Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Острый клинический психоз

Острый клинический психоз

Психозы имеют различные формы – эпилептоформные, симптоматические, онейроидные, вербальные галлюцинаторные. Общие признаки: потеря связи с реальностью, бредовые мысли, галлюцинации, помрачение рассудка. Состояние острое, требующее безотлагательной медицинской помощи. Профессиональные психиатры лечат пациентов с психозами в стационаре, далее назначается стабилизирующее лечение. Психотическое расстройство считается опасным для пациента и окружающих, человек в психозе не отвечает за действия, существует высокий риск причинить вред себе или окружающим.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Острый клинический психоз.jpgВ отличие от реактивного психоза, который является обратимым и связан с ответом организма на внешние раздражители и причины,острый клинический психоз возникает внезапно и протекает очень стремительно. Причиной этого состояния может стать неожиданное событие, к примеру, известие о смерти близкого человека, сообщение о тяжелом заболевании. Острый клинический психоз и особенности течения заболевания изучает психиатрия, поэтому при появлении симптоматики острого состояния необходимо обращаться к врачу-психиатру в специализированный центр. Врачи выделяют следующие формы острого клинического психоза:
  • Симптоматический психоз. Для этой формы характерна эмоциональная лабильность, неспособность переносить даже малейшее эмоциональное напряжение. Симптоматика проявляется как перед проявлением острого состояния, так и по выходу из него.
  • клинический психоз 1.jpg
  • Эпилептоформный психоз. Для этого вида острого клинического психоза характерны страх, перевозбуждение, нарушения мышления. Часто пациент пытается убежать от неких преследователей, он может метаться и кричать. Такое острое состояние продолжается около 3 часов, после чего пациент может погрузиться в глубокий сон.
  • Вербальный галлюцинаторный психоз. Такой вид психоза сопровождается диалогом пациента с мнимым собеседником. При повторяющемся виде этого психоза вербальные галлюцинации могут носить приказной характер, пациент может стать агрессивным, вредить себе или окружающим.
  • Онейроидный психоз. При этой форме психоза происходит нарушение сознания в виде ярких зрительных галлюцинаций, фантастических картин и сновидений, переплетающихся с реальностью. При этом пациент может как наблюдать эти галлюцинации со стороны, так и принимать активное участие в них.
клинический психоз.jpg Помните, что при остром клиническом психозе лечение требуется незамедлительное. В Израиле в психиатрической клинике «IsraClinic» смогут эффективно помочь пациентам и их близким с помощью самых современных методик клиники.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Профессор Фаталь-Валевски Авива
Детский невролог, профессор

Гальперин Виктор
Клинический психолог, психотерапевт

Проективные тесты дают нам возможность понять причины проблемы и разработать комплексное лечение.

Доктор Хэн Мерав
Невролог высшей категории

Похожие статьи

Происхождение акалькулии. Неспособность к арифметике или патология?

Происхождение акалькулии. Неспособность к арифметике или патология?

Акалькулия – это специфическое расстройство, которое характеризуется сложностями при вычитании, сложении, выполнении простых математических задач. Расстройство является приобретенным в отличие от дискалькулии, которая наблюдается у детей с рождения. Акалькулия может возникнуть на фоне черепно-мозговой травмы, инсульта, неврологических патологий.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице