рус עִבְרִית


Став выздоравливающими наркоманами, мы честно узнаем чувство благодарности. По мере того, как мы избавляемся от своих недостатков, становясь теми, кем являемся на самом деле, мы изменяемся, превращаясь в знающих себя и способных занять свое место в этом мире людей.
Работая по шагам, мы начинаем избавляться от поглощенности своей персоной. Мы просим Высшую Силу избавить нас от страха взглянуть на себя и на жизнь открытыми глазами. Преодолевая шаги и используя программу выздоровления, мы начинаем по-новому думать о себе. Мы видим себя в новом свете, мы приобретаем способность чувствовать, способность правильно реагировать на ситуацию. Мы ставим духовную жизнь на первое место и стараемся проявить терпение, выдержку и смирение в своих ежедневных делах.

Другие люди помогают нам обогащать наши отношения любовью и доверием, и мы начинаем меньше требовать и больше отдавать. Мы реже злимся. Мы уже не так скоры на расправу и быстрее прощаем. Мы узнаем о любви, которую получаем в нашем Сообществе. Мы чувствуем себя способными любить. Это чувство было совершенно незнакомо нам, таким старым эгоистам. Наш эгоизм управлял нами и большинством наших поступков. Обиды снова и снова оживляли прошлое, а страх является реакцией на будущее. Нам надо быть готовыми к тому, чтобы Бог исправил все недостатки, которые тормозят наш духовный рост.

Новые идеи стали доступными нам, когда мы начали делиться своими жизненными трудностями и опытом. Строго придерживаясь нескольких простых наставлений, о которых говорится в этой главе, мы каждый день принимаем участие в процессе выздоровления. Принципы нашей Программы формируют нашу личность и определяют ее.

Стремясь вырваться из изоляции, в которой мы оказываемся из-за наркомании, мы находим товарищество людей, которые связаны друг с другом общей целью - выздоровлением. Сообщество Анонимных Наркоманов похоже на лодку жизни в море одиночества, безнадежности и губительного хаоса. От взаимоотношений с Богом, как мы его понимаем, и людьми, которые делятся с нами опытом выздоровления, мы получаем веру, силу и надежду. Вначале нам трудно делиться своими чувствами. Однако постепенно уходит боль, вызываемая наркоманией. И если мы оказываемся в неподходящем окружении или начинаем чувствовать какое-то беспокойство, мы приходим на собрания или звоним кому-нибудь из наших друзей. Мы учимся просить о помощи перед тем, как принять трудное решение. Смиряя себя и прося о помощи, мы можем преодолеть самые суровые времена. “Я не могу, но МЫ можем!” - именно таким способом мы находим то общее, что соединяет нас, когда делимся всем, что мы знаем и чувствуем.

предыдущая страница                     следующая страница 


Заказать консультацию

Специалисты "IsraClinic" будут рады оперативно ответить на Ваши вопросы, связанные с диагностикой и лечением в Израиле. Заполните форму заявки, мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Я подтверждаю, что принимаю условия согласия на обработку персональных данных.

Контакты

Психиатрическая клиника амбулаторного лечения "IsraClinic" расположена по адресу:

Ришон-ле-Цион (пригород Тель-Авива),

ул. Моше-Леви 11, бизнес-центр "UMI"

Телефон в Израиле: +972 (77) 556-57-90

Адрес электронной почты: info@israclinic.com

Контакты в других странах
На странице