Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4D.4 Бред, спровоцированный диссоциативными наркотиками, включая кетамин и РСР

ICD-11: 6C4D.4

Dissociative drug-induced delirium including ketamine or PCP

Бред, спровоцированный диссоциативными наркотиками, включая кетамин и РСР, характеризуется острым состоянием нарушенного внимания и осознания, специфическими особенностями делирия, который развивается во время или вскоре после интоксикации веществом или при использовании диссоциативных лекарств. Количество и продолжительность диссоциативного употребления наркотиков должны быть способны производить бред. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством, использованием или отменой другого вещества или другим состоянием здоровья, которое не классифицировано по психическим, поведенческим и нервно-развивающим расстройствам.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dissociative drug-induced delirium including ketamine or PCP

Dissociative drug-induced deliriumincluding Ketamine or PCP is characterized by an acute state of disturbedattention and awareness with specific features of delirium that develops duringor soon after substance intoxication or during the use of dissociative drugs.The amount and duration of dissociative drug use must be capable of producingdelirium. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder,by use of or withdrawal from a different substance, or by another healthcondition that is not classified under Mental, behavioural andneurodevelopmental disorders.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Здравствуйте!
Хочу выразить свою благодарность за столь быстрое излечение. Я страдала послеродовой депрессией полтора года и смогла вылечиться у вас всего за два месяца. Я заново родилась, вернулась домой радостной и загорелой. Всю себя я посещаю семье, а мой муж меня носит буквально на руках. Спасибо огромное всем докторам.

С благодарностью,
Елена

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Вам за помощь при лечении! Мой диагноз ОКР. Болею уже 7 лет. В Исраклиник прошла обследование и лечение в течение 6 недель. Перестала мыть руки, ушла тревожность, стала намного спокойнее. Всем специалистам моя искренняя благодарность.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если долго не обращать внимания на свою проблему то все может обернутся так как случилось у меня. Я все думала что справлюсь сама, я же сильная. И вот в один прекрасный день я проснулась с мыслью о том что я ничегь не могу и не хочу. А ведь у меня 2 детей. Мне казалось что ещ чуть чуть и я просто закроюсь в ванне наберу побольше воздуха нырну в воду, чтобы больще не вынырнуть. Сейчас я думаю что если бы я все это сделала... Какое счастье что я попала именно к вам. Представить страшно как могло бы все обернутся. Спасибо уважаемый Марк Зевин!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице