рус עִבְרִית


Глава седьмая стр.4"

Когда мы забываем о предпринятых усилиях проделанной работе, которая принесла на некоторое время в нашу жизнь свободу, наша благодарность исчезает, и снова начинается саморазрушение. Если не принять незамедлительных действий, мы не избежим опасности срыва, которая угрожает нашему существованию. Если вместо того, чтобы пользоваться инструментами, предлагаемыми программой, мы будем оберегать свои иллюзии, то это вернет нас в изоляцию. Одиночество начнет убивать нас изнутри, а наркотики, которые практически всегда следуют за одиночеством, завершат эту работу.

Симптомы и чувства, которые мы испытывали перед тем, как бросили употребление наркотиков, снова возникнут и будут еще более сильными, чем прежде. Этот удар, несомненно, погубит нас, если мы не подчиним себя Программе Анонимных Наркоманов.

Срыв может быть той разрушительной силой, которая убьет нас или приведет к осознанию того, кто мы, и что мы на самом деле из себя представляем. Страдания, которые, в конце концов, принесут нам наркотики, не стоят того временного ухода от реальной жизни, который они могут нам дать. Для нас употреблять наркотики - значит умереть, и часто находится не один, а много путей, ведущих к этому.
Одной из самых больших ошибок на пути выздоровления являются нереалистичные ожидания от самих себя и других. Взаимоотношения с людьми могут быть нашей самой болезненной точкой.

Мы склонны фантазировать и предугадывать то, что может случиться. Мы сердимся и негодуем, если наши фантазии не исполняются. Мы забываем о том, что мы бессильны изменить других людей. Старые мысли и чувства одиночества, отчаяния, беспомощности и жалости к себе подкрадываются незаметно. Идеи, которые мы получили от наставника, на собраниях, из литературы и все положительное оставляют наше сознание. В первую очередь мы должны поддерживать свое выздоровление, все остальное на втором месте.

Мы записываем то, что нам нужно, о чем мы просим, что получаем, и делимся своими мыслями со своим наставником или с товарищами, которым мы доверяем. И это помогает нам справляться со своими отрицательными эмоциями. Мы позволяем другим людям делиться с нами их опытом, и это дает нам надежду, что нам действительно будет лучше. Кажется, что наше бессилие будет непреодолимым препятствием. Когда возникает необходимость в признании своего бессилия, мы сначала ищем способы, чтобы воспротивится этому. Исчерпав их, мы начинаем делиться с другими своими трудностями и у нас появляется надежда. Мы ежедневно посещаем собрания, читаем литературу, и это постепенно возвращает положительные эмоции нашему сознанию. Готовность попытаться выполнить то, что оказалось полезным для других, является жизненно необходимой. Даже если мы чувствуем, что не хотим посещать собрания, они остаются для нас источником силы и надежды.

предыдущая страница                    следующая страница


Заказать консультацию

Специалисты "IsraClinic" будут рады оперативно ответить на Ваши вопросы, связанные с диагностикой и лечением в Израиле. Заполните форму заявки, мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Я подтверждаю, что принимаю условия согласия на обработку персональных данных.

Контакты

Психиатрическая клиника амбулаторного лечения "IsraClinic" расположена по адресу:

Ришон-ле-Цион (пригород Тель-Авива),

ул. Моше-Леви 11, бизнес-центр "UMI"

Телефоны в Израиле: +972 (77) 556-57-90

Адрес электронной почты: info@israclinic.com

Контакты в других странах
Бесплатный телефон по России: 8 (800) 333-64-68
Телефон клиники в Израиле: +972 (77) 556-57-90