Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B62 Трансовое расстройство

ICD-11: 6B62

Trance disorder

Расстройство транса характеризуется состояниями транса, в которых наблюдается заметное изменение состояния сознания индивидуума или утрата привычного чувства личности человека, когда индивид испытывает сужение осознания непосредственного окружения или необычно узкую и избирательную фокусировку на экологические стимулы и ограничение движений, позы и речи для повторения небольшого репертуара, который переживается как находящийся вне контроля. Состояние транса не характеризуется опытом замены альтернативой. Периоды трансового состояния повторяются или, если диагноз основан на одном эпизоде, эпизод длится как минимум несколько дней. Состояние транса является непроизвольным и нежелательным и не принимается как часть коллективной культурной или религиозной практики. Симптомы не случаются исключительно во время другого диссоциативного расстройства и не лучше объясняются другим психическим, поведенческим или неврологическим расстройством. Симптомы не связаны с непосредственным воздействием вещества или лекарств на центральную нервную систему, включая эффекты отмены, истощения или гипнагогические или гипнопикомные состояния, и не связаны с заболеванием нервной системы, травмой головы или расстройством сна. Симптомы приводят к значительным расстройствам или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Trance disorder

Trance disorder is characterizedby trance states in which there is a marked alteration in the individual’sstate of consciousness or a loss of the individual’s customary sense ofpersonal identity in which the individual experiences a narrowing of awarenessof immediate surroundings or unusually narrow and selective focusing onenvironmental stimuli and restriction of movements, postures, and speech torepetition of a small repertoire that is experienced as being outside of one’scontrol. The trance state is not characterized by the experience of beingreplaced by an alternate identity. Trance episodes are recurrent or, if thediagnosis is based on a single episode, the episode has lasted for at leastseveral days. The trance state is involuntary and unwanted and is not acceptedas a part of a collective cultural or religious practice. The symptoms do notoccur exclusively during another dissociative disorder and are not betterexplained by another mental, behavioural or neurodevelopmental disorder. The symptomsare not due to the direct effects of a substance or medication on the centralnervous system, including withdrawal effects, exhaustion, or to hypnagogic orhypnopompic states, and are not due to a disease of the nervous system, headtrauma, or a sleep-wake disorder. The symptoms result in significant distressor significant impairment in personal, family, social, educational,occupational or other important areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Каждый пятый житель России испытывает стресс в изоляции

В ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Отзывы

   Спасибо всем сотрудникам "Israclinic" за мою дочь, за позитив и искренность, за все, что вы сделали для нас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем специалистам за помощь моей дочери! Спасибо, что помогли нам справиться с ее заболеванием, помогли наладить связь с моей дочерью, спасибо, что до сих пор отвечаете на письма.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Друзья, вы просили написать как я. Если написать, что хорошо - это не написать ничего! Я сейчас думаю о том, какой я дурак что сидел столько времени и не прилетел раньше! Ну вы знаете, как это бывает - бизнес, дела, дети. Ну а вечером - бутылка. Как единственный выход из ситуации. В общем, Миша, Рамиз, Марк, Валера, доктор Моше, я чувствую себя замечательно! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице