Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B64 Диссоциативное расстройство личности

ICD-11: 6B64

Dissociative identity disorder

Диссоциативное расстройство личности характеризуется нарушением идентичности, в которой есть два или более отдельных состояния личности (диссоциативные идентичности), связанные с выраженными разрывами в смысле самостоятельности и принадлежности. Каждое состояние личности включает в себя свою собственную картину переживания, восприятия, начала и отношения к себе, телу и окружающей среде. По крайней мере, два отдельных состояния личности регулярно принимают исполнительный контроль над сознанием индивида и функционируют во взаимодействии с другими или с окружающей средой, например, при выполнении конкретных аспектов повседневной жизни, таких как воспитание или работа, или в ответ на конкретные ситуации ( например, те, которые воспринимаются как угрожающие). Изменения в состоянии личности сопровождаются связанными изменениями в ощущении, восприятии, влиянии, познании, памяти, моторном управлении и поведении. Обычно наблюдаются эпизоды амнезии, которые могут быть серьезными. Симптомы не лучше объясняются другим психическим, поведенческим или неврологическим расстройством и не связаны с прямым воздействием вещества или лекарств на центральную нервную систему, включая эффекты отмены, и не связаны с заболеванием нервной системы или расстройством сна. Симптомы приводят к значительным нарушениям в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dissociative identity disorder

Dissociative identity disorder ischaracterized by disruption of identity in which there are two or more distinctpersonality states (dissociative identities) associated with markeddiscontinuities in the sense of self and agency. Each personality stateincludes its own pattern of experiencing, perceiving, conceiving, and relatingto self, the body, and the environment. At least two distinct personalitystates recurrently take executive control of the individual’s consciousness andfunctioning in interacting with others or with the environment, such as in theperformance of specific aspects of daily life such as parenting, or work, or inresponse to specific situations (e.g., those that are perceived asthreatening). Changes in personality state are accompanied by relatedalterations in sensation, perception, affect, cognition, memory, motor control,and behaviour. There are typically episodes of amnesia, which may be severe.The symptoms are not better explained by another mental, behavioural orneurodevelopmental disorder and are not due to the direct effects of asubstance or medication on the central nervous system, including withdrawaleffects, and are not due to a disease of the nervous system or a sleep-wakedisorder. The symptoms result in significant impairment in personal, family,social, educational, occupational or other important areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Вашу клинику мне посоветовали друзья. Если честно, то я поначалу отнесся с настороженностью ко всему, видимо, ломались стереотипы, что врачи должны быть в белых халатах, что должна быть классическая больничная обстановка "психушки", что мне непременно будут колоть какие-то сильные лекарства. Но тот факт, что у вас все наоборот, что у вас нет больничных палат, а на консультации я прихожу как на встречи со старыми добрыми знакомыми, наверное, повлияли на мое быстрое выздоровление. Конечно же, еще отличные врачи сыграли в этом не последнюю роль, что уж там говорить! В общем, Спасибо с большой буквы, многократное и от всего сердца!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Вы не представляете какое это горе видеть как твой ребенок тает и уходит у тебя на глазах. когда я заподозрила у дочки анарексию я начала бить в колокола и искать больницу для ее лечения. Я звонила во все клиники в Москве и Подмосковьи и потом я подумала про Израиль. Все таки страна славится своей медициной. Мне стало легче когда я поговорила с Валерием. Я как то сразу успокоилась подумала что надо брать себя в руки и вместе с дочкой бороться с этим страшным заболеванием. Наверное вот эта совместная работа которую я увидела здесь и помогла мне и дочке выкарабкаться. Спасибо Валерию, Марку, Ольге! Я обязательно буду вас рекомендовать.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка заканчивает университет, недавно познакомил нас со своей девушкой. Я очень рада и счастлива! Материнское спасибо вам всем!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице