Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B64 Диссоциативное расстройство личности

ICD-11: 6B64

Dissociative identity disorder

Диссоциативное расстройство личности характеризуется нарушением идентичности, в которой есть два или более отдельных состояния личности (диссоциативные идентичности), связанные с выраженными разрывами в смысле самостоятельности и принадлежности. Каждое состояние личности включает в себя свою собственную картину переживания, восприятия, начала и отношения к себе, телу и окружающей среде. По крайней мере, два отдельных состояния личности регулярно принимают исполнительный контроль над сознанием индивида и функционируют во взаимодействии с другими или с окружающей средой, например, при выполнении конкретных аспектов повседневной жизни, таких как воспитание или работа, или в ответ на конкретные ситуации ( например, те, которые воспринимаются как угрожающие). Изменения в состоянии личности сопровождаются связанными изменениями в ощущении, восприятии, влиянии, познании, памяти, моторном управлении и поведении. Обычно наблюдаются эпизоды амнезии, которые могут быть серьезными. Симптомы не лучше объясняются другим психическим, поведенческим или неврологическим расстройством и не связаны с прямым воздействием вещества или лекарств на центральную нервную систему, включая эффекты отмены, и не связаны с заболеванием нервной системы или расстройством сна. Симптомы приводят к значительным нарушениям в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dissociative identity disorder

Dissociative identity disorder ischaracterized by disruption of identity in which there are two or more distinctpersonality states (dissociative identities) associated with markeddiscontinuities in the sense of self and agency. Each personality stateincludes its own pattern of experiencing, perceiving, conceiving, and relatingto self, the body, and the environment. At least two distinct personalitystates recurrently take executive control of the individual’s consciousness andfunctioning in interacting with others or with the environment, such as in theperformance of specific aspects of daily life such as parenting, or work, or inresponse to specific situations (e.g., those that are perceived asthreatening). Changes in personality state are accompanied by relatedalterations in sensation, perception, affect, cognition, memory, motor control,and behaviour. There are typically episodes of amnesia, which may be severe.The symptoms are not better explained by another mental, behavioural orneurodevelopmental disorder and are not due to the direct effects of asubstance or medication on the central nervous system, including withdrawaleffects, and are not due to a disease of the nervous system or a sleep-wakedisorder. The symptoms result in significant impairment in personal, family,social, educational, occupational or other important areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Я приехала в Израиль после 5 лет лечения от шизоаффективного расстройства. Здесь в Башкирии мне давали такие лекарства от которых мозг не хотел работать и я не думала. Меня привезла моя сестра. Она нашла Валерия в интернете и он помог нам все организовать. Я сейчас чувствую себя хорошо, пишу об этом доктору Марку. Всем большое спасибо.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое очень вежливому, открытому, доброму и понимающему человеку Надежде Котляр за профессиональную помощь, очень приятно было проходить лечение.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если бы вы знали, как я благодарна судьбе за тот день, когда я решилась написать вам письмо. После вашего ответа во мне затеплилась надежда на будущее, на лучшую светлую жизнь. После вашей клиники я как будто заново родилась, и вот уже год я чистая. в моей жизни изменилось все! Я так рада что вы научили меня смотреть на мир другими глазами. У меня нет и не будет слов для того, чтобы передать всю мою искреннюю и глубокую благодарность вам всем за то что вы для меня сделали.. Огромное спасибо всем инструкторам, всем врачам, Валерию, Дмитрию, всем! Вы для меня стали моей второй семьей! СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице