рус עִבְרִית


Глава первая стр.7"

Пока мы употребляли, мы жили в другом мире. Лишь время от времени мы испытывали встряски из-за реальности или осознания того, что с нами происходило. Казалось, что в нас живут, по крайней мере, два человека: доктор Джейкел и мистер Хайд. Мы ходили вокруг да около, пытаясь создать целостную жизнь, и потом возвращались к тому, с чего начинали. Иногда нам это хорошо удавалось, но со временем это стало менее важным и более трудным. В конце концов, доктор Джейкел умер, а мистер Хайд взял верх над ним.

У каждого из нас есть что-то, чего мы никогда не пробовали. Но это не оправдание употреблению наркотиков. Некоторые из нас чувствуют одиночество из-за тех различий, которые существуют между нами. Это чувство затрудняет освобождение от старых связей и привычек.

Мы все по-разному переносим боль. Некоторым нужно довести себя до крайности в своем употреблении, а некоторые из нас осознают это и раньше, когда обнаруживают, что употребляют слишком часто и это влияет на их повседневную жизнь.

Сначала мы употребляли так, что это казалось социально приемлемым, или, по крайней мере, контролируемым. Мы не подозревали о тех бедах, которые нас ждали в будущем. В какой-то момент, наше употребление стало неуправляемым и антиобщественным. Началось это тогда, когда все шло хорошо, и мы могли позволить себе часто употреблять. Обычно на этом хорошие времена заканчивались. Мы могли бы уменьшить употребление наркотиков, найти им замену или даже прекратить употреблять. Но, вместо этого мы шли к полному духовному, интеллектуальному и эмоциональному банкротству. Эта степень падения различна для каждого наркомана. Раньше или позже, это всегда ведет в пропасть. Те, кто не умирают от болезни, оказываются в тюрьме, сумасшедшем доме или достигают полной деморализации в результате прогрессирования болезни.

Предыдущая страница      Следующая страница


Заказать консультацию

Специалисты "IsraClinic" будут рады оперативно ответить на Ваши вопросы, связанные с диагностикой и лечением в Израиле. Заполните форму заявки, мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Контакты

Психиатрическая клиника амбулаторного лечения "IsraClinic" расположена по адресу:

Ришон-ле-Цион (пригород Тель-Авива),

ул. Моше-Леви 11, бизнес-центр "UMI"

Телефоны в Израиле: +972 (77) 556-57-90

Адрес электронной почты: info@israclinic.com

Контакты в других странах
Бесплатный телефон по России: 8 (800) 333-64-68
Телефон клиники в Израиле: +972 (77) 556-57-90