatile inhalant-induced anxiety disorder

Volatile inhalant-induced anxietydisorder is characterized by anxiety symptoms (e.g., apprehension or worry,fear, physiological symptoms of excessive autonomic arousal, avoidance behaviour)that develop during or soon after intoxication with or withdrawal from volatileinhalants. The intensity or duration of the symptoms is substantially in excessof anxiety symptoms that are characteristic of Volatile inhalant intoxicationor Volatile inhalant withdrawal. The amount and duration of volatile inhalantuse must be capable of producing anxiety symptoms. The symptoms are not betterexplained by a primary mental disorder (e.g., an Anxiety and Fear-RelatedDisorder, a Depressive Disorder with prominent anxiety symptoms), as might bethe case if the anxiety symptoms preceded the onset of the volatile inhalantuse, if the symptoms persist for a substantial period of time after cessationof the volatile inhalant use or withdrawal, or if there is other evidence of apre-existing primary mental disorder with anxiety symptoms (e.g., a history ofprior episodes not associated with volatile inhalant use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   После года лечения в стационаре по месту жительства нам посчастливилось попасть на диагностику и лечение в Израклиник. С самого начала нашего общения всё было очень профессионально и организованно. Наши проблемы тщательно изучили до нашего приезда, составили все необходимые документы для приезда, организовали полностью наш приезд от А до Я. По приезду нас встретили в аэропорту, помогли с заселением и сопровождали нас во время всего пребывания в Израиле. После нескольких дней диагностики на консилиуме врачей нам поставили диагноз и назначили лечение. С нами работали и психиатры и психотерапевты, мы получили более эффективное медикаментозное лечение, а с помощью курса психотерапии дочь начала чувствовать себя намного увереннее в себе. К сожалению в рамках нашего пребывания в Израиле мы не смогли полностью пройти курс лечения, потому что расстройство личности лечится как правило очень долго. По возвращению домой с нами продолжили работать специалисты клиники с помощью видео-консультаций. Месяц назад закончился трехмесячный курс онлайн терапии. Я считаю, что моя дочь абсолютно здорова и мы безгранично благодарны судьбе, что попали в эту клинику.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромнейшее спасибо вам, Ольга Добрович! Вы невероятный человек: чуткий, понимающий, добрый и отличный специалист! Словами не описать, как я благодарна вам за помощь. Здоровья вам и успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Вам за помощь при лечении! Мой диагноз ОКР. Болею уже 7 лет. В Исраклиник прошла обследование и лечение в течение 6 недель. Перестала мыть руки, ушла тревожность, стала намного спокойнее. Всем специалистам моя искренняя благодарность.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте,

Я пролечилась в Израклиник полгода и хочу от всей души поблагодарить лично весь коллектив клиники.
Я приехала к вам абсолютно потерянная и не знающая что мне делать, как дальше жить. Вы научили меня заново смотреть на жизнь и хотеть, искренно хотеть жить в этом мире. Сегодня я учусь на дизайнера как и хотела всю жизнь, самостоятельно снимаю квартиру и подрабатываю в одной типографии. Спасибо вам огромное за все.

Валерия, Томск

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице