fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Ученые уже получили патент от Министерства здравоохранения США, сообщает портал «Голос Америки».По словам разработчиков, интерактивная игра оказывает влияние на ту часть мозга, которая отвечает за контроль сознания. Игра заставляет ребенка концентрировать внимание и не отвлекаться. Уже в течение месяца он может научиться справляться со скучными тестами, к примеру, нажимать на кнопку на компьютере каждый раз, когда на экране появляется белый круг. Обычно это нелегко дается детям с СДВГ, но во время компьютерной игры они показывают исключительные результаты. Это говорит о повышении уровня концентрации.Лечебный эффект от игры основан на принципе мультизадачности. Участники, например, должны не только управлять гоночным автомобилем, опережая другие машины, как в обычных компьютерных играх, но еще и одновременно следить за светофором, другими дорожными знаками, и при этом ехать по центральной полосе. Главная трудность, с которой участникам нужно справляться, это необходимость тщательной концентрации внимания на каждой из поставленных задач. Именно по этому принципу в игре набираются баллы. Другие компьютерные игры не дают такого эффекта: это было подтверждено клиническими исследованиями. В ходе них контрольная группа детей не показала результатов, которые свидетельствовали бы об улучшении внимания. Миллионы детей во всем мире страдают СДВГ. До сих пор единственным способом лечения были лекарства и психотерапия. К лекарствам многие родители относятся скептически, предпочитая не давать их. Поэтому во многих семьях как такового лечения этого расстройства не было. Теперь для лечения СДВГ могут применяться цифровые технологии.Ученые работали более 10 лет над тем, чтобы внедрить высокие технологии в область нейробиологии. Сейчас специалисты разрабатывают новые игры, которые помогают улучшить память, способность принимать решение и даже сочувствовать.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Гуревич Илана
Медицинский психолог, психотерапевт

Медицинский психолог помогает онкобольным, людям, пережившим катастрофу или травму, пациентам перед или после операции и реабилитации.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Абдурахманов Рамиз
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Каждый день мы делаем маленький шаг вместе на пути к выздоровлению.

Кравиц Александр
Специалист по спорт-терапии

Спорт-терапия по методике Моше Фельденкрайза – это органичный сплав физиотерапии, лечебной гимнастики, психотерапии и йоги одновременно

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице