fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

COVID-19 может вызывать психические расстройства

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт, насилие или участвовали в боевых действиях. По словам российских специалистов, на фоне пандемии усилились страхи, стресс и депрессия из-за возможности заразиться, опасений за близких и изменения привычного образа жизни. При этом у пациентов с COVID-19 развиваются более серьезные психические расстройства, так как коронавирус обладает нейротоксичностью. В результате при тяжелой форме COVID-19 могут появиться галлюцинации и бред. Таких пациентов немного: около 1-2% от общего количества тяжелобольных. Однако последствия коронавируса в виде психических расстройств могут проявиться даже после выздоровления.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Левиев Михаил
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Я могу вам помочь. Если вы поможете мне и доверитесь мне.

Гайворонская Елена
администратор клиники, помощник врача-психиатра, доктора Марка Зевина.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице