Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B22 Ольфакторный синдром

ICD-11: 6B22

Olfactory reference disorder

Ольфакторный синдром характеризуется стойкой озабоченностью, в рамках которой пациент полагает, что неприятный запах тела или дыхание замечают все окружающие, хотя в действительности дыхание и запах могут быть либо незаметными или только слегка заметными для других. Люди испытывают чрезмерное самосознание о воспринимаемом запахе, часто с идеями ссылки (то есть убеждением, что люди замечают, судятся или говорят об этом запахе). В ответ на их озабоченность люди участвуют в повторном и чрезмерном поведении, например, неоднократно проверяя запах тела или проверяя воспринимаемый источник запаха или неоднократно стремясь к заверению, чрезмерным попыткам маскировки, изменения или предотвращения воспринимаемого запаха или заметного избегания социальных ситуаций или триггеров, которые усиливают беспокойство по поводу воспринимаемого неприятного запаха. Симптомы достаточно серьезны, что приводит к серьезному расстройству или значительным ухудшениям в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Olfactory reference disorder

Olfactory Reference Disorder ischaracterized by persistent preoccupation with the belief that one is emittinga perceived foul or offensive body odour or breath that is either unnoticeableor only slightly noticeable to others. Individuals experience excessiveself-consciousness about the perceived odour, often with ideas of reference(i.e., the conviction that people are taking notice, judging, or talking aboutthe odour). In response to their preoccupation, individuals engage inrepetitive and excessive behaviours such as repeatedly checking for body odouror checking the perceived source of the smell, or repeatedly seekingreassurance, excessive attempts to camouflage, alter, or prevent the perceivedodour, or marked avoidance of social situations or triggers that increasedistress about the perceived foul or offensive odour. The symptoms aresufficiently severe to result in significant distress or significant impairmentin personal, family, social, educational, occupational or other important areasof functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Спасибо Марку Наумовичу Зевину за работу, проведенную с моей дочерью! Для любой матери ничего другого не нужно кроме улыбки ее ребенка! Спасибо еще раз!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Как-то принято на сайте говорить спасибо врачам, а я хочу еще сказать спасибо Валерию и Елене. Елена, Вы - очень чуткий и отзывчивый человек, несмотря на то, что у вас так много работы и вам приходится обрабатывать колоссальное количество информации, большое спасибо, что вы находите время отвечать всем пациентам, вовремя заказать лекарства, обсудить все вопросы с врачами при том, что нас много и я это понимаю. Валериц, Вы - опора и фундамент, на котором держится вся клиника. Вы собрали чудесный коллектив, у Вас такая добрая атмосфера в клинике. Я видела, как много Вам приходится отвечать на вопросы всех, кому нужна помощь, как Вы искренне переживаете за своих пациентов. Вы большие молодцы! И конечно, огромное, громадное, бесконечное спасибо Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову, Виктору Гальперину за все! Вот уже как полгода я чувствую себя отлично и все благодаря Вам!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мы с мужем были в клинике "IsraClinic" в ноябре 2016 года. Проблема у мужа была очень серьезная и в силу его положения в обществе и на работе очень деликатная. Мы последовали рекомендациям докторов и прошли курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре. Муж был всем очень доволен. После трех месяцев занятий с инструкторами муж больше не пьет, за что большое всем спасибо.  
С глубоким уважением, Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице