Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B63 Расстройство трансовой одержимости

ICD-11: 6B63

Possession trance disorder

Расстройство трансовой одержимости характеризуется состояниями транса, в которых наблюдается заметное изменение в состоянии сознания индивида, и обычное чувство личной идентичности индивида заменяется внешней «обладающей» идентичностью, в которой поведение или движения индивидуума ощущаются как контролируемые внешне. Периоды эпизодов  повторяются, если диагноз основан на одном эпизоде, эпизод длится как минимум несколько дней. Состояние владения имуществом является непроизвольным и нежелательным и не принимается как часть коллективной культурной или религиозной практики. Симптомы не происходят исключительно во время другого диссоциативного расстройства и не лучше объясняются другим психическим, поведенческим или неврологическим расстройством. Симптомы не связаны с непосредственным воздействием вещества или лекарств на центральную нервную систему, включая эффекты отмены, истощения или гипнагогические или гипнопикомные состояния, и не связаны с заболеванием нервной системы или расстройством сна. Симптомы приводят к значительным расстройствам или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Possession trance disorder

Possession trance disorder ischaracterized by trance states in which there is a marked alteration in theindividual’s state of consciousness and the individual’s customary sense ofpersonal identity is replaced by an external ‘possessing’ identity and in whichthe individual’s behaviours or movements are experienced as being controlled bythe possessing agent. Possession trance episodes are recurrent or, if thediagnosis is based on a single episode, the episode has lasted for at leastseveral days. The possession trance state is involuntary and unwanted and isnot accepted as a part of a collective cultural or religious practice. Thesymptoms do not occur exclusively during another dissociative disorder and arenot better explained by another mental, behavioural or neurodevelopmentaldisorder. The symptoms are not due to the direct effects of a substance ormedication on the central nervous system, including withdrawal effects,exhaustion, or to hypnagogic or hypnopompic states, and are not due to adisease of the nervous system or a sleep-wake disorder. The symptoms result insignificant distress or significant impairment in personal, family, social,educational, occupational or other important areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Отзывы

   Вы не представляете какое это горе видеть как твой ребенок тает и уходит у тебя на глазах. когда я заподозрила у дочки анарексию я начала бить в колокола и искать больницу для ее лечения. Я звонила во все клиники в Москве и Подмосковьи и потом я подумала про Израиль. Все таки страна славится своей медициной. Мне стало легче когда я поговорила с Валерием. Я как то сразу успокоилась подумала что надо брать себя в руки и вместе с дочкой бороться с этим страшным заболеванием. Наверное вот эта совместная работа которую я увидела здесь и помогла мне и дочке выкарабкаться. Спасибо Валерию, Марку, Ольге! Я обязательно буду вас рекомендовать.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые врачи!
Огромная вам благодарность за то, что поставили мою девочку на ноги. Пять лет наши врачи не могли поставить ей диагноз и пичкали ее лекарствами. Мы дважды лежали в психиатрической лечебнице в Новгороде и кроме как постояных психозов у нас ничего не было. Только после четырех месяцев амбулаторного лечения, я получила свою Юленьку такую какой ее знали все всегда. Это чудо! Спасибо вас за все и низкий вам поклон.

Галина, Новгород

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем сотрудникам "Israclinic" за мою дочь, за позитив и искренность, за все, что вы сделали для нас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице