Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

Оформить заявку на диагностику и лечение


Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь. Результаты их исследования опубликованы в журнале «Neuron». Для воссоздания модели аутизма ученые «выключили» у грызунов ген FMR1. Мыши стали привязаны к своим местам обитания, подолгу лежали на своей родной подстилке, при этом проявляя безразличие к другим домикам и подстилкам. Ученые подчеркивают, что ген FMR1 связан с двумя факторами – общением и платонической любовью к сородичам. Исследования подтверждают, что некоторые виды аутизма связаны с парвоцеллюлярными окситоциновыми нейронами, а не с магноцеллюлярными. Однако современные медикаменты направлены именно на магноцеллюлярные нейроны. Ученые считают, что необходимо «перенацелить» препараты на другие виды нейронов. Аутизм – это расстройство, которое возникает в связи с нарушением развития головного мозга. Среди симптомов аутизма – дефицит социального взаимодействия и общения, низкий интерес к окружающему миру, обедненные эмоции, замкнутость, привязанность к родителям и постоянству. Выявить аутизм можно в возрасте до 3 лет. На сегодняшний день аутизм вылечить невозможно, однако, существуют методики, способные скорректировать поведение ребенка (например, АВА-терапия).

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Доктор Ицхакова Елена
Терапевт-эндокринолог высшей категории

Абдурахманов Рамиз
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Каждый день мы делаем маленький шаг вместе на пути к выздоровлению.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице