Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B45 Расстройство социального функционирования по расторможенному типу

ICD-11: 6B45

Disinhibited social engagement disorder

Расстройство социального функционирования по расторможенному типу характеризуется грубо ненормальным социальным поведением, происходящим в контексте истории крайне неадекватного ухода за детьми (например, серьезное пренебрежение, институциональные лишения). Ребенок приближается к взрослым без разбора, не имеет сдержанности, чтобы приблизиться, уйдет с незнакомыми взрослыми и проявит чрезмерно знакомое поведение по отношению к незнакомцам. Расстройство может быть диагностировано только у детей, а особенности расстройства развиваются в течение первых 5 лет жизни. Однако расстройство не может быть диагностировано до достижения возраста 1 года (или возраст развития менее 9 месяцев), когда способность к селективным прикреплениям не может быть полностью развита или в контексте расстройства спектра аутизма.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Disinhibited social engagement disorder

Disinhibited social engagementdisorder is characterized by grossly abnormal social behaviour, occurring inthe context of a history of grossly inadequate child care (e.g., severeneglect, institutional deprivation). The child approaches adultsindiscriminately, lacks reticence to approach, will go away with unfamiliaradults, and exhibits overly familiar behaviour towards strangers. Disinhibitedsocial engagement disorder can only be diagnosed in children, and features ofthe disorder develop within the first 5 years of life. However, the disordercannot be diagnosed before the age of 1 year (or a developmental age of lessthan 9 months), when the capacity for selective attachments may not be fullydeveloped, or in the context of Autism spectrum disorder.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Выявлен симптом, указывающий на деменцию с ранним началом

Ученые из Сиднейского университета, Австралия выявили симптом, связанный с приближением деменции, которой свойственно проявляться в молодом возрасте.

Биполярное расстройство и депрессию предложили диагностировать по анализу крови

Ученые из США выделили 23 биомаркера в крови людей с биполярным расстройством и депрессией: выявленные гены участвуют в регуляции циркадных ритмов, дифференциации клеток, а также передачи клеточных сигналов.

У 30% переболевших коронавирусом развивается депрессия или невроз

Ученые Стэнфордского университета (США) провели масштабное исследование, которое установило связь между COVID-19 и длительными неврологическими или психиатрическими расстройствами.

Доктор Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности

Врач-психиатр клиники «IsraClinic» Карни Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности: 1 апреля 1976 года доктор Карни получила аккредитацию на работу врачом скорой помощи.

Отзывы

   Спасибо Марку Наумовичу Зевину за работу, проведенную с моей дочерью! Для любой матери ничего другого не нужно кроме улыбки ее ребенка! Спасибо еще раз!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу поблагодарить от лица матери клинику «IsraClinic» за сына, который вернулся ко мне прежним. Я не думала, что можно совершить такое чудо за полтора месяца, но конечно в глубине сердца верила и надеялась, что моего сына возможно вылечить. Спасибо всем врачам, Марку, Надежде, Саше, спасибо всем, кто принимал участие в нашей непростой судьбе.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой муж долгое время мучился от биполярного расстройства, диагноз поставили давно, а лекарства не помогали. Я очень переживала за него, было очень тяжело видеть как он не спит несколько дней подряд, а потом лежит не вставая в тяжелейшей депрессии. Бизнес начал разваливаться, наши отношения тоже дали трещину. Только в IsraClinic нам смогли помочь! Спасибо доктору Марку и доктору Ольге за проведенное лечение, за то, что смогли подобрать лечение, которое действительно помгает!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Вашу клинику мне посоветовали друзья. Если честно, то я поначалу отнесся с настороженностью ко всему, видимо, ломались стереотипы, что врачи должны быть в белых халатах, что должна быть классическая больничная обстановка "психушки", что мне непременно будут колоть какие-то сильные лекарства. Но тот факт, что у вас все наоборот, что у вас нет больничных палат, а на консультации я прихожу как на встречи со старыми добрыми знакомыми, наверное, повлияли на мое быстрое выздоровление. Конечно же, еще отличные врачи сыграли в этом не последнюю роль, что уж там говорить! В общем, Спасибо с большой буквы, многократное и от всего сердца!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице