Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Исследователи проанализировали данные 7 тыс. 348 пациентов с диагностированным COVID-19. У 500 больных помимо коронавируса были выявлены депрессия или биполярное расстройство, у 360 больных – повышенная тревожность, а у 75 – шизофрения. Врачи наблюдали за пациентами в течение 1,5 месяцев. За это время от коронавируса умерли 864 больных. Примерно одинаковое процентное соотношение было у пациентов с депрессией и тревожностью (около 11%). Но среди пациентов с шизофренией процент смертности достиг 26,1%.Врачи полагают, что причина столь высокого риска смертности в особенностях иммунитета у пациентов с шизофренией, который не может должным образом сопротивляться коронавирусной инфекции. Поэтому они становятся более уязвимыми в борьбе с COVID-19. При этом пациенты, которые получают поддерживающую терапию антипсихотическими медикаментами, легче переносят заболевание, вызванное коронавирусом.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Доктор Ицхакова Елена
Терапевт-эндокринолог высшей категории

Абдурахманов Рамиз
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Каждый день мы делаем маленький шаг вместе на пути к выздоровлению.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице