Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B22 Ольфакторный синдром

ICD-11: 6B22

Olfactory reference disorder

Ольфакторный синдром характеризуется стойкой озабоченностью, в рамках которой пациент полагает, что неприятный запах тела или дыхание замечают все окружающие, хотя в действительности дыхание и запах могут быть либо незаметными или только слегка заметными для других. Люди испытывают чрезмерное самосознание о воспринимаемом запахе, часто с идеями ссылки (то есть убеждением, что люди замечают, судятся или говорят об этом запахе). В ответ на их озабоченность люди участвуют в повторном и чрезмерном поведении, например, неоднократно проверяя запах тела или проверяя воспринимаемый источник запаха или неоднократно стремясь к заверению, чрезмерным попыткам маскировки, изменения или предотвращения воспринимаемого запаха или заметного избегания социальных ситуаций или триггеров, которые усиливают беспокойство по поводу воспринимаемого неприятного запаха. Симптомы достаточно серьезны, что приводит к серьезному расстройству или значительным ухудшениям в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Olfactory reference disorder

Olfactory Reference Disorder ischaracterized by persistent preoccupation with the belief that one is emittinga perceived foul or offensive body odour or breath that is either unnoticeableor only slightly noticeable to others. Individuals experience excessiveself-consciousness about the perceived odour, often with ideas of reference(i.e., the conviction that people are taking notice, judging, or talking aboutthe odour). In response to their preoccupation, individuals engage inrepetitive and excessive behaviours such as repeatedly checking for body odouror checking the perceived source of the smell, or repeatedly seekingreassurance, excessive attempts to camouflage, alter, or prevent the perceivedodour, or marked avoidance of social situations or triggers that increasedistress about the perceived foul or offensive odour. The symptoms aresufficiently severe to result in significant distress or significant impairmentin personal, family, social, educational, occupational or other important areasof functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Каждый пятый житель России испытывает стресс в изоляции

В ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Отзывы

   Хотелось бы поблагодарить персонал IsraClinic за профессионализм и высокую компетентность. Спасибо всему административному персоналу за терпение, готовность оказать помощь в любое время дня и ночи. Спасибо врачам - я не верил, что мою проблему можно решить, а тем более в столь сжатые сроки. Отдельное спасибо за конфиденциальность.
С глубоким уважением,
Игорь

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Всем врачам Israclinic большое спасибо от меня и моего брата! Мой брат несколько лет пил лекарства, которые ему не помогали потому что поставили не тот диагноз! После обследования в вашей клинике мы были в ужасе от того что мой брат потерял столько лет из за этих ужасных лекарств! Я рад что мы приехали именно к вам и познакомились с отличными людьми, психиатром Марком Зевиным, неврологом Вадимом Ташлыковым, психологом Виктором Гальперином. От всей нашей семьи большое всем спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я приехала в клинику по рекомендации от своей подруги. Она уже была на обследовании и Вы смогли ей помочь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО уже от меня! Всего за несколько дней я прошла диагностику, успела отдохнуть и съездить на экскурсию (кстати, спасибо вам за эту возможность). Ну и вообще не замечаешь, что ты в клинике, так все профессионально и даже как-то по домашнему.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице