Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B22 Ольфакторный синдром

ICD-11: 6B22

Olfactory reference disorder

Ольфакторный синдром характеризуется стойкой озабоченностью, в рамках которой пациент полагает, что неприятный запах тела или дыхание замечают все окружающие, хотя в действительности дыхание и запах могут быть либо незаметными или только слегка заметными для других. Люди испытывают чрезмерное самосознание о воспринимаемом запахе, часто с идеями ссылки (то есть убеждением, что люди замечают, судятся или говорят об этом запахе). В ответ на их озабоченность люди участвуют в повторном и чрезмерном поведении, например, неоднократно проверяя запах тела или проверяя воспринимаемый источник запаха или неоднократно стремясь к заверению, чрезмерным попыткам маскировки, изменения или предотвращения воспринимаемого запаха или заметного избегания социальных ситуаций или триггеров, которые усиливают беспокойство по поводу воспринимаемого неприятного запаха. Симптомы достаточно серьезны, что приводит к серьезному расстройству или значительным ухудшениям в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Olfactory reference disorder

Olfactory Reference Disorder ischaracterized by persistent preoccupation with the belief that one is emittinga perceived foul or offensive body odour or breath that is either unnoticeableor only slightly noticeable to others. Individuals experience excessiveself-consciousness about the perceived odour, often with ideas of reference(i.e., the conviction that people are taking notice, judging, or talking aboutthe odour). In response to their preoccupation, individuals engage inrepetitive and excessive behaviours such as repeatedly checking for body odouror checking the perceived source of the smell, or repeatedly seekingreassurance, excessive attempts to camouflage, alter, or prevent the perceivedodour, or marked avoidance of social situations or triggers that increasedistress about the perceived foul or offensive odour. The symptoms aresufficiently severe to result in significant distress or significant impairmentin personal, family, social, educational, occupational or other important areasof functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

В сперме отцов обнаружены маркеры аутизма

Коллаборация американских и испанских ученых обнаружила более 800 биомаркеров ДНК спермы отца, которые связаны с расстройством аутистического спектра у детей.

Отзывы

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное Вам спасибо! Я не предполагал, что лечение наркомании в Израиле будет настолько эффективно. Я много пробовал, но всегда срывался со мной снова начинался этот кошмар. Наши с вами беседы я помню до сих пор. Я благодарен вам от всей души, что позволили мне взглянуть по-новому на жизнь. Именно так,как я уже давно на нее не смотрел. Я чистый уже 5 лет. Спасибо, что до сих пор отвечаете мне на мои электронные письма и никогда не оставляете меня без ответа и Ваших советов.

С благодарностью,
Саша

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята спасибо большое!
Спасибо огромное за все. Вы супер! Так держать. Всех с Новым годом!
приеду летом, походим на НА. Очень скучаю по всем.

Боря

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Не для кого не секрет, что я страдала от алкоголизма последние 5 лет. Я лишилась почти всего в своей жизни.
Чудом я оказалось у вас и буду помнить этот момент своей жизни всегда. Слова благодарности мои  невозможно передать. Сейчас, когда я уже дома 8 месяцев, ЧИСТАЯ! я хочу вам сказать спасибо! До вас я много пыталась лечиться и слышала только то, что женский алкоголизм это не излечимо. Вы поверили в меня и научили жить по другому.

Спасибо вам за все. Всегда ваша, Иринка.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице