fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C51 Игровое расстройство

ICD-11: 6C51

Gaming disorder

Расстройство характеризуется закономерностью постоянного или повторяющегося поведения в играх («цифровая игра» или «видеоигра»), которые могут быть онлайн (то есть через Интернет) или в автономном режиме, что проявляется: 1) нарушением контроля над играми ( например, начало, частота, интенсивность, продолжительность, прекращение, контекст); 2) увеличение приоритета в играх в той мере, в которой игра имеет приоритет над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью; и 3) продолжение или эскалация игр, несмотря на появление негативных последствий. Модель поведения имеет достаточную степень серьезности, что приводит к значительному ухудшению в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования. Характер проявления расстройства может быть непрерывным или эпизодическим и повторяющимся. Поведение в играх и другие функции обычно проявляются в течение не менее 12 месяцев (для назначения диагноза нужен такой срок), хотя требуемая продолжительность может быть сокращена, если все диагностические требования соблюдены и симптомы серьезны.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Gaming disorder

Gaming disorder is characterizedby a pattern of persistent or recurrent gaming behaviour (‘digital gaming’ or‘video-gaming’), which may be online (i.e., over the internet) or offline, manifestedby: 1) impaired control over gaming (e.g., onset, frequency, intensity,duration, termination, context); 2) increasing priority given to gaming to theextent that gaming takes precedence over other life interests and dailyactivities; and 3) continuation or escalation of gaming despite the occurrenceof negative consequences. The behaviour pattern is of sufficient severity toresult in significant impairment in personal, family, social, educational,occupational or other important areas of functioning. The pattern of gamingbehaviour may be continuous or episodic and recurrent. The gaming behaviour andother features are normally evident over a period of at least 12 months inorder for a diagnosis to be assigned, although the required duration may beshortened if all diagnostic requirements are met and symptoms are severe.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова благодарности. Я не встречала никогда таких людей как вы. Спасибо за все.

Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго думала, что написать. Не потому что не чего, а потому что меня настолько поразило все! В фильмах я видела, что семейные проблемы решаються у психиатра так: муж и жена приходят, садяться на диван и рассказывают вместе о своих проблемах. Ругаються конечно и в конце концов разводяться. Когда я предложила мужу ехать на семейную терапию в Израиль я насколько этого боялась! Меня поразило то, что на первой встрече врач с нами говорил по отдельности! И даже терапию мы проходили по отдельности! Потому что это было настолько важно сначала проработать все наши личные проблемы чтобы мы смогли встретиться с мужем с другими глазами и другими мозгами. Эффект феноменальный конечно! Это просто гениально! Сказать что мы живем душа в душу это ничего не сказать. Я безумно благодарна врачам клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой случай наверное похож на десятки других. Сообщение мужа о разводе было для меня как гром среди ясного неба. Еще вчера все было хорошо, а сегодня все перевернулось. И как то надо было жить. Я долго не решалась приехать хотя вроде понимала что, без помощи врачей мне не справиться. В Израклиник работают очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. Я приехала одним человеком, а уехала совсем другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице