Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B62 Трансовое расстройство

ICD-11: 6B62

Trance disorder

Расстройство транса характеризуется состояниями транса, в которых наблюдается заметное изменение состояния сознания индивидуума или утрата привычного чувства личности человека, когда индивид испытывает сужение осознания непосредственного окружения или необычно узкую и избирательную фокусировку на экологические стимулы и ограничение движений, позы и речи для повторения небольшого репертуара, который переживается как находящийся вне контроля. Состояние транса не характеризуется опытом замены альтернативой. Периоды трансового состояния повторяются или, если диагноз основан на одном эпизоде, эпизод длится как минимум несколько дней. Состояние транса является непроизвольным и нежелательным и не принимается как часть коллективной культурной или религиозной практики. Симптомы не случаются исключительно во время другого диссоциативного расстройства и не лучше объясняются другим психическим, поведенческим или неврологическим расстройством. Симптомы не связаны с непосредственным воздействием вещества или лекарств на центральную нервную систему, включая эффекты отмены, истощения или гипнагогические или гипнопикомные состояния, и не связаны с заболеванием нервной системы, травмой головы или расстройством сна. Симптомы приводят к значительным расстройствам или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Trance disorder

Trance disorder is characterizedby trance states in which there is a marked alteration in the individual’sstate of consciousness or a loss of the individual’s customary sense ofpersonal identity in which the individual experiences a narrowing of awarenessof immediate surroundings or unusually narrow and selective focusing onenvironmental stimuli and restriction of movements, postures, and speech torepetition of a small repertoire that is experienced as being outside of one’scontrol. The trance state is not characterized by the experience of beingreplaced by an alternate identity. Trance episodes are recurrent or, if thediagnosis is based on a single episode, the episode has lasted for at leastseveral days. The trance state is involuntary and unwanted and is not acceptedas a part of a collective cultural or religious practice. The symptoms do notoccur exclusively during another dissociative disorder and are not betterexplained by another mental, behavioural or neurodevelopmental disorder. The symptomsare not due to the direct effects of a substance or medication on the centralnervous system, including withdrawal effects, exhaustion, or to hypnagogic orhypnopompic states, and are not due to a disease of the nervous system, headtrauma, or a sleep-wake disorder. The symptoms result in significant distressor significant impairment in personal, family, social, educational,occupational or other important areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

В сперме отцов обнаружены маркеры аутизма

Коллаборация американских и испанских ученых обнаружила более 800 биомаркеров ДНК спермы отца, которые связаны с расстройством аутистического спектра у детей.

Отзывы

   За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За маской и улыбкой не всегда можно увидеть плачущую душу и скорбное сердце. Вы их увидели и смогли залечить мои раны. Возможность не притворяться, не делать вид, а жить - вот Ваш подарок мне. Спасибо!
Ваш С.П.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые врачи!
Огромная вам благодарность за то, что поставили мою девочку на ноги. Пять лет наши врачи не могли поставить ей диагноз и пичкали ее лекарствами. Мы дважды лежали в психиатрической лечебнице в Новгороде и кроме как постояных психозов у нас ничего не было. Только после четырех месяцев амбулаторного лечения, я получила свою Юленьку такую какой ее знали все всегда. Это чудо! Спасибо вас за все и низкий вам поклон.

Галина, Новгород

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Доктор Марк, огромнейшее спасибо за все что вы сделелали за такой короткий срок!!!!!! Меня так отговаривали ехать наши врачи, они говорили зачем тебе Израиль, там лечат точно также как и у нас!!! Я так рада что я их не послушала и приехала к вам!!! Я буду стараться делать все как вы говорили. Лекарства принимаю, мне намного лучше!!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице